不要用户铭 发表于 2023-7-22 13:28:35

院子里这种爬藤的是什么植物,果子长得很可爱

天道自然 发表于 2023-7-22 13:55:06

看样子是木瓜,黄的成熟可以生吃或煎、炸、煮着吃,老好吃😋哦!

大星河 发表于 2023-7-22 14:23:53

确定为百香果

灵芬_BKPJ 发表于 2023-7-22 14:28:32

应该是百香果 🈶口福了

街友20429555 发表于 2023-7-22 16:01:48

谢谢分享

沉默_Z5QLR 发表于 2023-7-22 16:02:11

这个藤 冬天会死吗?

街友67642254 发表于 2023-7-22 16:03:00

天道自然 发表于 2 小时前
看样子是木瓜,黄的成熟可以生吃或煎、 ...

不是木瓜

alex安 发表于 2023-7-22 16:23:46

不是百香果 百香果叶子是三分 的 这个5分

Luca_wXSsc 发表于 2023-7-22 16:58:13

野生百香果

胡蕾_LhSIC 发表于 2023-7-22 17:05:30

这个吃了就会死了人

黄伟_XDG8G 发表于 2023-7-22 18:01:21

胡蕾_LhSIC 发表于 半小时前
这个吃了就会死了人

我咋没事哇,等黄了,打开是红色肉籽,是百香果的一种,没味道。要不微毒?我只尝了一个

胡蕾_LhSIC 发表于 2023-7-22 18:02:51

傻的一个人别人多不敢吃

christin 发表于 2023-7-22 19:25:27

这个应该是百香果,我以前种过,但是永远是绿皮的,不会变成咖啡色皮,查过应该要授粉之类的,谢谢分享

街友20429555 发表于 2023-7-22 21:00:50

野生百香果

【海阔天空】 发表于 2023-7-24 16:20:51

这个叫西番莲,观赏植物,种在向阳之处,会爬的到处都是。另有一种和它很相似,叶子一个形状,开出的花也相似,区别只在于,花朵中心是白色的,会结出百香果,可以吃,花朵中心是紫色的花,只能观赏,不好吃。
页: [1] 2
查看完整版本: 院子里这种爬藤的是什么植物,果子长得很可爱