此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 办无罪证明的经过,希望能帮到大家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天去法院办无罪证明了,说说我的经过,方便需要的人。

首先我是在firenze的法院办的。7点40分就到了,8点开始安检让人进去,这个时间人不是很多,十个人左右。

办无罪证明就一直往前走到底,在左边那排找到“A”那扇门进去。其他地方的法院不知道去哪个办公室就问人,路在嘴里。

进去之后,找到Procura della Repubblica的那个办公室(没门的),很好找,一下就能看到的。办公室的旁边有一个放表格的架子,放着两种表格,拿了这两种表格就可以开始填写了。忘记带笔也没关系,旁边有张桌椅和笔可以使用。

填的时候如果旁边的机器可以拿号码了,就先拿个排队的号码,如果还不能拿就等会儿机器开始运行了再拿。因为刚开始过去的时候机器是黑屏状态的,所以我们一群人都以为不需要号码,按照先来后到大家自己给自己排好了顺序。

后来进来一个老外,直奔这个机器按了张号码,我们坐椅子上等待的几个人对视了一眼,马上站起来去机器那按票。按票的顺序也是之前默认排好的顺序,老外这点很好,不会抢先插队什么的。

办公室门口还贴着一张纸,写着大家得自带复印件,需要身份证、居留/护照(这两个其中一个)的复印件。因为我们要办casellario giudiziario 和 carichi pendenti,所以要复印两份。没带也没关系,我也没带,走旁边楼梯下去有家小店可以花钱复印,也可以买邮票marca da bollo,邮票也是要买双份。当天直接拿到证明的话,需要每份邮票23.68欧元,也就是(16欧元+7.68欧元)*2。

我之前看了华人街的老贴,所以买了16欧元+7.36欧元,结果填表格的时候发现还差几毛钱,就在复印的小店里给每份表格又补买了0.4欧元的邮票。我在这个店里总共复印了两张纸和买了0.8欧元的邮票,只收了我1.1欧元,不知道是不是算错了,毕竟中国领事馆门口打印一张纸得10欧元,可怕!

准备好所有的东西,8点半办公室的人开始上班了,外面有个显示器会发出声音和出现字,什么号码去哪个窗口。总共3个窗口,2号和3号是收表格处理的,办事的人笑着问我要这个干嘛,我说为了长期居留,然后他就给了我一张纸,让我在上面写姓和名字。写完之后还给他,他在纸上也划了两下,又给我,说让我10点钟的时候去1号窗口拿证明,不用再拿号码票。

8点40就开始在那里等,等到9点半的时候,我看到排我前面的那个人去1号窗口问了下就拿到证明了,然后我也去询问了下好了没,结果也已经好了。所以人不多的话,大家可以提前问问,说不定早就好了。

这就是我办无罪证明的经过,希望能帮到需要的人!

邮票是(16+3.84)两份/还是你写的(16+7.68)两份

默默。。 发表于 半小时前
邮票是(16+3.84)两份/还是你写的(16+7.68)两份

当天直接拿选16+7块多的,过几天再来拿选16+3块多的。我感觉选当天拿比较方便吧。

清小晨 发表于 9 分钟前
当天直接拿选16+7块多的,过几天再来拿选16+3块多的。我感觉选当天拿比较方便吧。

哦,是这样的啊,谢谢。因为看过狼哥的回答是3块多的,原来🈶️这样区分的

顺便再问一下,邮票有单张7.68的吗

回复 支持 1 反对 0

默默。。 发表于 9 分钟前
顺便再问一下,邮票有单张7.68的吗

有的,你跟卖邮票的人说要多少金额的就可以了

清小晨 发表于 11 分钟前
有的,你跟卖邮票的人说要多少金额的就可以了

谢谢谢谢麻烦了,看你发的还要填表格,看看就好难,我下星期去打,不知道有没有人可以问怎么填

默默。。 发表于 2 分钟前
谢谢谢谢麻烦了,看你发的还要填表格,看看就好难,我下星期去打,不知道有没有人可以问怎么填

很简单的,你要转长期吗?A2考了的话绝对能写的。就只用写名字、家庭地址、出生日期、出生地点、税号这些非常非常平常的东西。

A2已经考了,谢谢谢谢,应该是每个地方办这些都差不多的吧

非常感谢楼主,我花了不到20分钟就办理成功了, 再次感谢楼主