此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 工人回工 拿工资时间!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
由于新的法律,现在工人回工,老板要等出工资单总数。。以后才能开支票。。不能给现金,但如果你是17以后回工。。就要等下个月中,将近一个月。。才能拿到支票。。很多人。不明白。。以为老板拖欠工资。。其实不是。。

所以还是做长期吧

我更喜欢以前走了结的清清楚楚,二不欠,工人留点钱还不放心,我还喜欢给别人放,就是法律这样没办法。

回复 支持 3 反对 0

开心快乐幸福 发表于 2019-1-21 12:19
我更喜欢以前走了结的清清楚楚,二不欠,工人留点钱还不放心,我还喜欢给别人放,就是法律这样没办法。
...

只能开支票,整天催我们工资,会计师说。一定等出工资单才能付,,跟他说等工资单出了先。。但隔一天就问一次。什么时候发工资,就怕我们不发一样。。。。如果不是怕被罚款。。我们直接给现金了。。
回复 支持 1 反对 0

工人回工那天就和他说清楚阿,尽量让他做到工单出来再结清工资走,省的吵炒

久硬真茎 发表于 11 分钟前
工人回工那天就和他说清楚阿,尽量让他做到工单出来再结清工资走,省的吵炒

问题是 工资单 要下个月才有. 你接着做吧 永远都是下个月才出这个月的 工资单

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

支票时间开下个月不就行了吗?中国人老板基本上半黑半明。工资单多少有数的。至于老外工就等下个月吧

呵呵,我对你也就呵呵,自己想拖就是说,不要感觉自己很委屈似的!
先把黑的算给别人,其他按工资单给,而且工资单不是15号才有的10号左右就有了。
工资单的钱信不过可以汇款,信的过给他一个一个没有额数的支票。
如果有差额就wx什么的多退少补吧……
做什么都好聚好散,总比最后工人打电话叫税务局卫生局给你自己找麻烦好。

不要觉得别人都不懂,只是懒得跟你计较…因为跟你没前途!

米兰秀 发表于 1 小时前
只能开支票,整天催我们工资,会计师说。一定等出工资单才能付,,跟他说等工资单出了先。。但隔一天就问一次。什么时候发工资,就怕我们不发一样。。。。如果不是怕被罚款。。我们直接给现金了。。

别人走了你不想给钱还拿法律压别人我看你也不是什么好鸟 法律还规定一天工作8小时你怎么不拿出来说说

藍色_td4xd 发表于 半小时前
支票时间开下个月不就行了吗?中国人老板基本上半黑半明。工资单多少有数的。至于老外工就等下个月吧

工资单的有数和精确度是不一样的,数字不对要罚款的哪怕是零点几的小数点

limone566 发表于 3 分钟前
呵呵,我对你也就呵呵,自己想拖就是说,不要感觉自己很委屈似的!
先把黑的算给别人,其他按工资单给,而且工资单不是15号才有的10号左右就有了。
工资单的钱信不过可以汇款,信的过给他一个一个没有额数的支票。
如果有差额就wx什么的多退少补吧……
做什么都好聚好散,总比最后工人打电话叫税务局卫生局给你自己找麻烦好。

不要觉得别人都不懂,只是懒得跟你计较…因为跟你没前途!

你厉害👍还给没有数额的支票,牛人

微微_Y9yxX 发表于 21 分钟前
你厉害👍还给没有数额的支票,牛人

这个真的要看人的,你觉得这个工人信得过,做事靠谱你可以这样做,也可以获得人心让别人感觉你的诚意,下次合作更放心。
如果不放心,也可以银行转账都不是事不是吗?

limone566 发表于 18 分钟前
这个真的要看人的,你觉得这个工人信得过,做事靠谱你可以这样做,也可以获得人心让别人感觉你的诚意,下次合作更放心。如果不放心,也可以银行转账都不是事不是吗?

你咋不上天

歪嘴 发表于 半小时前
别人走了你不想给钱还拿法律压别人我看你也不是什么好鸟 法律还规定一天工作8小时你怎么不拿出来说说

你哪看出来不想给钱了