此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ruofeng2017

[闲谈] 中国驾照转法国驾照

先拿表格一一,等你把纸张理完后,在网上约会时间来,一一。到时再送纸张才给你什么的!!!

永洁 发表于 6 天前
需要驾照正本,驾照翻法文最主要的是:在中国发证的车管所的安全和从没记分的证明,然后翻成法文,(法定翻译所)可以了。我己经换来了,60省

请问你说的车管所没记分是什么意思?我以前中国红灯被扣过3分 你的意思是 扣过分就不能申请驾照互换了吗?

永洁 发表于 半小时前
先拿表格一一,等你把纸张理完后,在网上约会时间来,一一。到时再送纸张才给你什么的!!!

求回答下。谢谢

给不给是法国说了算,证明里会实记的记录,你哪时什么事什么的,你别管看你的运气吧,

永洁 发表于 半小时前

你好,我是,公证是英文的没有法文,这样行不行?

哪我怎么知道呀,你公证给英国的?

永洁 发表于 2 分钟前
哪我怎么知道呀,你公证给英国的?

因为公证处法语要一个礼拜,英语三天当时机票时间一定订好了………以为英语国际通用的……,这些都是后话啦,主要纸张我都有了直接提交就行了么?🙄

你不需要公证书,只要证明拿到法定翻译所成法文就可以了,明白了吗?

永洁 发表于 29 分钟前
你不需要公证书,只要证明拿到法定翻译所成法文就可以了,明白了吗?

好的,非常感谢,我去试一下

永洁 发表于 2017-5-14 14:46
...

全部一共从拿表格到你收到临时驾照,用了多久呀

信仰_ksrs6 发表于 2017-5-14 15:16
请问你说的车管所没记分是什么意思?我以前中国红灯被扣过3分 你的意思是 扣过分就不能申请驾照互换了吗 ...

应该是中国的机动车驾驶人安全驾驶使用情况就是证明你的驾照是正常的没有被吊销的就可以
我的上面也有扣分的现象,没事的

延吉人 发表于 2017-5-8 18:16
你好请问 车管所证明有样本吗 能发个照片吗 谢谢

车管所的证明是有现成的,如下:
北京市公安局公安交通管理局
开具交通管理证明申请表

申请人

身份证号码
受委托人姓名
身份证号码
联系电话
邮政编码
通信地址

申请事项:

□驾驶资格证明

□道路交通事故情况证明

□道路交通安全违法行为记分情况证明

□道路交通安全违法行为情况证明

查询时段:年月日至年月日

申请人:

申请日期:

备注:收存身份证、驾驶证复印件和委托书。

我在网上问了北京交管局,几个小时后就给了我如下答复:

您好:
    自2015年7月1日起,持有我局核发驾驶证的驾驶人,可以申请开具以下四种证明:          1、驾驶资格证明:申请人具有合法驾驶资格的证明。
  2、道路交通事故情况证明:申请人在京发生重大道路交通事故情况的证明。
  3、道路交通安全违法行为记分情况证明:申请人道路交通违法记分满12分情况的证明。
  4、道路交通安全违法行为情况证明:申请人在京发生道路交通安全违法行为情况的证明。
  申请人可以到我局各交通支、大队执法站、车管站等对外办公窗口,车管所和车管分所对外办公窗口(点击http://www.bjjtgl.gov.cn/jgj/bsdd/index.html 查询各窗口地址),申请办理上述证明。申请人本人提出申请的,需填报《开具交通管理证明申请表》,提供申请人身份证、驾驶证的原件和复印件。委托申请的,除提交上述材料外,还需提供委托书原件和受委托人身份证原件和复印件。

查询时间段,怎样定?看来要看车管所能给你多长了。五年?三年?
翻译成法语是必须的,问题是是否需要公证?

永洁 发表于 昨天 01:09
如果去拿表格需带:居留、中国驾照、EDF说我要换驾照就可以了,三月份就已经通知全国了,(他们的要求都在表格另一张纸上说了很清楚的,)。后者:你如果证明公证过了,不是已经翻译了吗?

请问你当初拿换驾照的清单还在吗?可以发上来给大家看看嘛?

回复 支持 1 反对 0

想问问好心的网友,中国驾照换成法国驾照需要些什么材料?什么公证材料?
谢啦

永洁 发表于 2017-5-14 15:45

亲您确定您是用中国驾照换的吗而且是多年居留?
有些地方已经下来政策了啊,08年以前的驾照不行,而且需要第一年居留才可以换啊