此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国人为啥就爱奢侈品??

gauvain 发表于 2013-2-25 15:31
难得出国一次,同样品牌的在国内贵的多选择还少。可能也是个原因吧。也许有的买回去卖了赚差价,补贴出国的 ...

总体来讲,华人圈里的风气就是这样的。无论是这里的华人,还是国内的,赚了钱,第一件事就是想买包,皮带,赚的更多可能买块表。。。像jean-paul gaultier,kenzo,dior,versace....的衣服搭配出来是很时尚的,这些衣服也很贵啊。国人追求的不是美,是炫。。。

这是所谓的吃不到葡萄就说葡萄酸吧?

sosso 发表于 2013-2-25 16:00
这是所谓的吃不到葡萄就说葡萄酸吧?

哈哈,那你多吃几个吧! 我吃不起。。。

中国人的人性是断裂了的。中国人接不上这个“动物性——人性——神性”的循环。所以,就连人性,中国人也无法将其彰显起来。以此来看,而只能看作“自然人”。这不是妄自菲薄,事实就是这样。否则,我们为什么经常说“要呼唤人性”?明摆着的事实是:中国人的人性尚未觉醒!

人性不能觉醒,是很危险的。因为人性向下,就是动物性畸长,而神性荒芜。一个动物性发达的社会,只能适用弱肉强食的丛林法则,而没有“人”的立足之地。事实上,中国文化最大的特色就是吃喝、消费。当今的中国人,在胃口上越来越大,而在精神上越来越弱。只有意识到,居“安”思危,我们才有拯救自己的决心。

别人爱买就随便他们木。我估计也都是眼红。喜欢奢侈品就买啊 国人都是赚大钱的 骑3 轮车的叔叔都带lv 皮带 那些老外能匹敌吗老外都贼穷的。

暴发户嘛

有钱的时尚人不用排队去买。
没钱的时尚人不去那店买
中等的时尚人网购咯
:lol

乱世 发表于 2013-2-25 15:22
楼主是中国人吗?中国人会说自己国人吗?脑袋被门夹了吧!

为什么中国人就不能说中国人?没有批评就没有进步

楼主讲话以偏盖全。
不管是什么品牌,世界名牌也好,中国制造也罢,再怎样它也只是货物。作为人,中国人也好,暴发户也好,农民也罢,钱只要自己挣的,怎么花都不过分。
带着LV去炒菜怎么了?难道勤劳工作的厨师配不上一根皮带?
中国农民穿着名牌衣服还给名牌掉价了?别忘记了在中国有百分之七十是你嘴里的农民,现在是你所谓的奢侈品它需要农民市场。
你看到的彬彬有礼的日本人,10年前的消费动机和现在的中国人一样。
什么都有过渡期,不要对自己的同胞有过多的批评。有品味的国人到处都是,穿着CHANEL套装的优雅女生到处都是,只是你没有看见。

评分

xlh1976 + 1
快乐在我心 + 1
『安之若素』 + 2 说的太多了

老外对中国人又爱又恨!

我并不鄙视买奢侈品的人,有钱就花呗。相当反感那种背假货的

评分

xlh1976 + 1
红糖水 + 2 好贴,我不支持谁支持!

在国外呆久了 不知道的祖宗是谁了吧  你永远改变不了 你是黄皮肤 黑头发的中国人 连自己人都瞧不起 你还是人吗

楼主能在中国人的前面加上各别两字吗?别一杠子打翻一船的人啊!

评分

xlh1976 + 1

没钱的路过