此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 请教关于护照换发(已解决)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大家好,本人前几个月刚移民至西班牙,现在是西班牙居民,请问已经在西班牙的前辈是否有人知道,
1,本人护照明年过期,是否可以回国直接办理,因为在国内官网上看到有外国居住权的需向外国大使馆提出换发,还是一定要在西班牙申请换发?多谢!

另,麻烦中介不要回复了好吧,谢谢!

游客  发表于 2017-7-21 15:02:37
您的问题好多啊
你的前几个月准确时间是那几个月。
其次你这些问题你之前中介都没告诉你么。
接着说这些你随便找家律所都会告诉你。只是会收费。
我就说几个免费的答案吧
,1,国内超过70万欧元房产是否需要申报?申报了之后是否需要纳税?
需要
国内理财产品的收益是否也需要申报,如果纳税,税率怎么算?或者西班牙哪个网站可以查询到相关信息?或者去哪个机构可以询问,是否是买房时交税的那个部门?
需要。税率懒得算也一时算不出来。西班牙agencia tributaria 可以查到,请在谷歌搜索。机构就是税务局。买房交税的部门有很多不知道你去的是那个。所以不知道
如果父母从国内给我在西班牙账户转账20多万欧元买房,我是否年底还做个税申报并额外要交税?如何可以避税?比如写父母名字之类是否可行?
年底不需要。你需要做馈赠申明报税。如何避税收费很贵的帅哥。
本人护照明年过期,是否可以回国直接办理,还是一定要在西班牙申请换发?
大使馆欢迎你。但可以在西班牙换也可以回国办理随你便。
回复 支持 1 反对 1

可以回国办理,或者在大使馆选择更换,都可以啊

你这哪里是移民啊,说的那么好听,你充其量就是一个持有西班牙居留的人,因为你持有的是中国护照,所以说明你没有加入西班牙籍。你回国换和在这边换都一样。

回复 支持 0 反对 1

美娜0310 发表于 2017-7-24 18:11
可以回国办理,或者在大使馆选择更换,都可以啊

好的,谢谢拉

。。。看不懂不用回复了把,真是无语。。。

我欲所欲 发表于 2017-7-21 18:40
你的前几个月准确时间是那几个月。
其次你这些问题你之前中介都没告诉你么。
接着说这些你随便找家律所都会 ...

谢谢,不好意思,全程diy的,没有请过什么中介,律师。所以也不了解行情,您回答的免费的部分就够了,其他收费部分自己研究下政策和税法已经解决了~反正全程都自己来了,也不介意再多一两件小事~

spain2017 发表于 2017-7-25 16:11
谢谢,不好意思,全程diy的,没有请过什么中介,律师。所以也不了解行情,您回答的免费的部分就够了,其 ...

好厉害!!!全程DIY,就是佩服自力更生的!!恩加油。不损害我利益的情况我能帮就帮。不用说谢谢的。。我自愿的