此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: xfxfxfxf

[其它问题] 紧急!!公司摩托车没上保险!!工人出了车祸!!谁能帮帮我

_mupti 发表于 半小时前
看了一圈讽刺人的很多出主意的没几个。事情已经发生了不帮也不要讽刺好吗各位。 毕竟都是中国人。出门在外谁都不容易

这就是我们中国人!幸灾乐祸的永远多于助人为乐的!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

春暖花开 发表于 5 小时前
这就是我们中国人!幸灾乐祸的永远多于助人为乐的!

你怎么好意思说出助人为乐!这就是老板有问题、这种小便宜也贪。就要给这种人一个教训。这是对工人太不负责了。活该

现在赶紧找律师,多咨询一些律师,律师也有好有坏,多比较,多咨询

按程序走了,汲取教训

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冰火 发表于 8 小时前
你怎么好意思说出助人为乐!这就是老板有问题、这种小便宜也贪。就要给这种人一个教训。这是对工人太不负责了。活该

买了保险就是对工人负责人? 有了保险工人就不会出车祸?

赶紧找个好律师 老板或负责人的责任是逃不掉的

冰火 发表于 10 小时前

干嘛不好意思说呢?难道助人为乐不可以提倡吗?怎么感觉你那么憎恨那些当老板的似的!不管这个老板是不是为了省钱才不买保险!现在出了事情他求助于别人!你用得着落井下石吗?看得出你是一个不如意的打工者!希望你在当老板的时候!能为你的工人细心着想.(我不认识当事人.只是看到那么多落井下石的人.就突然觉得我们中国人的品质,为何就上不去?

yumaoqiu 发表于 2017-9-10 14:09
买了保险就是对工人负责人? 有了保险工人就不会出车祸?

买了保险当然是对员工负责的一种表示
其实也是老板对自己负责的一种表示
不是说买了保险员工就不会出车祸
而是万一真的员工出了车祸的时候
劳资双方都会有保障
如果没有买保险而员工出了车祸的时候怎么办?
如果员工因车祸去世了或残疾了
又或是员工骑车闯了大祸
而因为老板没有买保险的缘故
导致没办法向保险公司索赔
到时候谁来赔偿给员工或是其家人?
到时候让老板来赔偿?
那位老板会/肯赔吗?
又或是这位老板赔得起吗?

你有本事说出这些话
我还真的是醉了
你是连这最基本的道理你都不懂吗?

回复 支持 3 反对 0

春暖花开 发表于 2017-9-10 16:59
干嘛不好意思说呢?难道助人为乐不可以提倡吗?怎么感觉你那么憎恨那些当老板的似的!不管这个老板是不是 ...

我正就是因为你所说的【中国人的品质】而生气

楼主既然已经开了店
就再也不是打工仔
管好自己吃饱睡饱就好了
而是要对自己的店铺和店铺里的员工负责

你不会想告诉我
楼主连让员工骑摩托车出去送包之前是一定要事先买好保险的事情都不知道
所以才会闯出这种祸事来的吧?
那既然我们可以假定楼主明知道让员工骑车出去送包要买保险
但还是没有买/不肯买
现在出事了
为何现在要在这里向大家求助呢?

楼主既然明明知道是违法的
也明知道出事后的后果严重
自己又毫无善后的办法
但还是知法犯法的让员工无保险出车
这种人值得同情吗?
在法国我们中国人的形象不就是被像楼主的这些人败坏光了?

我又问你
遇上了这种事情
除了找律师以外
谁还能帮的上忙?
谁又能够提供给楼主一个合情合法合理
让楼主可以无保险出车的理由来让楼主可以逃避法律的惩罚?
回复 支持 3 反对 0

什么【毕竟都是中国人。出门在外谁都不容易】
是中国人就可以知法犯法?
我们身在国内或是出门在外谁又容易了?

这完全不是可以践踏法律的理由

要不然只要是中国人便可以以此理由来抢你
毕竟都是中国人。出门在外谁都不容易
就让我抢枪吧

T.Indy 发表于 昨天 19:04

[quote]"春暖花开 发表于 2017-9-10 16:59
干嘛不好意思说呢?难道助人为乐不可以提倡吗?怎么感觉你那么憎恨那些当老板的似的!不管这个老板是不是 ..."

我正就是因为你所说的【中国人的品质】而生气

楼主既然已经开了店
就再也不是打工仔
管好自己吃饱睡饱就好了
而是要对自己的店铺和店铺里的员工负责

你不会想告诉我
楼主连让员工骑摩托车出去送包之前是一定要事先买好保险的事情都不知道
所以才会闯出这种祸事来的吧?
那既然我们可以假定楼主明知道让员工骑车出去送包要买保险
但还是没有买/不肯买
现在出事了
为何现在要在这里向大家求助呢?

楼主既然明明知道是违法的
也明知道出事后的后果严重
自己又毫无善后的办法
但还是知法犯法的让员工无保险出车
这种人值得同情吗?
在法国我们中国人的形象不就是被像楼主的这些人败坏光了?

我又问你
遇上了这种事情
除了找律师以外
谁还能帮的上忙?
谁又能够提供给楼主一个合情合法合理
让楼主可以无保险出车的理由来让楼主可以逃避法律的惩罚?
[/quote]

我回复评论!其实并不关心楼主是何种人、他做的事情有多么的不妥!也不是要替他说什么公道话!只是看了评论!那么多人用那么尖酸刻薄的话去奚落楼主!和楼主开店不买保险不为工人着想.他们的品质难道就值得恭维吗?我说:中国人的品质,您觉得这句话伤到了作为中国人的您?您生气了?我也是中国人啊!我也生气啊!我生气的不是别人指出我或(我们)的不足!而是,作为同是身在天涯沦落客的中国人.为什么就不能多些和谐共处呢?作为老板,为什么不做到多为工人着想?做事尽量周全,周到!而作为阅读他的求助帖的同胞们,犹如受尽孽待的苦隶,抓到了唾吐老板的机会似的!难道您会觉得这些品质值得推崇吗?您是有识之士、经常看到您为街友排解疑难,甚是敬重!还请原谅我的妄言让阁下生气了!

首先要说的是
我不过是混论坛比较久
是这里的老油条而已
什么【德高望重】这些都与我无缘

我知道你的心是好的
你想我们华人在这里都很困难
不愿意看见有煮豆燃豆萁之事发生

我更不是什么卫道之士
或是站在法律/道德的高处大言不惭来指骂他人的人
在这世上根本没有任何一个完人能够百分之百的守法
但在我们这些世俗之人的眼中