街友02322120 发表于 2024-4-25 12:58:35

疫情的时候被警察查了几次,居留都没带,有身份证和居留照片给他们看了,他们说居留得带着不带的话他们可以把我罚款2千欧

chens_ImpnY 发表于 2024-4-25 13:00:14

在米兰的华人最近这段时间出门一定要带居留在身上!

这法律说明没带居留其它证件都你自己造的。

………………qqq 发表于 2024-4-25 13:11:48

居留过期 还有带居留条吗

街友24406884 发表于 2024-4-25 13:33:44

只带了欧盟驾照可以吗?

྄ེིོུ木 发表于 2024-4-25 14:02:30

………………qqq 发表于 半小时前
居留过期 还有带居留条吗

必须带居留条

྄ེིོུ木 发表于 2024-4-25 14:02:55

街友24406884 发表于 28 分钟前
只带了欧盟驾照可以吗?

不会看字吗,必须带居留,其他证件一律不行

空無〆伊人 发表于 2024-4-25 17:19:35

྄ེིོུ木 发表于 7 小时前
必须居留,其他都没用

昨天我在布雷西亚火车站也被拦住查居留了,好像对中国人查多一点

不告诉你我是谁 发表于 2024-4-25 18:50:48

chens_ImpnY 发表于 5 小时前
这法律说明没带居留其它证件都你自己造 ...

因为过期时间会有不一致的,比如有些人居留只有一年的,而身份证办过来有十年有效期的,所以从原则上来说,有其他的证件并不表示就有居留。法律的做法是合理的。

_Vb7qW 发表于 2024-4-25 20:39:48

大部分看警察心情还有你的语言流利不流利

中国大姐 发表于 2024-4-25 22:28:35

我上次vicenza坐火车回来米兰,火车上就🈶查,不是查一个人,所有人都查,警察到了我那个车厢正在问一个小女孩拿证件,那个小女孩问可不可以手机上证件照片,警察说可以,然后轮到我,我也说给他看居留照片,然后他拍了居留的照片就走了

恋友leUIeEku 发表于 2024-4-25 23:59:25

空無〆伊人 发表于 6 小时前
昨天我在布雷西亚火车站也被拦住查居留 ...

没有居留的中国黑工,被警察查到会怎么样?求解

吴胡是爱 发表于 2024-4-26 01:34:34

不告诉你我是谁 发表于 昨天 18:50
因为过期时间会有不一致的,比如有些人 ...

医疗卡应该可以

定律 发表于 2024-4-26 09:56:58

谢谢街友好心提醒

意大利落脚点 发表于 2024-4-26 10:33:50

警察查身份拿的复印件被带到警察局按指纹拍照确认了才放出来,最好拿个正本。

擎天柱霸天虎 发表于 2024-4-26 11:50:25

街查居留卡的照片也行 亲测有效。当然飞机火车还是带上原本
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在米兰的华人最近这段时间出门一定要带居留在身上!