此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 【求助】法律人士!被无良华人橱柜厂要挟勒索!【已报警-6月28号凌晨更新】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
6月28号凌晨进展更新
6月28号凌晨1:35
楼主实际上在27号下午接到W老板的搭档L打来的电话后,确实觉得人身安全受到威胁,就马上报了警。因为不是紧急事件,所以警察局直到凌晨才打来电话询问我,是希望警察今晚过来还是第二天。楼主心想尽快把事情处理了,这样也能安心睡个好觉,就让他们来了之后电话联系我,出门做个备案以免影响到家人。

叙述了事情经过后,警察让我用自己的手机回给L,然后接过手机告诉L他是警察,我已经报警了,并且做了记录,虽然警察听我们各执一词,但是至少做了笔录并且让L也知道了我报警的事。之后把电话还给我,L随后说了几句难听的,然后又强调说是封我房子有办公室证人证明他是说封我房子,我耳朵有病什么的,但是听到对方说会在法庭上见我也安心下来,表态同样希望能够法律途径解决问题,也告诉对方不要再私下联系。我也算是安下心来,希望一切能够按照法律程序,给我们一个公正的判决。

这种特别的案子,作为多伦多的警察,这次我给五分好评。最后还不忘鼓励我,问我有没有放下心来。(多伦多的警察大叔们还是蛮有人情味!)

----------------------------------------------------
6月27号进展更新
6月27号下午5:05分,我接到一个不认识的电话,自称是橱柜厂W老板的搭档(我之前从来没和他搭档说过话,虽然在橱柜厂看到过那个人。量尺和整个单子他都没参加),很礼貌的聊了没几句后,对方突然大声吼道“姓X的,我给你一分钟时间考虑下打回来,不然我烧你房子”然后就把电话挂了。

我真的是满头怒火就发短信给W老板,问他这人是谁怎么做起土匪来了,之前是敲诈,现在又恐吓我说要烧房子(这次我发短信也不再和他们客气了)。W就说因为我把他搭档惹怒了。然后就说要见面坐下来谈之类的(人家都是先礼后兵,你这过几天一顿威胁狠话,这能坐下来谈?)。而且我确实担心安全问题就拒绝了,因为要解决橱柜问题必须要让他们上门,我实在担心他们带着几个师傅暴力报复或者水里下毒啥的。(之前有过一次被堵在橱柜厂的经历,那次柜子没做就围上来一群人,让我把除去订金的余款交了,我说我没钱,W老板就说刷卡也行,我给他看了我手机网银刷不出来,才放我走。那次差点报警。W老板既然已经看到了这个帖子,好意思的话您可以亲自告诉大家这么做的原因。),所以这次我表态希望对方能够和和气气走法律途径把问题解决了。最后W老板改口说他搭档没有说要烧我房子,而是要封我房子。还说要让我见识下真正的加拿大人。(但是封和烧这两个字发音完全不同,听错是没可能的。而且封又是怎么一回事?)

另外真的很受不了过一段时间就来一条短信或者一个电话威胁恐吓,我反复和W老板强调,让他别再联系我了。如果有告票或者有需要,政府那边会联系我本人。

另外很高兴W老板告诉我已经看到这个帖子,我不怕在网上对峙。但是还是先把官司打完吧,双方都能够把这事放下来。毕竟细节性的东西还要到官司结束后,放出来更方便些。

----------------------------------------------------

(首先:一些细节性的东西,包括照片等证据在官司结束前不方便放在帖子里。不过楼主承诺如果大家感兴趣,官司结束后楼主会咨询律师把可以放出的细节、图片放在这里,详细讲述这次离奇的故事)
----------------------------------------
我先简单说一下事情

简单的讲,橱柜厂各种单方面的更改价格(在橱柜的制作过程中,甚至做好之后改口要价。这种情况发生了5次),理由是他自己不知道成本,拿去喷漆的时候才知道按照那个价格会赔钱!!!(我是他们做的第一套喷漆的,之前他们只做包胶的)。中间还牵扯到尺寸错误以及缺少部件,角柜磨砂玻璃装成普通玻璃,抽屉轴承质量问题,甚至弄错了我的橱柜样式!(弄错橱柜式样都忍了,是不是真爱?)我也把橱柜厂W老板当作朋友,所以能够将就的就将就了,他说之前给的价格错了他会赔钱,我就问了做装修的朋友,核实后,按照他要的价格给他。然而最后实在是因为W老板厂里师傅的安装问题我拒绝验收,师傅则称我的那些问题属于正常解决不了,并且和老板一并与我争吵。因为那时候已经晚上8点,大家就商量好回去改天再议。回到家后我就私下在我尝试在网上,以及咨询其他和橱柜厂打过交道的朋友,让他们帮我寻找解决方案。希望能够和W一起早点把橱柜安装的问题解决,把帐清了。然而后来却收到了W老板的短信。威胁我不验收就起诉我,并且要价比之前谈好的价格高上好几千(增加了很多项目)。

我整个人真的是气炸了,完全把对方当朋友,对方各种犯错我都忍让,然而最后橱柜安装问题我实在不能签收,橱柜厂的W没有想要和我一起想办法解决问题,却是第一时间威胁勒索我。现在在等传票,却只收到这个。哪怕W按照之前我们说好的价格威胁要起诉我,我都认为我们还有商量的余地,毕竟打官司对谁都没好处。然而现在则是对方毫无根据的加价勒索。
----------------------------------------
以下是问题:
1.ontario legal pool 楼主简单查了下,是个律师事务所应该没错吧。这封要挟勒索,带着最后期限的信需要做什么吗,还是无视掉直接等告票?
2.ontario legal pool 不知道在律师事务所里算是什么等级的,或者说什么实力的律师事务所?(我打算找同一个等级的律师事务所处理这场官司)
3.橱柜厂整个交易过程中没有提供任何书面的东西。对方在楼主强烈要求下才以短信的形式进行报价,作为唯一的凭证。而大多数事情是通过电话直接交流的。这作为证据只有手机短信和人证的官司真的能开庭么?(人证还只有他们员工和我家人....)
整个事情故事非常离奇和夸张,所以我还是上一张图作证,以免大家说我造谣栽赃人家橱柜厂。
当W橱柜式样搞错并且直到拿去喷了漆,才发现不对。第一时间不是和我商量,而是试图说服我“虽然他们做错了,但是款式比我想要的那个复杂并且更漂亮.....”然后我打电话过去,则是W吹嘘说这个工艺有多复杂多么费时,然后他为此买了新刀。我拿到这款真的是赚到了之类的,最后很不情愿的给我便宜了100刀....但是我是真的不太喜欢复杂款。之所以这么忍让是因为楼主天真把对方当朋友,觉得以后还会合作,所以得饶人处且饶人....呵呵。毕竟MDF板材+喷漆+人工工时怎么说成本也要一两千了,心想给我这么低的价格再犯这么大的错,这单如果我不妥协W肯定要赔大的。那时候怎么都没想到最后大家会对证公堂。

6楼朋友如果不介意的话,我把您的问题也放在这:

原帖由 V6 于 6/15/2017 8:31:57 AM 发表
这集有没有反转呢?感觉事情没那简单 不然人家为什么会发律师信
是啊,按照常理来说剧情的确应该有反转。但是这厂子真的不按照常理出牌,我自己都惊讶到下巴都要掉下来了。真的真的是太意外了,我还在着手找解决办法,人家就直接短信过来要起诉我威胁要钱。(而且凭空加了几千各种第一次听说的项目收费)。真的但凡是之前说好的价格,也能够坐下来谈。

我家全家都是属于胆小怕事的类型,总是很谨慎尽量不惹麻烦。对人也都是客客气气的。这次是真的整个人都气炸了...而且对方要的数目太过分了,才决定对方打官司就接下来。

而且我家属于那种特别传统的,传统到不愿意欠钱背债的类型。就从银行贷款买房的事情,才2%多的利息,我还花了几年时间劝说我老爸(全款又买不起)。买房装修换暖气机家电家具那么多钱都花了,这次做的又是MDF的廉价橱柜(还是单面喷漆),赖账欠钱这种事我家根本做不出来,而且谁想因为几千刀整天心里惦记着有这么个事。

什么乱七八糟的

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

楼主,多伦多跑到法国版华人街发表?

加拿大的对在法国的没用!

打个小广告

[em:17:]

我看也觉得奇怪,加拿大的贴子贴到法国来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有点乱没法看下去

加拿大的在法国投诉没用