此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 3663305825

[情感话题] 帮助别人几年没有报酬

星星1666 发表于 2017-07-31 10:09
你跟我真像。 我这是长辈。什么事都叫我翻译 也没有工资。以前找他借钱。他都不借。现在2夫妻要翻译。什么都叫我。  我也慢慢以工作忙为由。推掉一些了。可是人家还是不管我又没做工 照样叫。气死了。自己做工

太不自觉了,好讨厌,我去他那里还有开半小时的车,油钱还要自己出

方向错误 发表于 2017-07-31 08:28
别把自己看的那么重要,没有你地球还是会转的。店不会因为你不帮忙开不下去的,开不下去的店你帮忙一样开不下去!听我一言,想帮就帮别想免费不免费,不想帮就找借口推掉!

不帮他也会被说是不是?

狼之烟 发表于 2017-07-31 14:15
人家没你照样会开店赚钱,别把自己想的这么好,洗洗睡吧。

醒了

帮忙是出自我们自己的好心,久久帮一个人 对方会好言好语的对你,帮久了慢慢的变成了理所当然。再到那天他要你帮忙 而你因各种事情忙而帮不到她的时候,对方就会说你怎么怎么不好。。。。。

回复 支持 1 反对 0

微微一笑最倾城 发表于 2017-07-31 14:46
帮忙是出自我们自己的好心,久久帮一个人 对方会好言好语的对你,帮久了慢慢的变成了理所当然。再到那天他要你帮忙 而你因各种事情忙而帮不到她的时候,对方就会说你怎么怎么不好。。。。。

我也是这样认为的,而且现在很多事情

游客
游客  发表于 2017-7-31 08:48:10
心里有意见了 就慢慢疏远他们,反正每个人都一样 只要他们有点钱了 慢慢就会这样 有矛盾,有钱了说话硬气了

游客
游客  发表于 2017-7-31 08:53:47
补充一下,帮个忙不是简单的看个个文件也不是打个电话。我要开车半小时到哪里,可能要去ikea买东西一去就是半天至少4小时,要当苦力工搬水,要带他去买菜买米等等,因为他没有车,说需要我很多地方很需要,说不需要我也可以,但是没有我他会很累,店里的压力也很大

我也是哦,好几个亲戚帮他店找下来,帮忙装修帮忙进货架帮忙进货和摆货开业,到最后微信都没了,还借了钱给他🔥……不过也好以后也不需要帮忙了高兴😄

深有体会 帮忙时间长了就是一种习惯 而且理所当然 我觉得还是不要张口要钱了 慢慢疏远吧

游客
游客  发表于 2017-7-31 09:44:22
谢谢大家我知道怎么处理了

依我看,人都要有自觉性的,别人帮你一次两次,下次你得自己学着去弄,而不是就此就把这个事情赖在别人身上,一副 我不知道我不懂,你就得理所应当帮我的态度。  如果做人有良心,有把你的帮忙记在心里的,那么还是值得帮,否则,就............你懂的。

匿名 发表于 5 小时前
你跟我真像。 我这是长辈。什么事都叫我翻译 也没有工资。以前找他借钱。他都不借。现在2夫妻要翻译。什么都叫我。我也慢慢以工作忙为由。推掉一些了。可是人家还是不管我又没做工 照样叫。气死了。自己做工还能赚2块钱。帮他是没什么人情。我帮忙翻译快2年了。

阿光不要发牢骚了,你妈妈喊你做工了!

cn01133531 发表于 2017-07-31 15:51
依我看,人都要有自觉性的,别人帮你一次两次,下次你得自己学着去弄,而不是就此就把这个事情赖在别人身上,一副 我不知道我不懂,你就得理所应当帮我的态度。  如果做人有良心,有把你的帮忙记在心里的,那么还

你说到重点了,如果帮人人家客气把我当家人当恩人我可以帮,但是就是现在帮他已经理所当然了,没有把我当家人 ,没怎么说过谢谢,没有说因为我劳动请我吃饭,感觉不到我是恩人帮他的。帮他他是要谢谢我的,如果现在不帮他又是我不对,做人难

你是好人,现在想你这样的人不多了,若干年后他们会记得你的好的