此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

Rcpc问题~居留卡还没下来,那rcpc可以去芬兰旅游吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
Rcpc问题~
居留卡还没下来,那rcpc可以去芬兰旅游吗?

不能出国吧

游客  发表于 2019-9-22 14:00:14
是进来法国之后申请的第一张居留证吗?
如果是申请第一张居留证拿到的走路纸(récépissé)临时的居留证,那就不能出法国。拿第一次申请居留证的récépissé想出法国得事先申请回法国的签证(le visa de retour en France)如果没有这个回法国的签证(le visa de retour en France),出了法国就可能没办法再进来。
但如果不是第一次申请的居留证的,是续居留或换居留的récépissé临时居留纸,那就可以出国免申请回法国签证(le visa de retour en France)。
你最好卡没下来哪里都不要去     卡下来了哪里都没有问题

回复 支持 0 反对 1

小鹿纯子 发表于 2 小时前
你最好卡没下来哪里都不要去 卡下来了 ...

嗯嗯,我也查了一下,rcpc旅游是不太保险

游客 发表于 3 小时前
是进来法国之后申请的第一张居留证吗? ...

感谢您的回复~我周一去居留局问问visa de retour en France是啥情况,看能不能给~

楼主请问你知道哪里可以帮忙约会第一次居留约会吗谢谢了

回复 支持 0 反对 0

游客  发表于 2019-9-22 18:11:50
这个visa de retour en France回法国特殊性质签证是préfecture审批的,就算妳拿第一次申请法国居留证的临时居留纸(récéppisé)出国旅游或想回国探亲访友(去法国大使馆申请,大使馆一样是送件去法国给préfecture审批,至少需要两三个星期工作天才知道回法国签证审批结果)也因为很麻烦,所以如果是拿第一次申请法国居留证的临时居留纸(récéppisé)请尽可能待在法国,在正式居留卡还没拿到以前,不要有离开法国的计画。因为回法国签证不是申请了就一定审批百分百可以拿到,万一不被准许,又刚好出了国,那等于自己先前的努力准备申请居留的文件等等都付诸东流了,浪费钱浪费时间,全部重头来过,所以第一次申请居留证拿的récéppisé的朋友需要特别小心避免出国计画,但如果是续居留或换居留拿的récéppisé就不用担心了,不需要事先申请那个回法国签证,光récéppisé跟护照就能出国了。

题外话,今天我生日,却没人帮我过生日,也没生日蛋糕。年年都这样,惨。
回复 支持 1 反对 0

游客 发表于 半小时前
这个visa de retour en France回法国特 ...

解释的可以说是很清晰了,贼棒

题外话:祝你生日快乐吖,在国外就得自己帮自己买蛋糕了🎂😂

cyh2956 发表于 半小时前
楼主请问你知道哪里可以帮忙约会第一次 ...

每个省应该都不一样,我这边是发邮件预约的

游客  发表于 2019-9-22 19:28:38
kelly_Ig1as谢谢妳的生日祝福。其实一个人过生日,比较想吃中式的麵线跟滷蛋。

每个省作法不太一样。
有的地方第一次申请居留证是发邮件预约。
有的地方第一次申请居留证不需要约会,是直接去现场排队等号。
有的地方就是要上网跟人抢约会。
有的地方是续居留(法国人配偶之类的家庭居留)是直接居留证到期前两个月寄通知到家裡,根本也不需要上网去抢约会居留,也不需要现场排队。
有的地方是续居留(法国人配偶之类的家庭居留)是发邮件预约。
游客 发表于 2 小时前
这个visa de retour en France回法国特 ...

一个赞 送你生日礼物 生日快乐