此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] Clairoix2日游,法国乡土风情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
上周日天气晴朗加上周一是五一,决定去法国乡下走走。想来了法国这么多年,还不知道传统的法国人生活是什么样的。60省以前去过几次,只是走马观花,看看城堡看看跑马。这次选了了60省compiègne下的一个小市镇----Clairoix, 网上找到一个法国人家庭旅社,看上去干净整洁,联系了房主很快就回复了,本来他们也有别的活动,后来知道我们是中国人,马上热情的答应了!没有车,乘火车到了Compiègne以后,会去车站接我们。

从gare du Nord乘车的,去的时候在车站买的票15€5/人,中间停了6,7站1小时左右到了。一直忘记拍照,到了也没有拍车站,人们陆陆续续下车,看到有人向我们招手,于是上车去往Clairoix。

在Compiègne市区里绕了一个圈,以前来过所以原本没什么渴望要逛逛,但是眼看着渐渐驶离Compiègne,路旁的景色越看越漂亮,恨不得立刻下去,这时候才想到要拍照片。第一张照片就是在车里拍的。

在乡下睡觉真是好,安静的让人太放松,反正我们一觉醒来就已经快9点了。有点不好意思了。女主人在院子里的餐桌旁等我们吃早餐。准备了咖啡,鲜榨橙汁,可乐,烤面包,等等法国人早餐伴侣,最大的喜出望外是吃到了土鸡蛋。

问:为什么不多养几只,
答:够了啊,每天2个蛋。
问:吃鸡肉吗?
答:我们已经吃了它们的蛋,为什么还要吃它们的肉?问:那哪天它们不下蛋了怎么办?
答:怎么办?养着到它死啊!

吃货的觉悟不高啊!好想吃2个啊!为了维持中国人的美好形象,强忍着没有表达出来。

回复 支持 1 反对 0

到达目的地以后,立刻就被这个家庭旅舍吸引了。鸡跑猫跳,院子里小小的石子,有一个大大的斜坡,上面住着2只母鸡,居住面积目测超过我家。大片的草坪没有种菜,角落里有开辟一块很小的菜地,可能不足20平方米,我心里暗暗可惜,如果是我,我就会种些韭菜香菜小白菜...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

主人的品味可以从他的家居风格看的出来。这里宁静整洁,每一个细节都洋溢着幸福。男女主人的名字摆在一进门的地方。院子里两株超大的紫藤花,有一株散开趴在架子上,像一缕缕少女的头发,随风摇曳。另外一株则很有气势的攀在墙上,家里的猫一会顺着上去在屋顶晃悠,一会躲在一串串花里。
更多图片 小图 大图

放下行李,寒暄几句后,我们就出去逛了,原本想赶快看看这个2000人的小镇,没曾想,走了不到30米,就看到森林的入口,原来就在森林的边上,所以什么都不要说了,进森林!路上比较好走,和其它徒步的森林差不多,误打误撞找到一片美丽的蓝色铃兰muguet bleu,伴随清晨的雾气,如梦如幻。可惜手机拍照片总拍不出那种美。
更多图片 小图 大图

森林里也有有毒的铃兰。
更多图片 小图 大图

森林里玩了2个小时以后就返回了。自己带了东西有微波炉打热吃了。接着就是玩家庭旅舍。家庭旅舍有什么好玩的?当然有!这对热情的夫妇他们住一层,整个二层100多个平方米都随便我们支配!

说实话要是自己买房子准备装修的也许可以参考一下他们的风格,很休闲自在但一看就知道是下了功夫的。全部的木质加具都是原木没有刷漆,更重要是他们自己设计的!!!

这里是一层,其实有个地方很漂亮,那就是厕所,满墙都是涂鸦,所有来居住的客人都可以在上面留言。有英语,法语,德语,我们羞涩的留了一句 “宾至如归”。忘了拍照记录了。
更多图片 小图 大图

久住在巴黎的小蜗居里,给我们住100多平方米还真高兴!有钱的人看到这里不要嘲笑我们哪,毕竟不拼爹,不拼干爹,在法国自己打拼拥有这么美丽宽敞的大房子不是容易的事,现在就是我们的终极梦想!

依然忘记拍洗澡间和卫生间。

一个柜子里放着几瓶酒,是男主人自己做的,还有一些手工手链,是女主人做的,摆放着让人们选购。我们买了一瓶菠萝酒,见识一下下也好啊。

更多图片 小图 大图

自售商品柜。

感谢分享

说2日游,其实第二天中午就出发返回巴黎了。我们说自己走吧,大约3、4公里的样子去火车站,女主人坚持要送,所以就搭车去火车站。直达的票40分钟就到北站了。吸取经验,如果再有机会去乡下看,一定多呆几天。

乡下 房大地广 不像 还有安全自在的感觉 巴黎

在巴黎生活亚历山大,能去这里小住三,两天也是一个不错的选择,楼主能把地址和价格发上来吗?到时约上三,五好友去度个周末。

春光灿烂 发表于 2017-5-5 20:46
在巴黎生活亚历山大,能去这里小住三,两天也是一个不错的选择,楼主能把地址和价格发上来吗?到时约上三, ...

https://www.leloft-clairoix.fr
这个是家庭旅舍的链接,价格按照人数不同。进去可以查得到。有可以做饭的美式厨房,的确和朋友一起聚一下挺好的。可惜家庭旅舍不提供中餐和晚餐。不过旅社旁边就有一间不错的餐厅,房东介绍说都是正宗的家庭风味餐厅,绝对不是买过来的速冻食品。可惜我们没有去,如果有机会一定再去。

好喜欢啊