此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 请都灵的同胞朋友们不要再去这样垃圾的公司购买电器

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
星期一下午四点左右,我在Torino的Parco Dora商城里面的Trony公司购买了一台榨汁机。昨天第一次使用的时候发现即使连接上了电源也是毫无反应的,于是今天下午我便带着这台机器去Trony公司询问原因。刚进店门左边就是cassa和客服区。我询问了一个女服务员“不好意思,星期一我在你们这里购买的榨汁机没法使用的,连接了电源也无法转动的,不知道是什么原因你能帮我看看么”(我从头到尾不曾向她们要求过任何关于退钱或者换机器要求,我只是想知道是我不会用还是哪里坏的)这位女员工看也没看就把我推给了在手机柜台里的一个男员工,让我去找他咨询。当我找到这位男员工的时候,甚至还没和他解释清楚什么原因来的,就又把我推给了楼上的一位管理电器的工人。好吧我就上楼去找他们口中的这位专门负责电器的员工。终于在楼上角落里找到了他们口中的这位专门负责这方面的员工。好吧,找到了以后又和他解释了一番机器的毛病。他说“不好意思这个我也不知道,我得问我同事。你去仓库里问管理员吧。这些事情都是他负责的”(你他妈的是在踢足球么!一个推一个。)我又找到了仓库,这个所谓的仓库经理什么也不说,也不帮忙看看机器为什么不能运作的原因。只是让这个负责管理电器的员工给了我一人榨汁机总部公司维修部的电话号码。让我自己打电话去他们总不问为什么不转。等他们总部给出技术评估再考虑给你换。(mmp的,还要技术评估?你怎么不上天啊。这些所谓的绿色号码打得通才有鬼了,就算通了他们的维修总部又在哪!我还要抱着个机器满世界去找么!)我说“不好意思,我只是想知道为什么插了电源没有反应而已,你们难道不可以检查一下么,我是从你们这里购买的,我钱也是付给你们的。有问题我自然是找你们反应。)那个仓库经理不耐烦的说“non mi frega niante。这个关我屁事啊。你去找他们生厂商啊。他们说换我再给你换啊。”我说“我从未说过要求你们退钱或者换新的。我只是想你帮忙看看问题出在哪。你好歹检查一下吧。插了电源就能知道完全没反应。而且任何其他的电器公司,如果产品有问题,我们都可以把有问题的东西留下来,由你们负责联系维修部门吧。我也知道意大利修理东西需要很久,没关系啊、即使要等待也可以啊。我把东西放这里什么时候好了你通知我来拿就可以啊”那个仓库经理说“这跟我们没关系,为了这么个几十块钱的东西你也愿意等几个月啊。”我很无法理解“东西是你们公司卖出去的,钱是你们收的、怎么会跟你们没有关系。而且不管这个东西的价值是多少,都是我自己花钱买的,我愿意等或者不愿意等都是我的事情,你只要做好你们的售后服务就好”然后他索性直接说“我们不管,你自己去联系厂家”我说“那你们知道自己卖出去的货物不能运作,你们也不管?这是什么道理!这是你们的工作不是我的工作,我难道从你们这里买了个坏的东西既不能找你们,也还要自己满世界去找人来修理么!”这时候不知道从哪里冒出来一个满是纹身的工作人员,一来就吹胡子瞪眼的说“别在这里捣乱,说了我们不管就是不管,你给我出去。”我气愤的说“你们就是这么对待客人的么?收钱的时候比什么都快,收了钱以后出了问题就和你们无关?就不关你们屁事了?你们这样的服务真的是太恶心了!我要投诉你们。”这里这个纹身大汉就靠近我、想推我出去。我大声的呵斥“你不要碰我,我自己会走。但是你们不给我一个合理的解释我不会善罢甘休。你还想动手是怎么的!”(因为我是中国人个子比较小个,就可以被轻视么?就可以想用武力吓退我么!)这个大汉骂骂咧咧的说“你到门口来,我给你两巴掌教你怎么做人!”我当时就直接拨打了报警电话。看我报警了他才停止了他的推搡动作。和警察解释完所有发生的事情以后,他们说稍等随后就到请不要离开。(事实是过了一个多小时仍不见人影!这个满嘴人权的狗屁国家就是这样对待一个客户的。就是这样对待一个外国公民的!就因为我们是外国人么?连个简单的售后服务都不配拥有么!你们自己穷不找找自己的原因、只知道一味的仇视我们中国人!对我们的态度恶劣到了极点!我他么的是挖了你祖坟了还是他么给你带绿帽了!我们工作的时候你们在哪?在睡觉!在度假!在舞厅里抱着小姐磕着药。我每天六点就要起来上班一直工作到午夜。我用自己的血汗钱购买一个商品还要面对各种不公平的待遇!凭什么!)
这时商城的保安出现了、大概联系了这家店的店长还是什么负责人,出来了一个老女人。开始唱白脸了。口口声声说着不要激动不要生气,他们不是这个意思。我这就让他们给你处理问题。大家都希望问题得到解决对吧,生气解决不了事情!(***早干嘛去了?我刚来的时候怎么没有人和和气气地说话,没有人要来解决问题!一个推一个的推卸责任!现在知道来解决问题了?如果今天是一个不会意大利语的中国人遇到这样的事情,不懂得如何维护自己的权益!那又会是什么样的结果?相信最终还是哑巴吃黄连。白白花了钱买了顿气受。我相信这样的事情在意大利不是少数!多少我们的父辈,因为语言的关系,抱着息事宁人的态度,忍受了多少不公平的待遇!)
就在这时候那个推搡我的意大利男员工早早的换了衣服想退出去。我上去阻拦他们就说“啊、他工作时间结束了,他只是来帮忙的”(***可以啊!连临时工这样的说法你们也学会了呀!挺好学嘛!你他么给学费了么!这做法谁是鼻祖心里没点13数啊!跑的挺快啊!)我想拿手机拍下这个人的嘴脸、被他们四五个员工阻拦住了。趁乱让这个败类跑了!
我说“你尽管跑啊!你这里到处是监控,我不信你全都能删了!现在怎么不嚣张了!你刚才不是挺横么!那你跑个毛啊”
最后那个老女人苦口婆心的说大家开门做生意嘛,都不希望闹的不愉快是吧!我给你道个歉,让他们马上给你处理问题。你就不要再计较了。然后他们当场试验我买的榨汁机、时好时坏的!他们弄了半天、插了电源转一下停一下。根本无法正常运作!这时候才哑口无言没有屁放!还特地压低声音说那我给你换个新的,这件事就算翻篇了,不要再闹了好不好!(***这个东西没用、你卖的你给我换这是应该的!这是你们该负的责任!欺负到别人头上以后知道对方不好欺负才想着息事宁人?好处都让你们占了!我就平白无故受你们一顿气?)
虽然只是一个不贵重的小东西!但也是花我自己工作来的钱买的!出了问题你们难道就不该给个解释么!都觉着我们中国人好欺负是吧!到处都是抹黑我们的新闻,到处都是仇视我们的眼神。自己能力有问题、好吃懒做创造不了财富、只知道一味的去仇视去欺压那些比你们辛苦一百倍一千倍的劳动人民。打着民主人权幌子的万恶的旧社会。

评分

异国他乡人 + 1 + 2 做好的

厉害。。意大利就需要你这样的勇士。。如果轮到我们只能吃哑巴亏了。。
回复 支持 1 反对 0

钱太多 发表于 1 分钟前
厉害。。意大利就需要你这样的勇士。。如果轮到我们只能吃哑巴亏了。。

凡事都要讲个道理吧。有理就无惧这些恶势力。

知道了,我只看了标题
回复 支持 0 反对 1

告死那**,支持你

嗯,就是要你这样的,很多人都不懂的维权

楼主,几个中国人不去买对他们没影响,
我以前也被Carpi的那家comet骗过,当时话不会说,没办法。
电脑硬盘7个月就坏了,不给保修【说系统保修一年,硬件保修半年,奇葩说法】,还要我付钱320,我去电脑才550,后来电话打来说220,我就骂了挂电话,后来自己60欧元买个自己换了。

建议把文章给当地的报社(好好报道一番,反正是事实),所以说人权平等都是说说而已……

fangsweil 发表于 4 分钟前

楼主,几个中国人不去买对他们没影响,
我以前也被Carpi的那家comet骗过,当时话不会说,没办法。
电脑硬盘7个月就坏了,不给保修【说系统保修一年,硬件保修半年,奇葩说法】,还要我付钱320,我去电脑才550,后来电话打来说220,我就骂了挂电话,后来自己60欧元买个自己换了。

其他人被坑了,我无所谓。我也不想说因为一篇帖就能影响他们什么!只是希望自己同胞不要再受这样的气!多个心眼

有的地方让你自己拿到保修点修的,不过你的刚买,应该无条件退换,这些老外员工也是醉了,又不用他们出钱,反正供货商都会退回去的,就是狗眼看人低,楼主加油

🌚🌚🌚🌚楼主说话那么硬气。 是因为你没试过觉了5次警察 过了1小时。跟他们说刀拿起来了。才来的经历。        不过做法是对的。 毕竟我们要相信不是每个意大利警察都是屎一样歧视

回复 支持 1 反对 0

风雨_aVzlA 发表于 3 分钟前
有的地方让你自己拿到保修点修的,不过你的刚买,应该无条件退换,这些老外员工也是醉了,又不用他们出钱,反正供货商都会退回去的,就是狗眼看人低,楼主加油

如果是自己用坏了、那么点钱也就不说了。谁会浪费时间去修。直接就扔了。主要是还没用就是坏的。这才买来四天、不都是七天内包退换的么!就是故意不理我!一个个推卸责任。

誓死捍卫国家尊严 好样的

做的好 好样的 支持你 应该每个中国人多这样 只要你有理
别让着其他所有国家的人

楼主威武!