此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ruofeng2017

[闲谈] 中国驾照转法国驾照

30楼,不要认证公证,

Jadeee 发表于 昨天 08:41

您好,中国驾照是否需要公认证,还是直接在法国找专业人士翻译就好?
您的居留是否是法国第一年呢,还是已经好几年了?
中国驾照拿走就不还了吗,以后回国还要重新办理还是带着法国驾照再翻译成中文才能用?
还有就是开的证明是否是机动车驾驶人安全驾驶使用情况?
麻烦您了,谢谢

29楼的朋友,只要有这里的身份不管一年多年无关,但是目前只认来到法国之前的驾照有用,

永洁 发表于 2017-5-11 02:17
29楼的朋友,只要有这里的身份不管一年多年无关,但是目前只认来到法国之前的驾照有用,
...

谢谢你,只认法国来之前的驾照这个可以理解
现在大家都担心多年居留是否可以换。
当场就给临时驾照吗,你也太幸福了,恭喜恭喜

是的,我的居留已经五年了,你如果没自己的房子EDF,也许要你的当老板,或者长期固定的工作证明才行,  一一。 要不然就是翻成法文准驾证明,不可以换,

永洁 发表于 2017-5-12 22:09
是的,我的居留已经五年了,你如果没自己的房子EDF,也许要你的当老板,或者长期固定的工作证明才行,  一 ...

真的就是国内驾照换的法国驾照吗?
回复 支持 1 反对 0

你好,不是很清楚呀,希望可以互换

永洁 发表于 昨天 02:09
30楼,不要认证公证,

谢谢楼主,我已经让国内办理了,等带过来我就去换,非常感谢!

大家请主意一下:互认和互换你自己要清楚哦。

Life丶灬川儿 发表于 2017-5-8 20:36
你好,换驾照还需要个人在法国的居留吗

同问                                                               

39这位朋友,你是旅法吧,只能互认只要有签证就行,无需居留也不可能给换吧。

永洁 发表于 19 小时前
39这位朋友,你是旅法吧,只能互认只要有签证就行,无需居留也不可能给换吧。

去的时候应该怎么说才能把清单回来?他们懂中法互换的事吗?

这肯定需要居留啊。要不怎么给你换
我去警局要过,让我带着我的居留去要清单才给
我当时是临时居留,就没有要出来

永洁 发表于 2017-5-8 17:21
需要驾照正本,驾照翻法文最主要的是:在中国发证的车管所的安全和从没记分的证明,然后翻成法文,(法定翻 ...

你好我想请问下 我也想换 大概需要什么资料  我车管所证明开过来 国内已经公正过了 我现在要去哪里翻译成法文?

如果去拿表格需带:居留、中国驾照、EDF说我要换驾照就可以了,三月份就已经通知全国了,(他们的要求都在表格另一张纸上说了很清楚的,)。后者:你如果证明公证过了,不是已经翻译了吗?

永洁 发表于 2017-5-14 01:09
如果去拿表格需带:居留、中国驾照、EDF说我要换驾照就可以了,三月份就已经通知全国了,(他们的要求都在 ...

也就是说,去领清单的时候需要带着,法国居留,中国的驾照+翻译件,中国的机动车驾驶人安全驾驶使用情况+翻译件,EDF就可以了是吗。
然后当场可以给个临时的证,对吗。