街友41302928 发表于 2024-5-1 10:41:43

求助全体华人华侨,我是来自浙江华侨,在意大利生活打工多年,本人于2018年9月1

求助全体华人华侨,我是来自浙江华侨,在意大利生活打工多年,本人于2018年9月13日以总价1422400元从开发商,台州市路桥聚众房地产公司购买一套房产,开发商承诺12年的稳固回报率,并承诺在2019年1月31日前取得办证手续,于是我2019年3月专程从意大利回来办理产权证,但开发商违约未能按时取得办证手续,产证无法办理,无奈我只好先回意大利,之后我多次催问办证事宜,都没回应。直到2020年2月开发商员工通过微信告知我可以办证。(以上我都有证据可以提供)但是2020年中国,意大利疫情相继爆发,无回囯航班,直到能回国时,该房产又因开发商欠他人钱款被查封,证件无法办理。2023年开发商宣布破产,破产管理人不确认该房产归我所有,于是我起诉到台州路桥区人民法院,但是令人气愤的是法院官商勾结并没有根据事实作出判决,认定我买房是投资行为,拒绝我的诉讼请求。试问我们每位华人华侨我们在国外赚取的每一分血汗钱,不是为了以后我们以后回国的改善家人生活的吗?回国买房算投资行为,那我们回国买房买车甚至存在银行的养老钱也算投资行为吗?是不是一句投资行为就能拿走我们在国内一切合法财产吗?一审败诉。于是我又上诉到中级人民法院,同时也把情况反映了国家侨联,台州市侨联出面跟中级人民法院进行交涉,但是二审人民法院又没有根据事实真相作出判决,还是认定我买房是投资行为不受法律保护我依然是败诉。再次试问每一位华人华侨,我们回国买房养老到底算不算投资行为?同胞们我们人虽在国外,但心始终关注着祖国建设与发展,面对国家有难时我们义不容辞,满腔热血。而换回的是官商勾结,无视我们华人华侨对国家的贡献,一句简单的投资行为,一顶子虚乌有的帽子往我头上一扣,就能轻松拿走我的回国养老血汗钱,合情合理合法吗?孰可忍仕不可忍。同胞们保护我们国内的一切合法财产,是我们每个人的底线。我将向浙江省高院申请再审,今天我所遭遇到的事,或许明天每个华人华侨都会碰到。我一个人的力量过于渺小,我们要聚沙成塔,团结一致,让那些贪官看到我们的力量。让那些卖国贼付出该有的下场。希望全体华人华侨,华人社团的支持和帮助,转发出去让我的遭遇让更多有良知的中国人看到。感谢大家的支持,谢谢大家

我只想吃面 发表于 2024-5-1 11:22:39

求助全体华人华侨,我是来自浙江华侨,在意大利生活打工多年,本人于2018年9月1

谁付的钱就是谁的房子。一条永恒的道理

末代华侨 发表于 2024-5-1 11:26:34

有点不懂,就算是投资行为,也应该受法律保护的呀!

felice135 发表于 2024-5-1 11:29:14

你这种有点像是买到 烂尾房 了 。

felice135 发表于 2024-5-1 11:37:24

我也没看明白,要是法官说开发商破产了 ,或者楼主还没办房产证无法证明, 都还可以理解。一句 “ 投资房产”法院就不能维护楼主的权益 实在是理解不了 。

Susan_ZsA20 发表于 2024-5-1 11:53:46

国内这种所谓固定回报率都是骗人的,说句难听点的话 人家就在合同里做局有坑 你也不懂。

街友59262466 发表于 2024-5-1 12:07:38

买了烂尾楼的人很多,有华侨,也有国内的人,国内那些人天天找电视台,也没有用,还是一边租房一边房贷。

老铁双击666 发表于 2024-5-1 12:07:43

信访咯,一级一级的上方

街友10206266 发表于 2024-5-1 12:13:35

不懂就问,房子在没交房之前需要一次性付清的吗?我智商有限。

街友00698478 发表于 2024-5-1 12:28:39

祖国前几年就是这样,我在上海租赁商铺被房东官商勾结强制解约受尽痛苦,信访十年都无果

六六六楼 发表于 2024-5-1 12:31:10

就是这个房子盖好了然后你还没拿证,这个公司就破产了,然后破产管理人说这个房子不是你的?18年全款付的期房还是没证的现房?这个产权真的一点都不清晰啊,你买的是“房屋所有权证”但是没有拿到,而且12年没有使用权,那你有看见他们的预售许可证、建筑许可证了吗?其实不管在哪个国家买房子都算是投资行为的,不过你这个情况不是用投资行为不受法律保护能搪塞过去的,关键点也不是这个啊?很可惜我也帮不了啥QAQ

六六六楼 发表于 2024-5-1 12:33:47

一个毛都没有你就全款付了吗,你手里除了合同啥证都没有吗,再想想有啥东西可以当证据的

疯狂的大爷 发表于 2024-5-1 12:34:42

末代华侨 发表于 1 小时前
有点不懂,就算是投资行为,也应该受法 ...

不是不保护,因为太多了!管不动就不管了,商品房嘛!😆😆商品商品当然算投资,又没房产证,开发商都破产了,没人背锅咯!😆我想是这样,不然咋办!

gignano 发表于 2024-5-1 12:37:44

现在房产的坑太大,政府有个原则就是只保障自住房,也就是说如果认为你属于投资的,就没了

cinitalia 发表于 2024-5-1 12:40:00

国内的不动产是登记证制度,实际上没有拿到房产证之前,都不是你的所有权,付了全款也没用。房产烂尾,你只是债权人之一,起诉开发商,先被认定为债权人,再申请执行吧,理论上能拿回来一部分,实际操作上,可能什么也没有了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求助全体华人华侨,我是来自浙江华侨,在意大利生活打工多年,本人于2018年9月1