此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法语学习] 已解决

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

已解决

好冷清哦,都没人知道吗,版主呢怎么都没人回复阿

Dès que le feu de mon corps monte, j'ai mal aux amygdales. 说完这句,法国人肯定问你什么是feu de ton corps?
你就解释:c'est une notion dans la médecine chinoise, quand on a une sensation de brûlure à la gorge par exemple, c'est typiquement le cas où le feu monte....
上火是中医概念,法国没这一说,但是也没听过绝妙的说法。

评分

龙旋风 + 3 助人为乐^_^
蓝鸟 0 + 5 助人为乐

不懂的帮顶一下

评分

龙旋风 + 3 谢谢

Besame 发表于 2013-10-16 06:37
Dès que le feu de mon corps monte, j'ai mal aux amygdales. 说完这句,法国人肯定问你什么是feu de ton ...

你好,法文字母上面那些 ^   和 丶  的都是怎么打出来的啊?

龙旋风 发表于 2013-10-15 21:30
好冷清哦,都没人知道吗,版主呢怎么都没人回复阿

是你病了吗?

Besame 发表于 2013-10-16 06:37
Dès que le feu de mon corps monte, j'ai mal aux amygdales. 说完这句,法国人肯定问你什么是feu de ton ...

好的,谢谢你

蓝鸟 发表于 2013-10-16 09:39
不懂的帮顶一下

谢谢呵呵!

蓝鸟 发表于 2013-10-16 09:43
是你病了吗?

我儿子前段时间上火扁桃体肿了,我到医院约起来明天去看,怕法文说不通呢所以问来先

评分

蓝鸟 0 + 5 安慰一下

龙旋风 发表于 2013-10-16 10:06
我儿子前段时间上火扁桃体肿了,我到医院约起来明天去看,怕法文说不通呢所以问来先 ...

是这样啊?那就早点领儿子去医院检查一下看看吧

评分

龙旋风 + 3 嗯谢谢你

蓝鸟 发表于 2013-10-16 09:42
你好,法文字母上面那些 ^   和 丶  的都是怎么打出来的啊?

调成法语输入法,然后先按住p右边的键,不要放掉,再按你要的元音字母ô ê â û î
法语输入法: 数字键 7= è  0= à   % = ù

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐

Besame 发表于 2013-10-19 17:37
调成法语输入法,然后先按住p右边的键,不要放掉,再按你要的元音字母ô ê â û î
法语输入法: 数字 ...

明白了,谢谢你