XL1314 发表于 2024-3-29 20:37:27

请问听说回国看病然后把看病的病例发票带回法国翻译可以福利局报销部分不知道是不是真

请问听说回国看病然后把看病的病例发票带回法国翻译可以福利局报销部分不知道是不是真的,我也是听别人说的,我也不怎么相信,所以问大家看看,不知道有没有人试过了

巴黎之恋2000 发表于 2024-3-29 21:00:10

请问听说回国看病然后把看病的病例发票带回法国翻译可以福利局报销部分不知道是不是真

应该是真的,可以报销的。

街友48943583 发表于 2024-3-29 21:04:55

有这样操作过的吗?干嘛回国看病尼,这里药在国内是自费了,技术也好吧

XL1314 发表于 2024-3-29 21:05:20

巴黎之恋2000 发表于 4 分钟前
应该是真的,可以报销的。 ...

真的啊,那这个中国发票人民币跟欧元都不一样,具体怎么操作知道吗,

巴黎之恋2000 发表于 2024-3-29 21:09:11

XL1314 发表于 1 分钟前
真的啊,那这个中国发票人民币跟欧元都 ...

发票拿过来去福利局问问,如果可以的话会给你一张表格的。然后发票翻译去。这样最保险的

XL1314 发表于 2024-3-29 21:58:15

巴黎之恋2000 发表于 半小时前
发票拿过来去福利局问问,如果可以的话 ...

看了一些别人法的贴,好像说一定要法籍是吗,还是居留也可以,还有好像不是什么看病都能报的,你在国外生病了看病好像可以报,但你本来就有这病的然后去国外看病好像不给报,不知道是不是这样

loloolllll 发表于 2024-3-29 23:51:56

牛逼,什么都能信啊,醉咯,我去中国买房子,法国可以贷款回去买吗?

齐齐h 发表于 2024-3-30 00:11:18

想多了。。。。。。。

kamoli 发表于 2024-3-30 08:09:56

梦里什么都有,睡吧

法国人在华人街 发表于 2024-3-30 08:12:48

loloolllll 发表于 昨天 22:51
牛逼,什么都能信啊,醉咯,我去中国买 ...

我同事在广州旅游, 看病, 回法国 区secu 也有退钱, 就是要做很多纸张

chunx_dEubA 发表于 2024-3-30 12:21:59

做梦呢,用脚指头想想也不太可能吧,都这样那中国人在国内作假就行了,

chunx_dEubA 发表于 2024-3-30 12:23:21

XL1314 发表于 昨天 20:58
看了一些别人法的贴,好像说一定要法籍 ...

那是法籍去中国生病了看病,买飞机票的时候就有一个保险买起来的,意思是你在当地生病的话保险公司帮你报销一点

街友48943583 发表于 2024-3-30 21:45:30

chunx_dEubA 发表于 9 小时前
做梦呢,用脚指头想想也不太可能吧,都 ...

也是,造价是出名了

谢雷欧 发表于 2024-4-6 11:08:54

有是有,好像在法国也是需要买一种医疗保险的吧
页: [1]
查看完整版本: 请问听说回国看病然后把看病的病例发票带回法国翻译可以福利局报销部分不知道是不是真