街友64613366 发表于 2023-9-13 17:44:06

gignano 发表于 2023-9-13 17:49:21

在德国的友友们,想请教个问题,我种的这盆长的很慢,而且叶子开始发黄,想问一下如何

水浇太多了

xiao-7 发表于 2023-9-13 17:54:36

在德国的友友们,想请教个问题,我种的这盆长的很慢,而且叶子开始发黄,想问一下如何

换个大一点的盆子,然后隔几天浇一次水,就会长回来了

街友75782790 发表于 2023-9-13 18:08:55

gignano 发表于 18 分钟前
水浇太多了

啊,这样啊?我没有天天浇水哈😅😂

街友75782790 发表于 2023-9-13 18:09:28

vivi_57 发表于 13 分钟前
换个大一点的盆子,然后隔几天浇一次水 ...

奥,好我试试,大概几天浇一次好些呢?

红尘客栈 发表于 2023-9-13 18:36:08

街友75782790 发表于 2023-9-13 18:09
奥,好我试试,大概几天浇一次好些呢?

你首先要知道是什么植物,然后Google这个植物的习性就知道怎么养了
我看叶子怎么感觉像是天堂鸟

爱本_vcMuX 发表于 2023-9-13 19:01:08

它不喜欢水。把泥土全部扔掉 留下一点点。多余的根剪下来,重新扎根。它是根部烂掉了。重新栽。先不要放阳光下直射。两个星期后再慢慢见光。

仆仆风尘 发表于 2023-9-13 19:11:27

白鹤芋,放光线充足的地方,但不是阳光直射的地方,浇水见干浇透😁😁

不要用户铭 发表于 2023-9-13 19:35:09

仆仆风尘 发表于 9 分钟前
白鹤芋,放光线充足的地方,但不是阳光直 ...

他这个不是白鹤芋

街友75782790 发表于 2023-9-13 19:51:47

红尘客栈 发表于 1 小时前
你首先要知道是什么植物,然后Google这 ...

好的谢谢你您的建议

街友75782790 发表于 2023-9-13 19:52:24

爱本_vcMuX 发表于 半小时前
它不喜欢水。把泥土全部扔掉 留下一点 ...

啊,这样啊,好吧

街友75782790 发表于 2023-9-13 19:53:15

仆仆风尘 发表于 半小时前
白鹤芋,放光线充足的地方,但不是阳光直 ...

奥 我放在阳光直射照过的地方😬😬

街友75782790 发表于 2023-9-13 19:54:00

不要用户铭 发表于 18 分钟前
他这个不是白鹤芋

他们说是的。。😅

仆仆风尘 发表于 2023-9-13 20:01:32

不要用户铭 发表于 24 分钟前\n

他这个不是白鹤芋…是白鹤芋,只是很多种叫法

街友625854 发表于 2023-9-13 21:43:49

闷盆,烂根了,换土换盆。
页: [1] 2
查看完整版本: 在德国的友友们,想请教个问题,我种的这盆长的很慢,而且叶子开始发黄,想问一下如何