ziello 发表于 2024-2-12 15:15:59

请教小孩更新居留问题

情况描述:
- 我现在有10年期长期居留(2022年孩子出生时更新的,将于2032年过期)
- 孩子出生于意大利,目前一岁半,他的独立居留将于今年年底过期,所以今年9月份左右会申请更新他的居留
- 我的居留上有孩子的名字,孩子妈妈的居留没有孩子的名字

求助万能的网友:
1. 在这种情况下,只需要更新孩子的居留还是也需要更新我的居留?
2. 更新居留的费用是多少?
3. 按手印和取居留的时候需要孩子也去警察局吗?

万分谢谢!

猎鹰MARCO 发表于 2024-2-12 15:26:08

请教小孩更新居留问题

要你的一起更新,大人小孩一样,邮局单上填30块4毛六,按手印小孩要带上,取居留时,忘记了,不知道要不要带小孩。

ziello 发表于 2024-2-12 15:33:25

猎鹰MARCO 发表于 2024-2-12 14:26
要你的一起更新,大人小孩一样,邮局单上填30块4毛六,按手印小孩要带上,取居留时,忘记了,不知道要不要 ...

谢谢!再问您一个问题:这样孩子拿到的新居留有效期是多久呢?

猎鹰MARCO 发表于 2024-2-12 15:43:02

请教小孩更新居留问题

你有住家吗?如果有住家合格证的话,小孩的居留也是长期,否则,就是两年的普通居留 。我这里的警察局是这样的,也许别的地方不一样。

ziello 发表于 2024-2-12 15:57:31

猎鹰MARCO 发表于 2024-2-12 14:43
你有住家吗?如果有住家合格证的话,小孩的居留也是长期,否则,就是两年的普通居留 。我这里的警察局是这 ...

非常感谢!!

为啥不完美? 发表于 2024-2-12 17:19:37

请教小孩更新居留问题

小孩5周岁以下现在都是2年或者给你3年,大人的10年,带不带小孩去属于每个警察局,毕竟还没有到按手印的年龄,有住家证明stato di famiglia就可以,每个人付款30.46,大人邮电局加30欧加2欧手续费

ziello 发表于 2024-2-12 17:30:45

为啥不完美? 发表于 2024-2-12 16:19
小孩5周岁以下现在都是2年或者给你3年,大人的10年,带不带小孩去属于每个警察局,毕竟还没有到按手印的年 ...

非常感谢!很详细的回复~

黄东_sLra9 发表于 2024-4-24 11:15:27

请教小孩更新居留问题

我也是这样的情况 需要大人收入证明吗 还是说送进去更新就可以

ziello 发表于 2024-4-29 16:53:33

黄东_sLra9 发表于 2024-4-24 11:15
我也是这样的情况 需要大人收入证明吗 还是说送进去更新就可以

应该不需要收入证明,申请新生儿居留的时候我也没提供收入证明。
页: [1]
查看完整版本: 请教小孩更新居留问题