此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

无处安放安在心里

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  我,一个来自中国东北的大龄奋斗青年。从小生活在一个偏远的小山村里,由于不爱读书又很淘气所以早早的就辍学了。于是开始了中国最大的一所学校“社会大学”的生活。
17岁进入部队,五年的部队生活,让我养成良好的生活习惯同时,也锻炼出天不怕地不怕的性格。回家创业从开始的小有成就到最后的一无所有,经过总结送给自己一句话“盲目投资,管理经验不足”!当时生活状态异常糟糕,每天被人指指点点、品头论足。深刻体会到了人言可畏四个字的含义!
    一次偶然的机会从中介口中得知欧洲可以拿申根国家居留,以后可以在欧洲生活。这个消息让我瞬间燃起了希望,通过中介我拿到了葡萄牙的签证,就这样带着自己仅存的积蓄踏上了通往波兰的旅程!
  到波兰的第十五天,被人带着东奔西跑了十五天后,终于拿到了两张自己也看不懂的资料,只知道手续已经办好了,等着拿居留就可以了!交上剩余的费用,在中介的推荐下我来到了德国。
  我在德国接触到的第一个中国人是地接,五百欧元负责给我找工作和住的地方,当然吃住是自己花钱的。一天五十欧元包吃,住的地方是两个大男人挤在一张1.5米的双人床上。就这样终于在第三天找到了我的第一份工作装修小工。
   一天六十欧元管住不管吃。就这样开始了我的第一份工作。在聊天中得知一起干活的几个同事有的是难民、有的是黑工,只有我在办波兰居留。但是我们有一个共同点那就是都怕被抓!住的是地下室警察来了就把门关死,谁也不出声,房主负责应付警察。工友口中得知房主和邻居的关系不太好,所以经常报警。于是我决定换一份工作,很幸运的是我在第二天就找到了又一份工作“洗完打杂”。
   历尽千辛万苦座了8个小时的火车终于来到了一个非常偏远的小镇,我的到来老板娘很高兴!因为没有人愿意来这么偏僻的地方,工资一千五洗完打杂很累!因为整个饭店只有老板娘和我两个人,她负责炒菜还要招呼外面所以很忙,我就不用说了非常忙早饭只有偶尔会吃,正常都是吃不上饭!很累但也很充实,因为我有希望波兰居留那就是我的动力,就这样半个月后老板娘的老公回来了,巴基斯坦人带着她们的孩子从此打破了我忙碌而充实的生活。
   她们每天吵架,从厨房到前厅、砸东西甚至拿刀威胁孩子!每次吵完架老板娘都会哭,就这样我每次都劝她。慢慢就会好的,他也需要成长。后来我发现巴基斯坦人慢慢的对我产生了敌意,他认为我对他的地位构成了威胁,这是我忍受不了的!就这样我辞职了!
  卡鲁,我待得时间最久的地方,也是一家餐馆我负责酒水不忙了就什么都干点。老板娘人很好、同事们也都很好。一年的时间就从这里度过了,中间我也知道了欧洲的一些情况,也知道了自己的居留是不可能下来的!自己被骗了!一年工作让我对周围的环境有些厌烦!于是想换个环境就这样在上着班的同时也开始找下一份工作!
  几天的联系找到了第三份工作,再经过第一次来看环境,说了我的一些情况后,前几天我来到了现在的地方,法兰克福。
  上班的第一天下午很平静,很快就过去了!第二天早上检查卫生的来了,我躲了出处、但是有一个越南人被抓了,黑工!检查出很多问题,停业整顿。于是我起早贪黑的打扫了两天卫生!
  第三天早上我还没有起床老板就来了,说今天开门我不能在这干了。如果抓到会罚五万欧元!我当时懵了,我去哪?原来的工作没了,两次交谈就为了来打扫两天卫生,找一个工作没有那么简单。意料之外的事情是那么的不好掌控,租房子没有!找工作没有身份!甚至明天都不知道住在哪里!
   多么值得深思!当初想象中的欧洲美好生活呢、当初的远大理想呢?现实就是没有身份即使你多么努力,再怎么肯干都没有用!因为我们掌控不了意外!
     在德国也接触到很多像我一样的人,怀着满腔热血、下着吃苦的决心来到德国!只想为自己的将来拼一拼,干着最累的活,生活在最差的环境,甚至当有警车在身边路过的时候内心都在颤抖,却要强装镇定因为怕露出破绽!而我们在和家里通话时说的永远都是“德国挺好的………”!

自己发的为什么改不了

游客
游客  发表于 2019-6-16 21:30:05
虽然我在创业路上连遭国人侵害,害得经历坎坷,看来比你好些,还有个意大利合法居留。不怕被抓

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-16 21:34:35
终于看完你的文章 很现实

只要坚持困难才有将来 祝你好运兄弟

匿名 发表于 26 秒前
虽然我在创业路上连遭国人侵害,害得经历坎坷,看来比你好些,还有个意大利合法居留。不怕被抓

居留划分出两个世界,两个世界的人可以交流但不能融入。

匿名 发表于 41 秒前
终于看完你的文章 很现实

只要坚持困难才有将来 祝你好运兄弟

谢谢!希望努力的人都会有好的结果!

游客
游客  发表于 2019-6-16 21:49:00

在欧洲大家都不容易,没居留更不容易,既然已经来到这里,再苦再难都要向前看,注意安全、尽量照顾好自己,祝你越来

回复 支持 1 反对 0

祝你越来越好,

静候流年 发表于 3 秒前
祝你越来越好,

谢谢!也祝你事事顺心

只能算是到目前为止对自己的一个总结

嗯嗯,谢谢,生活都不容易,希望你也能看到积极乐观的一面,尽量过的舒心

回复 支持 0 反对 0

祝愿你能早日渡过最艰难的日子

怎么不去当兵

yoyopan2006 发表于 42 秒前
祝愿你能早日渡过最艰难的日子

谢谢!