此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 惨不忍睹的一次出远门

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在意大利10几年啦 头一次发生这么糗的事情 而且心也是拔凉拔凉的。带着两个孩子出远门 大包小包的 又是尿布又是奶粉奶瓶 因为孩子都小 所以特别要看好 再加上天气热人都有点晕头转向的  火车到站后需要坐地铁  到了地铁处 需要买票可是怎么都找不到钱包 然后以为自己落了钱包在家里  只带了火车票 (火车票有了的原因是因为头一次买的后来火车罢工没用掉)当时急的不行 但是想想火车站一般中国人挺多的 应该可以借到1.5欧元买票  一开始看见几个中国人走过都不敢去问 最后硬着头皮看见一位中国男同胞  上去说明情况我也说了给我留号码回头我马上给冲话费 而我只需要1.5。没想到这个男同胞非常差的态度然后说我有事先走了  当时简直尴尬到极点 然后又等着第二个中国同胞 说明意思后 居然说着非常侮辱的话意思说我骗钱什么什么的那些 当时内心真的很难受 当时就忍着泪 最后再向一名中国女孩说明啦情况 她说相信我  还真的给了我买票的钱 真的非常感谢她  后来当我带着两个孩子坐地铁的时候 居然发现我是带了钱的 只是没有带钱包 当时我的心情那还真不能形容。出地铁站后我马上找到烟吧给帮助我的女孩充值话费 可是老板娘和我说冲不了问我是不是新卡  我后来打了好几个电话 可也是没通。所以我希望可以借这个平台和你说一声 谢谢你 你如果看到的话也请你留言给我 谢谢你当时的信任  而头两个中国同胞大家都是中国人 别人真要骗钱还骗你1.5吗你看过中国人会带着孩子骗钱的吗   你看我穿的像骗子吗 虽然和你们无任何关系你们有权拒绝帮助 可是用得着那么羞辱人吗。

Via Vipacco 20126

现在的人心都被狗吃了!楼主消消气。和那些没素质的人根本就犯不上。

回复 支持 1 反对 0

zcly0306 发表于 13 秒前
现在的人心都被狗吃了!楼主消消气。和那些没素质的人根本就犯不上。

谢谢 我也心里没气 只是被羞辱了心里挺不是滋味的  当然今天我自己也是傻不拉叽的 居然发生这样的事 别人都说女人有了孩子出门拿一样落一样 傻3年  平时感觉自己挺细心的  今天也不知道怎么了

好吧被某人传染的了

咳咳

以下。。。

在意大利10几年啦 头一次发生这么糗的事情 而且心也是拔凉拔凉的。

带着两个孩子出远门 大包小包的 又是尿布又是奶粉奶瓶 因为孩子都小 所以特别要看好

再加上天气热人都有点晕头转向的  

火车到站后需要坐地铁  到了地铁处 需要买票可是怎么都找不到钱包 然后以为自己落了钱包在家里  

只带了火车票 (火车票有了的原因是因为头一次买的后来火车罢工没用掉)

当时急的不行 但是想想火车站一般中国人挺多的 应该可以借到1.5欧元买票  

一开始看见几个中国人走过都不敢去问 最后硬着头皮看见一位中国男同胞  上去说明情况我也说了给我留号码回头我马上给冲话费

而我只需要1.5。
没想到这个男同胞非常差的态度然后说我有事先走了    当时简直尴尬到极点

然后又等着第二个中国同胞 说明意思后 居然说着非常侮辱的话意思说我骗钱什么什么的那些 当时内心真的很难受 当时就忍着泪

最后再向一名中国女孩说明啦情况 她说相信我  还真的给了我买票的钱 真的非常感谢她  

后来当我带着两个孩子坐地铁的时候 居然发现我是带了钱的 只是没有带钱包 当时我的心情那还真不能形容。

出地铁站后我马上找到烟吧给帮助我的女孩充值话费 可是老板娘和我说冲不了问我是不是新卡  我后来打了好几个电话 可也是没通。

所以我希望可以借这个平台和你说一声 谢谢你 你如果看到的话也请你留言给我 谢谢你当时的信任  

而头两个中国同胞大家都是中国人 别人真要骗钱还骗你1.5吗你看过中国人会带着孩子骗钱的吗   

你看我穿的像骗子吗 虽然和你们无任何关系你们有权拒绝帮助 可是用得着那么羞辱人吗。

--------------------

信任无价。  虽然说 我是见过带小孩子 骗人的 但是那个是金钱比较多的。  至于1.5 欧元的 我是没见过。

其实这就像在中国扶不扶老人的问题一样,怕做了好事反吃亏,lz其实不能怪人家不帮助你,因为都不认识,而且也怕是骗子!但是不帮忙还骂人就真的是不对了,至少可以委婉的拒绝

午-夜 发表于 2017-5-24 23:35
其实这就像在中国扶不扶老人的问题一样,怕做了好事反吃亏,lz其实不能怪人家不帮助你,因为都不认识,而且 ...

楼主纠结的是  1.5欧元都计较啊  如果人家借20 30 50 或许吧 有顾虑。 但是1.5欧元能干啥? 至于给人那种脸色吗!

这是她心中不忿的原因了。 怎么说呢 好人还是比较多的。 不一定要向中国人求助 尝试的问老外  看在孩子的份上 拒绝的应该会少很多

在火车站我都不知道给过多少同胞了、买火车票

义愤填膺的是网民,冷漠无情的是路人,到底是网民不上街,还是路人不上网,这个问题值得探讨?好人一生平安
回复 支持 3 反对 0

午-夜 发表于 11 秒前
其实这就像在中国扶不扶老人的问题一样,怕做了好事反吃亏,lz其实不能怪人家不帮助你,因为都不认识,而且也怕是骗子!但是不帮忙还骂人就真的是不对了,至少可以委婉的拒绝

对啊 我也觉得有权力拒绝但是没必要说那些羞辱人的话然后走掉  真的让人当时心都凉了

对对对 我纠结的还真是你说的那样  我就是向每个人骗1.5我带着两个孩子我能骗多少啊 又没推车还大包小包的扛着 我真要骗我还扛那么多东西

1.5元不管是不是骗子,遇见同胞都要给予帮助

Franc_nll2G 发表于 14 分钟前

一点同情心都没。 前两位同胞人品真失败。一个女人带两个孩子。 别说1.5欧元。  15欧元也给啊   

遇到跟我要钱的一般我都会觉得是骗子,前天在路上走遇到个老外问我要六块钱,我也是觉得怪怪的,没理就走了,个人觉得自己还是很冷漠的

回复 支持 2 反对 0

Franc_nll2G 发表于 昨天 23:39

我只是1.5地铁票钱啊 😭 还不是火车票呢

stella- 发表于 6 分钟前
遇到跟我要钱的一般我都会觉得是骗子,前天在路上走遇到个老外问我要六块钱,我也是觉得怪怪的,没理就走了,个人觉得自己还是很冷漠的

走了可以 但是起码你没羞辱人啊