此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大侠饶命啊

[好文共赏] 你是人间的四月天

正了 发表于 2013-4-18 01:20
你是人间的四月天
你是瑶池的荷花仙

你是电 你是光 你是唯一的神话 我只爱你 you are my supper star

谷中百合 发表于 2013-4-18 01:53
大侠有才啊!姐姐我这几天太忙了,走路都得跑,吃饭不等嚼,没空好好读,先睡觉去了。 ...

百合姐忙成这样还来回我的帖子 感动得死去活来啊!!!要注意休息啊!

彬彬09 发表于 2013-4-18 06:34
这首诗是林徽因的代表作呢, 很美的,以前还能背下来。

是啊 很美
解放前有好的现代诗
改革开放后有好的现代诗
只是中间的那个年代 除了吹牛哔就是阿谀奉承的诗
郭沫若在那个年代的诗就可以把人读尿!

评分

满江红 + 2 大侠仗义执言]
彬彬09 + 2 精辟入里

看不起来?

在自己的照片档里找出这张珍贵的照片与大家分享 !大家猜猜中间那位是谁?

般若船 发表于 2013-4-18 12:46
在自己的照片档里找出这张珍贵的照片与大家分享 !大家猜猜中间那位是谁? ...

梁思成夫妇和泰戈尔大叔!

懒懒小猪 发表于 2013-4-18 10:53
看不起来?

咩事?

你们和好如初啦祝福你们:handshake

谷中百合 发表于 2013-4-18 01:53
大侠有才啊!姐姐我这几天太忙了,走路都得跑,吃饭不等嚼,没空好好读,先睡觉去了。 ...

好久不见了,问好百合:handshake

评分

谷中百合 + 2 保罗好!最近你上哪儿啦?

大侠饶命啊 发表于 2013-4-18 16:44
梁思成夫妇和泰戈尔大叔!

大侠说对了,但是左边的是徐志摩啦!

刚刚回来,就这首诗啰嗦几句
其实我认为这首诗不象写给儿子的,其一,连他的儿子也说的那么没有底气,或许是怕别人笑话自己的母亲吧,故意说成是写给自己的,其二全诗充满的浓郁的爱,但绝不是母爱的类型,其三,儿子出生在1932年8月,此诗发表于1934年4月5日, 以林的性格,这首诗应该是刚刚写出后马上发表的,因此不会是写给刚出生不久的儿子的
同时,我认为这首诗也不象写给徐志摩的,其一,徐志摩逝于1931年11月,时隔三年才写出这样的纪念文章,不合逻辑,和文字打交道,在事发当时才更有可能文思泉涌,其二,全文没有一点缅怀的意思,如果是怀念,这很说不过去,其三,纪念性的诗,没有一点和纪念者的生平或事迹等等有关,这也说不过去。

本人色色的估计,是当时林徽因又有了倾心的对象,换句话说,她很有可能又喜欢上了别人,从而激发了自己的想象,于是写了这首诗的,全诗充满了浪漫的激情,这只有恋爱中的人才能写得出来的,特别是暗恋的那种

说一个小故事,徐志摩在欧洲的时候,一天晚上,收到了林徽因的从美国发来的电报, 里面说尽孤独相思之苦, 搞的徐志摩一夜未睡,赶出一篇诗文来,第二天很早就去邮局发报。当他拿出电文说要加急发给美国时,邮局的人一下子就说出了林徽因的名字,徐志摩很奇怪,邮局的人说,因为在你之前,有4个人都是发给林徽因的,都是加急,原来,林徽因一次给至少5个人发了同样的电报的,可见其有多情。

自己的想法,只是推测,年代和故事只是凭记忆,没有详细考证,将就看看,权当娱乐了。:lol:handshake

评分

满江红 + 2 原创内容,值得推荐!
mouki + 2 谢谢分享

彬彬09 发表于 2013-4-18 20:14
其实我认为这首诗不象写给儿子的,其一,连他的儿子也说的那么没有底气,或许 ...

林某、梁某、金某、徐某的过往旧事,
包含了多少人生的苦辣酸甜

评分

满江红 + 2 这几天去哪里了?
彬彬09 + 2 确实是剪不断,理还乱,晚上好.

彬彬09 发表于 2013-4-18 20:14
其实我认为这首诗不象写给儿子的,其一,连他的儿子也说的那么没有底气,或许 ...

个人觉得你这个八卦比较精准

评分

彬彬09 + 2 小心别传出去,她孙子知道得砍我.

paul333888 发表于 2013-4-18 19:21
你们和好如初啦祝福你们

不共戴天之仇!!

般若船 发表于 2013-4-18 19:43
大侠说对了,但是左边的是徐志摩啦!

我很久以前看过这图 有一段文字说192几年的时候泰戈尔访华 林徽因和梁思成陪伴在侧 所以可能这样指鹿为马了 谢谢纠正!