此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

和儿子一起生活的这一年

游客
游客  发表于 2019-11-15 00:55:46 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
儿子11岁,去年十一月底来的意大利,不到一年。咳嗽多日不见好,让他先去家庭医生那里排队,快排到的时候,再给我们打电话,他爸爸再去。

因为我们工作忙,儿子也很理解。家庭医生那也去过几次了,和医生都熟了,儿子都没给我们打电话,自己解决了,自己去药店买药了。回来和我们说,医生叫他继续吃之前的咳嗽药水。

觉得他平时放学回来也没事做,前些天让他去找老外教跆拳道的地方,拿着谷歌地图真给找到了,他进去质询了,问了上课时间,学费等等。

回来很开心的和我说,可以先去上节体验课,叫他第二天带上家长来。孩子他爸带上身份去了,说要办个健康证,去家庭医生那里就可以办,然后让学跆拳道老师给儿子写了一个,又让儿子自己去家庭医生那里排队办去了。

体验课回来儿子累的不行,说自己只想躺下了,但是还是想报名。还是很开心的和我说,那里教的不是跆拳道,是中国功夫。在中国这种老师一般叫:“教练”。而意大利叫:“师父。”对,就是中文发音“师父”。

对的,我儿子10个月带回中国的,10岁带回意大利,其实重新申请这孩子是有点仓促的,孩子在中国叛逆的不行,在学校上课不听,和老师顶嘴,和同学打架,在家就捧个手机,网络不好时还砸手机,砸家具,感觉跟疯了一样,爷爷奶奶拿他没招。

我们在意大利就干着急,为孩子也飞回中国几趟,在爷爷奶奶的宠溺下,我回去没啥用,就自己气的不轻。

想不通,迷茫的时候还找人给孩子算命,算命先生说孩子12岁(虚岁)以后就不会让我操心了。总是希望坏不灵,好的灵,孩子11虚岁来的意大利2个多月后2019年春节一过就是12虚岁。儿子也差不多适应了这边的生活。

很多时候不得不信冥冥之中已有注定。孩子真的没我操心,不管学习,还生活上。反而让我很骄傲,很开心。

短短时间意大利语学的比我好,经常提醒我意大利语语法不对,发音不对。我也非常想提升自己的意大利语,每次虚心接受,告诉他自己没上过学,让他努力学习多多指教我。

孩子平时和我话特别多,看到搞笑的段子要马上拿给我看,说给我听,听到好听的歌一定要给我听,要我说好听。

就在夜深人静的这一刻,想起这一年和儿子的经历,有点开心。

88年出生的我,08年生了儿子。怀儿子时和老公在一起时间并不久,甚至是认识都不算久,当时对我而言可以说是有点恐慌的;但是命运并没有亏待我,孤身一人在意大利的我,遇上身无分文的他,孕育了一个孩子,如今孩子已经长成一个大小伙。人间值得!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-11-15 01:10:26
你算幸运的,还好早点申请孩子在一起,再大点就难管教了

回复 支持 2 反对 0

我来意大利没多久也咳嗽,之后变得很严重,时好时坏,最长记录咳了5个月,拍了片子居然没事..

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-11-15 01:29:53
88年的08年生小孩够早的

游客
游客  发表于 2019-11-15 01:41:50

游客
游客  发表于 2019-11-15 02:02:37
都是觉得在跟孩子一起学习跟成长,你很好

回复 支持 1 反对 0

楼主 看到了你的贴子 让我很感动 天下父母心 我们当妈的真不容易 总有操不完心 你孩子比我孩子运气好 还有爸爸陪伴 但是我孩子没有 一直由我扶养 现在马上15岁了 刚刚过来法国和我一起 还不适合法国的生活 脾气有点暴躁。不听话 但是我尽量包容他。关心他 保护他 因为这就是我们做母亲的责任。

游客
游客  发表于 2019-11-15 09:51:21
应该是干咳在晚上睡觉前给他吃点干荔枝就会好起来了我前几天也是这样

不错的孩子,有积极向上的心态

游客
游客  发表于 2019-11-15 15:52:18
给你一个👍。。。。

游客
游客  发表于 2019-11-15 16:13:20
祝你越来越幸福,孩子越来越懂事,生活越来越好!加油💪😊

头像被屏蔽

头像被屏蔽