此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 我们是中国人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

亲们首先声明我是河北承德人算北方人,之所以先报身份是因为来法10年我只是概念性的区分为 黄种人 白人 黑人 混血 以此推断出你是哪个国家的人仅此而已,只有在中国才有明显的地域与区域之分,在国外我只是知道我是纯黄皮肤的中国人,我一直坚守着一份理念就是爱屋及乌,我爱那个社会大家庭里的兄弟姐妹,我痛心而无法入眠的是 再落后的国家内部也没有达到相互歧视的地步。今天华人街的某个版块近期确成了没有硝烟的战场,不堪入耳的语言不是吵架这么简单而是在相互的歧视,在别人的国度相互歧视自己的同胞,亲爱的同胞你们到底想要证明什么?我很费解?说大了我们伟大的祖国内部存在的矛盾非要在别人的国度滋生发芽及生长?相互羞辱自己同胞我们自己的脸很有光彩吗?证明自身的素质与修养高过别人非要以这种方式增彩吗?
      华人街给我们提供的是每个在异国他乡互相帮助互相联手友爱 能在我们最无助的时候拉我们一把的平台,我尊重并爱惜着这个网站。
      我有温州的朋友我也有东北的朋友,在我相交朋友的范畴当中我从不以地域划分而是以合拍的为主,每个人都是一个独立的个体,我们无权干涉别人的做人标准,温州人的吃苦耐劳所创造的价值有目共睹,东北人热情豪爽瞬间让你温暖的性格我很喜欢,你们身上不乏的优点让我觉得自己的不够勤劳且不够热情而常常感到汗颜。
      优点能让我们心花怒放,可当别人直言我们缺点的时候为什么我们不反思不敢去面对而是以扭曲人性的语言向动物的防卫方式去咆哮式的解决问题,那我们做人还有什么意思,如果用别人骂我我骂别人的方式去解决问题那么最后一定是两败惧伤,一只鸡引发战争使得两家全部死亡的惨案难道还不能警醒世人真是悲哀。
      我们作为人的意境高过动物就是因为我们有智慧,我们有控制自己行为语言及辨别黑白是非丑陋的能力,我们在平静的时候想想我们除了每年做年终总结赚多少钱以外还要总结今年的言谈举止是否给他人造成过妨碍,以自己的言传身教是否感染过孩子,使他在人生的轨迹曾因你的正言和正行引以为荣为傲。我们是否反思过自己的言行,别人就是我们修正自己的镜子,我们的言行是否真的妥当引得别人无休止的指责,在我们还嘴反击的时候停3秒想想别人为什么指责我们?
      1)在公共场所大声喧哗打电话
      2)每天早上出门是否随手轻轻带门离开、晚上回来的晚不要惊扰四邻而小心翼翼。
      3)邻里之间微笑问好?自己亲手营造的和谐氛围难道不觉得整天心情舒畅吗?
      4)纸屑垃圾是否按类丢弃?是否做到不到处乱丢?
      5)当别人无意识的碰撞到我们,我们是否本能的先道歉-让对方先羞于我们高于他的素质与涵养-。
      6)在大家都熟知的老董豆腐店我常常能看到插队的,他们插队插的好自然,这样好吗?
      7)问路先说“您好”,获得别人的帮助后说说:“谢谢”基本的礼貌用语。说了能累死你吗?
      8)坐地铁或公交是让座而不是抢座,出门口是否给后面的人扶着门以免你的甩门伤到别人,
      9)在流动电梯里靠右站立把左侧让给赶时间的人,难道不是举手之劳吗?
      10)去不是熟悉的别人家里或公共场合规规矩矩的告诉自己的小孩不要乱碰别人的东西。不要打断他人的讲话 等等等的一些最基本的礼貌你们有没有做到。
      当看到法国医生的休息厅用中文写着,“不许大声喧哗 不许打电话和乱丢东西等等的字样后,你们作何感想”他们为什么不写西班牙文 韩文或英文...?你可以不在意这些 但这些确实都代表着 社会 礼貌 文明 素质,素养和公德心的基本标实。
      我说完这番话我知道温州 东北都会骂我,我也知道我的直言其实也改变和唤醒不了什么?我留着空间给你们咆哮。因为我知道我做的也不好,但我在努力,为什么中国人不一起努力呢?

@说些题外话也算是知心话,和你们探讨国似乎觉得这个主题有点大,和你们说说家也许还是我们普通人最感兴趣的话题,你们来法国是为什么?淘金?给自己寻求保障?寻梦的空间大.....?不管是什么?
      都跟我们的国家政治体系有关,我们国家强大的背后人民依然没有保障,好多贫困城镇的孩子到现在都没有受到很好的教育,他们长大以后除了拼命的赚钱养活'家人以外还能要求他们学习生存以外的那些文化吗?就算现在正在受着高等教育的人毕业以后除了一味的想赚钱买房买车以外谁还会引导这些人告诉他们人文教育的重要性,钱只能改变生存的质量确改变不了生活的品质。
      这个国家传递给我们的讯息就是你可以无德(赚黑心钱的 地沟油.........)但不能没有钱,我们的自我保护意识越强就越脆弱,我们爱不爱国取决于一个国家政治体系是否能带给我们相应的生活基本保障,在我们没有得到一些保障的情况下,我们找不到家啊。
      我说这些话的意思是国内已经脏了,国内吃的那些脏的东西是谁生产?是我们的同胞啊!阿拉伯人和黑人在缺德也是相对的伤害一部分人,可是我们的同胞制造的奶粉等等有害商品确害了成千上万的同胞,痛啊!
      忧国忧民不是我们的事情,因为我们无奈且无能,但在我们能力的范围内请相互监督在别人国家请干净的做人,因为你在这个国家享有的所有福利是中国不曾给予你的,我们要懂得感恩。
      当外国人夸我们努力勤劳的同时我们一定要保持一颗干净的心,别因为我们的某种行为脏了别人的家,素质可以提升,灵魂脏了,做人真的就没了价值了,这些你们有想过吗?
      其实生活中一点一滴的小事我们不能忽视,我们没做好为什么还不许别人说,我们在国外的言行和这张一看就知道中国人的脸代表的不是你个人,我们也许代表不了国家的形象,但是我们要为我们逗留在别人国度的同胞们争一份尊严啊 用我们良好的言行抽外国人的脸让他们闭嘴并伸出大拇指,那样我们在国外才算走的稳健立的扎实啊)

难道我们不觉得有时候对错并没那么重要,能体现我们是否有良好修养的恰恰体现在我们处理事情的良好态度上,多大个事儿需要丢脸丢面的划算吗?友善礼貌并宽容的待人有那么难吗?中国人越是在国外越应该团结,我们为什么不把团结的力量用在阿人和黑人欺负我们抢我们的时候给他们有力的还击呢?
      最后我老公说我写的东西有点跑题,我知道我偏航了但是我水平有限啊!哈哈 说的这么多其实心里很明白自己的渺小,自己的人生也在修正当中。http://www.huarenjie.com/thread-3837198-1-1.html这个仁兄的帖子讲出了很多关于东北和温州地域所产生的文化差异而造成的某种的对立原因 很客观,我也很是赞同,我就不过多的评论那些引发战争的敏感话题了。
      总之我信奉孙中山所倡导的天下大同,同什么?在财富和生活品质相同的基础上,人格 文化 素质 修养 等等都同等的状态下,共同建造的世界该有多美,渴望和平。谢谢大家,我爱你们

评分

A.xian + 2 好贴,我不支持谁支持!
gauvain + 3 这句很赞:这个国家享有的所有福利是中国不.
守财奴 + 1
abm654321 + 1 有意思
clu + 1
依网打尽 + 2 优国优民,街大代表
~Leo~ + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!
黄老头 + 4 好贴
江心屿@ + 3

顶,赞一个,楼主说的太对了

??赞一个!想认识你这样的朋友!虽然你说的都不关我的事但是我欣赏你对人生的态度!呵呵!

回复 支持 2 反对 0

写得有理,楼主分下段落,更便于读者看文。

很客观

你说的很好,也是我的心声。希望看到此贴的中国人反思自己
回复 支持 1 反对 0

没篮子找茄子玩  难道你就是唐山大地震幸存者

DDDDDDDDDDDDD

还她妈评论东北人呢

0603866193发布于昨天 23:21
亲们首先声明我是河北承德人算北方人,之所以先报身份是因为来法10年我只是概念性的区分为 黄种人 白人...

赞啊,非常有前途

话说的好听 用实是说话 当起来老板娘嘴吧不得不长 几十万欧投资 能给他们乱来吗

我们素不相识,但是我真的觉得华人街网站上有您这种意识的人难能可贵。衷心的感谢您花费宝贵的时间写这篇文章,但求更多的人能够认真的阅读并且从中得到启示跟惊醒。
不想把话说得文绉绉, 谨代表所有愿意认识自我敢于改正的人们,对你说声,谢谢。
同时,也提醒您,网络世界人们都是可以肆无忌惮的发表言论,某些言论可能是蓄意挑唆,请楼主自动屏蔽就是。

赞!顶起来

中国人都走不出面子这一关,什么都要拿第一,什么都要比别人好....有时候我也不知道自己该怎么教育下一代.楼主说那么好,其实大家心里都明白,就是做不到,就是放不下面子..