此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 意国小强

[通用] 接受关于汽车维修的各种咨询

一颗卤蛋 发表于 2012-9-8 21:20
我在网上看了一些资料与视频教程,我就是怕你说的这个,拆卸皮带过程怕不小心把齿轮弄错了,有些人拿螺丝 ...

这个真不可以,错位了就不是小事情了。

:handshake是啊  谢谢

意国小强 发表于 2012-9-8 21:28

谢谢你答复:handshake
再帮朋友问个事情,关于轮胎经常漏气,一般隔几天就要充气,【就一个后轮】,拿去给老外轮胎检查过,换过气嘴,也检查过轮毂,都没问题,这 这应该会是什么问题呢

Fanog 发表于 2012-9-8 19:29
最近汽车起步抖动'''加速跟以前一样'开了7万公里'可能哪会有问题'谢谢了'

汽车起步发生抖动,如果不是离合器松的太快的问题的话,去车行做个调整就行了(这个收费不高)。
回复 支持 1 反对 0

意国小强 发表于 2012-9-8 21:28

楼主能否给我点意见'我下星期准备开去检查下'如果能建议一下的话'那自己心里也有点数'再次谢谢了'问题就是'很平坦的路'放离合器时'车子都抖'然后加减挡时多少有点顿挫感'汽车踩油门加速感觉还是很给力的'

意国小强 发表于 2012-9-8 21:26
汽车中间冒烟?一般情况是发动机或者变速箱有渗油情况出现,导致机油或者变速箱油渗出滴在排气管上造成的 ...

怪不得 每次保养以后过几天就会冒烟了。 还有车位前头上还有大量的机油。

回复 支持 2 反对 0

一颗卤蛋 发表于 2012-9-8 21:32
谢谢你答复
再帮朋友问个事情,关于轮胎经常漏气,一般隔几天就要充气,【就一个后轮】,拿去 ...

这个一般问题都是出现轮毂上,现在的汽车轮胎使用的都是真空胎(也就是说没有内胎)。利用高压使轮胎边缘和轮毂紧密的结合一起。如果轮毂出现轻微的变型很容易造成漏慢气。

意国小强 发表于 2012-9-8 21:40
这个一般问题都是出现轮毂上,现在的汽车轮胎使用的都是真空胎(也就是说没有内胎)。利用高压使轮胎边缘 ...

可以试试更换备胎的轮毂。

Fanog 发表于 2012-9-8 21:35
楼主能否给我点意见'我下星期准备开去检查下'如果能建议一下的话'那自己心里也有点数'再次谢谢了'问题就 ...

车子多少时间没有保养了?可能是空气滤芯堵了。

意国小强 发表于 2012-9-8 21:34
汽车起步发生抖动,如果不是离合器松的太快的问题的话,去车行做个调整就行了(这个收费不高)。
...

ok'''希望不是离合器坏了'''要不大出血了'

意国小强 发表于 2012-9-8 21:48
车子多少时间没有保养了?可能是空气滤芯堵了。

这种情况下应该特费油。

Fanog 发表于 2012-9-8 21:48
ok'''希望不是离合器坏了'''要不大出血了'

不会大出血的,如果离合器放了不走或者走的慢那才真是大出血呢。

意国小强 发表于 2012-9-8 21:51
不会大出血的,如果离合器放了不走或者走的慢那才真是大出血呢。

'之前好的时候从地下室上面'跟玩似的'现在比fiat都吃力''

Fanog 发表于 2012-9-8 21:58
'之前好的时候从地下室上面'跟玩似的'现在比fiat都吃力''

是不是觉得发动机转速很快车子走的不快?和发动机的转速不成正比?那样的话就糟了,那要更换离合器片了。比较费钱。

意国小强 发表于 2012-9-8 22:03
是不是觉得发动机转速很快车子走的不快?和发动机的转速不成正比?那样的话就糟了,那要更换离合器片了。 ...

平地的话'因为送离合有点抖'控制好的话'不怎么明显'所以转速应该都正常'''后来感觉2挡起步还不抖点'网上说什么三挡起步'没熄火的话'说明离合片没用了'试了下'还真没'''''后来换5挡''慢慢送也不至于熄火''