此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 看病退钱的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,是这样的,有个问题一直困扰着。我有CARTE VITAL ,没有MUTUELLE。大家都说看病会报销百分七十,然后钱会退到我的银行卡里,可是我好像从来没在我的手机银行上看到退回来的钱?请问他们是以什么名义退回来的呢?比如说我每次看我的账单,都会显示在家乐福啊或是陈氏啊或是加油站或是麦当劳。肯德基之类的消费金额。怎么就没看到退回来的百分七十的钱呢?是以什么名义退还的?是一次性退还是要分几次呢?谢谢。

打电话问下assuranc mald  说自己看病 后 没收到钱。叫他查看一下  他那边有没有绑定你的银行账号先。 我手机查看会有些assrurance 什么的。忘了。😂

我上次感冒发烧去看家庭医生,付25,
ameli帐号里都没有退钱啊
mutuel倒是有退钱过来
不知道那个医生是不是报上去25欧还是少报了

回复 支持 1 反对 0

我之前因为要人工授精看医生花了前后八百多。可是只退一百五十欧。因为做人授的时候医生有开单子所有检查百分百免费,只有估计百分一二是自费的。所以很多钱都没退给我。。。

现在钱都被扣了,比如 看一次医生或去一次药店 每次大概1€左右,去年跟今年累积下来一次扣了, 我家也都这样,多余的钱也都没还我。
回复 支持 0 反对 0

退钱没那么快,慢慢等吧,在巴黎上次六月看的医生,到11月信才寄给我说钱已退还通知单

翁大人 发表于 3 分钟前
我之前因为要人工授精看医生花了前后八百多。可是只退一百五十欧。因为做人授的时候医生有开单子所有检查百分百免费,只有估计百分一二是自费的。所以很多钱都没退给我。。。

福利局打钱帐号是这样显示,你下载一个这个福利帐号,帐号是福利号,密码8位数,进入帐号可以看见你什么时候看病,报销多少钱

稻草人 发表于 半小时前
我上次感冒发烧去看家庭医生,付25,
ameli帐号里都没有退钱啊
mutuel倒是有退钱过来
不知道那个医生是不是报上去25欧还是少报了

我有一次付了25欧元,福利局也没退钱给我,我进入福利局帐号看了一下,福利局把钱打给医生,我把那张证明打印出来,去医生那里,后来医生退钱给我

chenhuiangela 发表于 25 分钟前
我有一次付了25欧元,福利局也没退钱给我,我进入福利局帐号看了一下,福利局把钱打给医生,我把那张证明打印出来,去医生那里,后来医生退钱给我

我也是,都没有退,看来有🈳️要去福利局问了

chenhuiangela 发表于 2017-12-12 19:33
福利局打钱帐号是这样显示,你下载一个这个福利帐号,帐号是福利号,密码8位数,进入帐号可以看见你什 ...

你好。我下载了。可是就是这样的。我也没拿到钱啊?要怎么看呢?

未来在哪 发表于 2017-12-12 19:32
退钱没那么快,慢慢等吧,在巴黎上次六月看的医生,到11月信才寄给我说钱已退还通知单 ...

我有些是从三月份开始的。一直陆续都有去医生那边看病。。可是前后八百多,就只退了一百五左右。。。

翁大人 发表于 6 分钟前
你好。我下载了。可是就是这样的。我也没拿到钱啊?要怎么看呢?

写paiement à un tiers 是退钱给医生
Remboursement de soins 是福利局退钱给我们

应该换家庭医生了!去那些收取扣除应是医疗保险付的钱的医生那里看病。因为退钱而没有退回都是医生造成的,所以要换了家庭医生。找个每次只付个人7欧的医生。一切都解决了。

不是退钱给医生,而是本来就不用交那70%,医生只收30%的费用。

chenhuiangela 发表于 2017-12-12 20:21
写paiement à un tiers 是退钱给医生
Remboursement de soins 是福利局退钱给我们

退给医生?那我要怎么拿回来那些钱呢?