此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

夫妻 互相的

游客
游客  发表于 2019-12-15 01:26:44 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
发现这里蛮多的怨男怨女的
特别婚后 不合的

今天被自己的老爸说了一句   
而感概的发表下

他说 “女人结婚后都是帮 男方 做事的,所以女人累啊,你老妈 都说这辈子是帮我家做事的”   
这点我不敢苟同。

我累、辛苦  都是帮自己的小家的,无关男方家人 (我们以小家为中心),我们夫妻所办置的房产车子生意都是 为了小家,名字都是共有的,所有所有都是自己的,与老公的父母没牵连的。  小家里所有的金钱收入支出 我们都是明明白白的。 相反 四位长辈还反过来帮着我们,让我们很感恩,家有老人 =家有宝 。

做为女人,我是有点失败的; 因为 要是小家富裕,个人就要舍弃一些。

为了多存钱给家人开销或则办置事业等,我老公一年到头也没买两次衣物,除非需要扔 才会去买,我和孩子们也一样,除非需要才会购物,护肤品奢侈品什么的 根本不会去买,面油就普通的10欧一罐的解决(补水就行), 把生活尽量 上升到精神 富有状态。

夫妻关系好,全家乐融融的,就是金钱买不到的  ,  另外一点也许也是  长辈们 也是 穷日子过来的,他们生活上很简洁的,传给我们这一代的 …

我老妈,以前 肯定希望我嫁给一 华二代啊 或 比较富裕的家庭(我自己就是华二代,没苦过,丰衣足食的),可惜  我最后选择 穷男孩子 一起,结婚10多年了 , 头三年真的很苦很苦,我老妈说“你最后还是选择和老妈当初一样的路啊,我和你爸整整苦了三年,家里经济才好点”。

能怎么说呢, 自己选的男人、选的路  只能 慢慢走下去哈, 婚后几年不买品牌不穿牌子的衣服 感觉很不习惯;但是在经济压力下都挺过来了,现在的话说  “苦日子都过去了”。

比起打扮的花枝招展的,身穿品牌的,一身下来都几百欧的; 对于现在的我都是不重要的了。

重要的事: 夫妻关系 好好的; 直系家人开心、身体棒、孩子乖巧伶俐  ;每天都是开开开心心的  比身外物 更好 ……

游客
游客  发表于 2019-12-15 01:32:47

看的出来你是传统的好女人👩

回复 支持 1 反对 0

给你一个赞

游客
游客  发表于 2019-12-15 04:08:48

游客
游客  发表于 2019-12-15 06:31:51
勤俭持家,家和万事兴。

游客
游客  发表于 2019-12-15 07:26:47
好女人好媳妇祝福你

华人网多一些像你一样传播正能量的女人就好了……

有的男人等有钱了,会变得…!

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-12-15 08:19:59
对于婚后
夫妻关系是位居第一位的

世上流传的那句话“ 爸妈是真爱,孩子是意外”。

游客
游客  发表于 2019-12-15 08:23:22
lux2 发表于 3 分钟前
有的男人等有钱了,会变得…!
...

怕就怕 会遇到这种男人
生活 苦时  想到 妻子可以共患难, 甜时 想到 吃喝嫖赌 。

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2019-12-15 08:43:08
身边太多的例子啦!女人嫁个穷男人,两个人白手起家,手头宽裕了,有点钱了,男人漂了,开始嫌弃老婆这不好那不好了,嫌弃老婆不打扮,黄脸婆!其实说穿了就是男人有钱了,变心了!不是都说中年男人三大喜事:“升官发财换老婆”吗?所以女人时刻都要提醒自己,这世界上唯一肯无条件爱你,并且一辈子对你好的人只有你爹,你亲爹!女人时刻都要保持头脑清醒,可以暂时不赚钱,但是一定要保持会赚钱的能力!

回复 支持 2 反对 0

不到最后都不要太早下定论,相互理解包容是对的 没有几个真正懂的其中道理。

游客
游客  发表于 2019-12-15 09:31:18
男人要是有责任心,其实我们女人都是为了孩子拼死拼活,要是男人没有责任心,女人干死都没有用。我现在都不想看到我老公,看到就很烦,有钱自己花,没有钱赖在家里要我养,我有两个孩子还要养他,天天催他出去工作,要么嫌弃远,要么嫌弃做工累,他妈妈怎么生了一个这样的货给我找到。有时真的想离婚了,我自己跟孩子过,这样天天不用生气,平平淡淡过日子。

游客
游客  发表于 2019-12-15 09:31:24
婚后多年  才会知道
嫁娶的是人 还是狗