此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 说说探亲旅游签证本人签下来的流程和所需材料

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这是第二次了,第一次给gruppo europea 代办,花了900加50邮费,中国消费就不说了,最终拒签,老外办事太不靠谱,一下要你补这个,一下要你签个字,来来回回跑了n趟,快递文件还把我地址写错,导致文件到达中国延误,最后才说还要亲属公证,然后公证办办,从开始到送签已经是近俩月。应该是邀请函日期和保险日期已经起效过久给拒签的吧,提醒街友还是别找老外代办了,一口一个我们会全部包办,你不用担心的!!!!结果、、哎!!!
言归正传,第二次自己整,这边我准备了:
邀请函(每人一份,多人的话)
银行担保和医疗保险(我是loreto那里银行办的花了344,但是狼哥说去保险公司办会便宜很多)
住家证明(住家合同复印件,我有拿去comune认证了下)
近三个月的税单和银行流水(我开店所以叫会计打了近三月的bilanccio,银行里打了流水单)
商业登记证(开店的要放)
护照,居留,身份证复印件
然后在华人街国人快递3天到家(老外要50多,国人只要30,同样是dhl)
带上中国准备的手续(找个代办所帮你整理,会的人应该也可以自己办吧)
送签上海
三天收到信息,五天护照就寄到家了
已经定好机票,日期很凑巧,10年前我孤身来意大利也是这一天的机票,10年后的这天我在机场接我父母在意大利一起过年。 yidalijinzhang.jpg 编辑配图

你花了多少钱 ,探亲是不是只能呆三个月

_Oc889 发表于 2017-12-13 10:41
你花了多少钱 ,探亲是不是只能呆三个月

这边担保加快递344加30。然后房租合同认证两张邮票32块(合同低于4张纸一张邮票就够了)
中国代办处花了1300吧好像。。签证费貌似一个人600多还是400多忘了。。加来回上海车费
回复 支持 3 反对 0

要办的街友记得先办好亲属公证单认证,这个手续要点时间的,我因些原因办不了亲属公证,走的后门
回复 支持 2 反对 0

后门花了多少钱
回复 支持 1 反对 0

恭喜恭喜!
中国似乎还要有退休金证明、房产证复印件之类的,我给我妈妈去年办的旅游,也顺利出来玩了两个月,今年想给公公、婆婆办,可他们没这些纸张,不知道能不能办

回复 支持 2 反对 0

银行担保和医疗保险 多是在保险公司办的?

Amanda明 发表于 2017-12-13 18:26
恭喜恭喜!
中国似乎还要有退休金证明、房产证复印件之类的,我给我妈妈去年办的旅游,也顺利出来玩了两个月,今年想给公公、婆婆办,可他们没这些纸张,不知道能不能办

你如果这边做了银行担保,中国基本就不要什么财产证明了 做点流水账就OK

邀请函去哪里拿

我上次也是的第二次方法办,申请我姐探亲在广州被拒签。还想在办一次试试👀

我是这边没花钱,中国放旅行社,2个人总共花了5千人民币

那兰公社 发表于 2017-12-13 19:47
我上次也是的第二次方法办,申请我姐探亲在广州被拒签。还想在办一次试试?

你如果在广州签证找人帮你代签你可以找这个人,我出来也是找她

周闪闪 发表于 1 小时前
你如果在广州签证找人帮你代签你可以找这个人,我出来也是找她

是福州代办吗

liveysj 发表于 2017-12-13 10:52
要办的街友记得先办好亲属公证单认证,这个手续要点时间的,我因些原因办不了亲属公证,走的后门 ...

原来申请探亲旅游也很简单的
https://www.huarenjie.com/thread-7590641-1-1.html
(出处: 华人街网)

申请爷爷奶奶也一样吗