此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

为什么老人一定要年轻人去结婚呢?

游客
游客  发表于 2021-3-8 02:19:47 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我今天20周岁,在读高中最后一年。我的爷爷奶奶一直逼我去相亲结婚,要求我连书都不要念了直接跟人结婚。 他们说很想看到曾孙子,也不知道自己还能活多久。 我的爸妈对结婚这件事都没说什么。我的爷爷奶奶要我去结婚简直是又哄又骗,好像我一结了婚就能成神一样。
可是我还只是个学生,从来没有出社会工作过,我也没有过恋爱经历。别说结婚,我自己连100欧元都拿不出来,我感觉我要是结了婚以后可能会害了一群人。为什么我的爷爷奶奶一定要我去结婚呢? 我觉得我现在结婚可能会害了我。为什么老人一年要年轻人去结婚生孩子呢?

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

老辈想看到延续香火,就是传宗接代,不知道你懂不懂,

游客
游客  发表于 2021-3-8 02:38:38
现在又不是古代父母包办婚姻,20岁还早呢,自己要有自己的主见,不要长辈想要你做什么你就做,那只是愚孝而已,而且是你爷爷奶奶自己本身无理取闹,你又不是生育的机器。

二十岁 说早也早 说不早也不早 因为时间很快 遇到合适的人很难得 可能你20岁错过一个 到了三十岁都遇不到这么合适的 不过你连恋爱都没谈过 说结婚不合适

游客
游客  发表于 2021-3-8 06:34:22
我相信你编的故事

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2021-3-8 07:37:13
你的爷爷奶奶没事干了

等你老了 或许你能懂

游客
游客  发表于 2021-3-8 08:52:33
能看岀你爷爷奶奶都是自私的人,想看曾孙子,不考虑到其它。

游客
游客  发表于 2021-3-8 09:56:23
老人如小孩,“老小孩子”这些话被太当真。因为你跟他们那个年代不一样。

游客
游客  发表于 2021-3-8 11:00:19
老一辈都是这样,见惯不怪!

为了传宗接代!

等你老了就明白了,老人家现在跟你也听不进去。人生都需要自己走一趟才会明白,就是已经后悔了。也不能从来。

游客
游客  发表于 2021-3-8 11:45:37
老人思想跟不上时代了,我们现在的想法是,和不合适的人在一起才会一辈子痛苦,那不如一个人就好,听过好多相亲结婚的最后不是离婚就是各玩各的,太可怕了

游客
游客  发表于 2021-3-8 12:05:04
不理他们就是了