此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 被时光偷走的七年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
一眨眼来意大利七年
小时候听说意大利多么多么好,父母也生活在这,对于意大利,我是很向往的
16岁的时候出国,看到父母生活的环境跟工作的艰辛,我才知道,原来这里没有比我的家乡好
16岁我就帮我妈做工厂,后来又去做餐馆,再后来边读书边做周末工,再到后来17岁离开家。
没有经济压力的时候,生活还是平淡,我也像大部分女孩子一样,学习,生活,上班
两年前在男朋友的帮助下,自己开了一家小店,语言也不怎么好,生活的压力接踵而来,头发大把的掉
两年过去,好不容易比较稳定,但是压力并没有减轻,工人像老板,老板像孙子,赚个工资钱,各边受气,全年基本无休,两年没有出去度过假
昨天住家又被偷,打开家门的那一刻,我脑子是懵的,不敢相信自己看到的
两年时间过去,得到了什么?好像自己一下子变老了很多,辛苦大半年的积蓄也没了
在意大利的七年,是迷茫的七年,是纠结的七年,
我很想回去,可惜一直没有时间回去,我想回家看看,可惜生活告诉我,不行!
我知道很多人像我一样,挣扎,却又挣脱不出
可是我想改变,却又无能为力

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

内容里好像 是有店面 有男友 相比其他人 你已经很不错了

VENEZIA小子 发表于 5 分钟前
内容里好像 是有店面 有男友 相比其他人 你已经很不错了

有店面,有男友,算好么?小店,人人都可以开,年轻女孩子谁还会没有男朋友?或者交过男朋友
有时候生活压力真的很大,我想跳出来,却又

才23岁,还是一个不知累的年龄。如果加上两个孩子,那。。。。。岂不是
回复 支持 0 反对 0

还年轻   慢慢来

苦日子还长着呢,赶紧再找个有钱的,最好回国找

❦༣_f40BS 发表于 2018-6-2 13:08
有店面,有男友,算好么?小店,人人都可以开,年轻女孩子谁还会没有男朋友?或者交过男朋友
有时候生活 ...

小姐姐还不满足吗,很多男朋友 也不帮女方出钱 租店的把有时候生活不要奢求那么搞高 因为活得很累

侨二代就不要身在福中不知福了

感同身受......

回复 支持 0 反对 0

你已经很厉害了,生活总是这样的。当你熬过这段时间,回头再看。都是浮云。如果真想回国,放下一些东西,舍弃点东西。回去好好看看,放松自己。

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

美好的青春留在意大利,楼主慢慢的来越来越好

不死的猪 发表于 2018-06-02 20:29
主要是教育问题,孩子就不能宠,什么都要教,出了家门才不会觉得累。国内的留守华侨子女都比较会挥霍。不知道父母在国外的艰辛。出来了才知道厉害。我老婆就是,饭也不会做,还要我教,最终还是自己动

自从结婚以后就改性了,男人变厨娘。

干将莫邪 发表于 23 分钟前
你已经很厉害了,生活总是这样的。当你熬过这段时间,回头再看。都是浮云。如果真想回国,放下一些东西,舍弃点东西。回去好好看看,放松自己。

小时候不明白父母有多辛苦,自己长大了就明白了,有时候就觉得,为什么这么辛苦,还要遇到那么多不好的事情