此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 如何申请长期居留和如何把5年的居留换成无限期居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    看大家对长期居留这么有兴趣。俺们刚好最近申请了。和大家说说这个情况吧。 看各位回答关于的都不是很准确,或是及时。要是有哪位朋友误事了,那真不好吧。 PS:不知为不知。知之为知之。呵呵,俺们也来几句古文。
    2008年1月26号。去了 offico cisl ,那里的工作人员帮我填写了申请长期居留的表格。俺们意大利文太差了。只好求助工会了。预约按指纹的时间是6月,鄙视下意大利政府。靠,都要半年呢。然后居留出来的话,也不知到何年何月了。所需文件为以下:   ps :是打工仔所用到的。俺们不是老板,没办过,所以不知道。望谅解。还有个就是,我不是拿着有效居留申请长期居留的。我这人性子急,等不及拿到居留,就直接申请了。以下是我自己申请时需要的文件。我都保留了复印件。大家可以参考下。 申请长期居留的前提条件:必须满5年的合法居留,就是从你第一次拿到居留时上面写的起始日期开始算起。。 注意下 身份证不需要满5年以上的,只有你在你住家里注册了身份证就好了。住家是你申请时用到的是同一个住家哦。别弄错了。A: 工作合同,前一年的 cud 。最后三个月的工资单。
    B:  住家合同 ,还需要办理一张叫 CERTIFICATO ATTESTANTE L'IDONEITA的证明。就是证明你的住家能住几个人的那种。具体可以去comune 下属的ufficio tecnico办理。当时我跑了好几个政府部门才知道了。汗,冤枉路不说。时间又费了好多。补充下,可能需要在住家,注册身份证的。照理来说都是需要用的身份证的。不过我当时申请的时候,证件全都齐全了的。所以也不是很清楚,是不是一定需要在住家注册身份证。
    C:无罪证明,这个大家都说了很多次了。法院可以办理。需要两张。不过一直都住在一个地方还好办。要是住址搬了好几次的。要到以前的法院办理。我自己是这样的情况的。不过我这小地方那个法院的老头素质不错。让我直接把那张证明填好和印花税,然后一起寄到我以前登身份证的法院。等了7。8天,那里的法院就把证明给我寄过来了。省了我不少时间和路费呢。呵呵。这是意大利语 法院TRIBUNALE DI SONDRIO (或是MANTOVA 后面填写的是你所属省份。)
    D:居留原件和护照,不用我多说了吧。也可以拿居留条去工会问问看。他们应该会帮你的。E:还有个文件,这个大家都没提到过。CONTRATO DI SOGGIORNO CON COPIA RICEVUTA DI SPEDIZIONE 这个可以找你老板的要。然后他不知道的话。可以问会计师要的。这个是会计师做的。花了我一个小时的时间。实况足球都能踢5六场球赛了。希望能帮上大家。

另:现在的长期居留又改为无限期的了,意大利政府真是很善变啊,鉴于居留积分制马上就要实施了,还是早点换成无限期的居留卡然后把他锁在家里的保险箱里比较放心,小刘在这提供给大家几种网友讨论过的几种把5年居留换成无限期居留的办法:
    1, 报失后 再补办 2, 换了城市转居留 也可办 3, 贴什么小孩啊。等的加注
    *部分参考人在意大利

评分

迷恋车狂 + 1
    _空_ + 1 + 5
    SUNJUAN + 1 好贴,我不支持谁支持!
    挂机中 + 1 q
    人生是什么 + 1
    lidia + 1

哈哈有没听说明年弄长期要考试啊

呵呵弄长期居留  听说 要靠意大利语   真的假的

是不是一定要住家合同

不是,暂住证也行

虽然离我还很遥远。但看了还是要顶下。

现在的 长期居留5年的,可以转 无限期的??MANTOVA 可以吗

讨厌的意大利

如果居留还不是五年的,可以直接从普通居留转成无限期居留吗?

现在好像没有无限期的居留把~~~ 除非你转成意大利籍

长期居留还需要长期合同~~~~ 改天去查查看看 难道真的出了无限期的。。  

我的居留还是以前那种纸张的啊 是无限期的.   我想换成卡的居留 不知道等换出来还是不是无限期的? :Q

有意大利的高中毕业证书,我想不用考了吧

如果 居留没 拿出来 工作不做了 怎么办 啊  ???

回复 河南 的帖子

从2010年12月9日起申请长期居留要考意大利文。除了意大利语有A2水平或意大利学校毕业证。。。