此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: chibing

各位帮我出出主意,想开一家日本餐主要做外送的小店

chibing 发表于 2016-11-17 00:31
还有是不是不带座位上吃的SUSHI店,开店程序会简单许多?就比如SASU公司类型的 ...

带不带座位对开店程序完全没影响

有座位便可以做堂食
但就要分配人手做堂食
没有的话就不能做堂食
生意可能会少一点

要不要做/能不能做堂食
这要看饭店大小,如何分配
和饭店的地理位置所在有没有写字楼而定

T.Indy 发表于 2016-11-17 02:08
带不带座位对开店程序完全没影响

有座位便可以做堂食

Sasu这公司里的明钱,怎么转到老板私人帐户里。因为没有股东,老板能随意拿公司里的钱吗?拿的钱如何缴税?谢谢

T.Indy 发表于 2016-11-16 13:54
1)SASU
属于Urssaf管
老板如果不报工的话无需缴福利(福利是0)

青蛙大哥,

向您请教一下,您的sasu公司现在还是不用报工吗?我的律师和会计一人一个说法,关于公司形式,律师让我做sarl小股东,说可以不报工;会计说sasu现在政策改了,她做的sasu客人是必须报工的,哎呀呀,因为这个statut的问题,头都爆炸了。我又不是专业人士,听谁的呀?而且她们双方都声称有法律依据。我就自己开个小店,想不报工,降低下开支,结果整这么堆破事儿出来。