此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 买房存支票问题,急急急

我是中国汇3万欧元之内不用交税。是一个长辈,如果双亲的话好像是6万。但是我从中国汇出的都有证明钱的来源证明。

回复 支持 1 反对 0

chenhuiangela 发表于 2016-3-3 18:41
如果是朋友支票,叫朋友开证明说把钱借给你,或者说朋友钱还给你,然后叫朋友居留复印件拿一张。
如果是中 ...

带着证明跟居留复印件去银行说明下就可以了吗?父母都在法国不用汇,只用转账就可以了,不过银行说不能在存支票,转账跟存支票是一个性子吧!不知道要怎么处理,去impot局打证明,给银行,然后在转账是吗?

(王芳_cKRYY 发表于 2016-3-3 18:47
我是中国汇3万欧元之内不用交税。是一个长辈,如果双亲的话好像是6万。但是我从中国汇出的都有证明钱的来源 ...

我们中国没有长辈了,就只有两个外婆,父母都在法国

应该不会的

去找别的银行试试。或者找专门贷款的

漂过。。。。

生活启迪 发表于 2016-3-3 19:25
去找别的银行试试。或者找专门贷款的

嗯!现在就想先弄清流程,把该办的纸张全弄起来,再去别的银行看看,就是听说不是本银行,贷款会很难申请

甲甲甲甲甲发布于2 小时前
[quote]"『安之若素』发布于14 分钟前
我们现在是贷款被拒了,只能存支票,可是银行又说不能在...

双方父母总共可以汇40万吗?

『安之若素』发布于1 小时前
带着证明跟居留复印件去银行说明下就可以了吗?父母都在法国不用汇,只用转账就可以了,不过银行说不能在存支票,转账跟存支票是一个性子吧!不知道要怎么处理,去impot局打证明,给银行,然后在转账是吗?

你转帐了,然后去税务局拿表格填好盖印然后给银行看

chenhuiangela发布于1 分钟前

两夫妻开支票(就是老婆支票开给老公)一万欧也要去税务局打证明吗?

jiff发布于7 分钟前
两夫妻开支票(就是老婆支票开给老公)一万欧也要去税务局打证明吗?

这当然要去报了

回复 支持 1 反对 0

chenhuiangela 发表于 2016-3-3 20:49

我想请问下,这个表格叫什么呢?网上查了好几个,不知道是那个,请问你知道吗?谢谢

『安之若素』发布于2 分钟前
我想请问下,这个表格叫什么呢?网上查了好几个,不知道是那个,请问你知道吗?谢谢

父母各可以汇10万欧 也就是父母两人20万。亲戚另算。不过如果找银行贷款 汇款超过3万会比较难贷。这个你要问下贷款银行。
表格网站 http://www.impots.gouv.fr/portal/deploiement/p1/fichedescriptiveformulaire_6738/fichedescriptiveformulaire_6738.pdf
表格可以去centre financier拿

declaration de don manuel

存支票要事先和银行打招呼的,显然你没事先沟通好,所以才会被拒贷款了。要么好好和银行沟通,要么找其他银行贷款。据说现在的银行都不喜欢随便存入别人的支票,他们认为这是洗黑钱。所以最好是父母给。当然这也得事先和银行打招呼,他们同意再入帐,再去impot局打父母赠送证明。