此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎的辛酸

[福利] 请问:各位街友!两夫妻一个孩子申请cmuc收入不能超多少

我是一起放进去申请的.卡跟cmuc一起带下来的

CXY_Gt901 发表于 2017-6-9 00:40
我是一起放进去申请的.卡跟cmuc一起带下来的

你好!你是什么时候放进去的,不用放签工单吗?

巴黎的辛酸 发表于 2017-6-8 22:02
老板跟我说: 买mutuelle 要vital卡, 我现在还没有正式的福利号码, 只是7字开头的临时号码.临时号码可以报 ...

不可以的

巴黎的辛酸 发表于 2017-6-9 16:32:40
你好!你是什么时候放进去的,不用放签工单吗?

要放的!我签半工的我放了一年的

巴黎的辛酸 发表于 2017-6-8 22:10
你好.请问:你说的attestation 是什么啊?   是不是申请cmuc的attestation阿.谢谢

你好,申请cmuc要几个月的签工单

巴黎之恋2000 发表于 2017-6-8 18:38
你老婆不能跟你一起申请,你跟孩子现在可以申请,900欧元生活费每月自己算
...

你好.请问: 我们一家三口人,我老婆还没有居留,申请的时候,福利局是不是算2个人的.我老婆是不算的.是这样吗? 朋友.谢谢,请你回复.

巴黎之恋2000 发表于 2017-6-8 19:42:10
看你上12月收入,税单是形式。vital卡到手再申请,不然给你cmu也用不了自己付钱先

可以先申请cmuc,只需要有福利号码。我老公vital卡还在申请中,但是cmuc已经下来,福利局打出来证明就好了

瑶瑶xu 发表于 2017-7-5 09:18:17
你好,申请cmuc要几个月的签工单

第一次申请需要近12个月的工资单,caf证明也要给寄过去的。我11月底申请的。一月份已经下来了

巴黎的辛酸 发表于 2017-6-8 21:10:13
你好.请问:你说的attestation 是什么啊? 是不是申请cmuc的attestation阿.谢谢

他说的attestation是证明,就是你申请cmuc如果下来,福利局直接给你一个证明纸。证明你有cmuc了。有空多读点书

CMUC必须有居留或者正在申请居留才可以申请。你的夫人如果已经交了申请居留的材料,那你们一家就可以申请CMUC。否则你只能以你和孩子的名义申请。

2个人收入上限是1101欧元(一年13215欧 )。家庭福利(les allocations familiales)和住房补贴(aide au logement)要算入你的收入。家庭福利是实算,有多少算多少。住房补贴是以固收入定形式(forfait)计算,两个人计为133,33欧元。

上报的收入是申请日期之前的12个月的收入。比如今年三月份申请,那么应该提交2018年3月至2019年2月的收入。

文英 发表于 2019-2-6 15:53
CMUC必须有居留或者正在申请居留才可以申请。你的夫人如果已经交了申请居留的材料,那你们一家就可以申请CM ...

谢谢你,那福利局是算我们一家人两个人数目。那如果被拒绝了,多久能申请呢?谢谢你

文英 发表于 2019-2-6 15:53
CMUC必须有居留或者正在申请居留才可以申请。你的夫人如果已经交了申请居留的材料,那你们一家就可以申请CM ...

你好,我再想问一下:两个人的收入是不是我12个月的签工单加上补助。为什么福利局算起来,跟我自己算起来不一样的,差2000多呢

应该是这样。具体为什么不一样你应该到福利局询问。或许是你的税单报的是你夫妻两的收入,福利局按你的税单来计算。没有你的材料不好说。最好的办法就是带上你的材料到福利局问清楚。
只要你的家庭情况有变化,或者你的收入有变化,就可以要求福利局重新审查。

另外,如果你的收入高了,可以考虑申请ACS。ACS的收入上限是一年17841欧元。

文英 发表于 2019-2-6 17:50
另外,如果你的收入高了,可以考虑申请ACS。ACS的收入上限是一年17841欧元。 ...

谢谢你,你真好。如果被拒绝了,可以多久再申请呢?再次谢谢。新年快乐,开开心心。