此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 猎奇:手把手教你吃宝莲灯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

酱酱是生活在法国,喜欢经历一切冒险奇遇追寻有趣生活的人。不喜欢和别人比较 不喜欢肤浅的女人。

感谢投稿么么哒
欢迎大家都来投稿哦

不知道大家刚来法国逛超市的时候有没有见过一种高贵又冷艳的蔬菜,仿佛吃完会成仙。
你们难道不好奇这个东西是什么嘛?
讲真我们宝莲灯是很养身又健康 长相这么有噱头 味道也非常有记忆点
来跟随我来教你如何正确吃掉一只宝莲灯, 一起装逼一起飞

以下复制自度娘
洋蓟可提高肝脏的活力促进排除肝脏中的毒素;促进肝脏细胞的再生增进胆汁的分泌和脂肪的消化;对恶性细胞有相当功效;对血管紫癜有缓解作用。常食洋蓟有治疗慢性肝炎、降低胆醇以及治疗消化不良,改善胃肠功能、增加胆汁分泌和便秘、腹泻、恶心、呕吐等的功效,刺激胆汁的分泌,有防止动脉硬化、保护心血的功能。

首先 请去超市找到ta

0 (1).jpg

这张脸相信你见过一次是不会忘记它的,装逼的我没有在超市里拍照。实在没有就多去几家超市,一般不到两欧。其实买一只放在家已经装逼成功了,哦对了,人家叫artichaut,中文叫洋蓟朝鲜蓟

我介绍的吃法是最简单的,总共只有三步,也不需要其他调料,步骤一,剪掉不需要的部分 步骤二 煮它 步骤三 吃
看 就跟你说很简单。

1 抄起一把小剪刀
把底部的灯柄和叶子尖端减掉,不然内心煮不熟,个人感觉要减掉叶片的三分之一到一半。
0 (2).jpg
这是我网上找的图,我忘记拍照了。

2 抄起一口锅
把宝莲灯放进去,放在烧开的水里煮它。
其实吃的主要是宝莲灯的灯座。之后你就知道了,所以务必要煮透灯座。
0 (3).jpg
煮透的标准就是,可以轻易的把外层的叶子扯掉。据说往水里滴柠檬汁可以防止氧化变黑。

3 吃它!
0 (4).jpg

其实我觉得吃宝莲灯的体验是非常好的,有点像吃螃蟹,你吃不了多少肉但是动静很大。
可以放一部剧,坐在电脑前慢慢吃。
宝莲灯的口感我觉得介于牛油果和莴笋以及芦笋之间,最难得的是有回甘,吃完之后喝水都是甜的。
叶子可以吃的部分只有最底部

下图为吃之前
0 (5).jpg

下图为吃之后
0 (6).jpg
是的就这么一点。

有法国人喜欢拿来蘸蛋黄酱或者奶油酱,然而这样吃就不瘦身了,还不如放开了去吃炸鸡。
0 (7).jpg

越吃越感觉的到回甘。
0 (8).jpg
越吃到里面越嫩,吃完之后就是灯芯了(怎么感觉写的有点黄。。。)
灯芯其实是人家还没有长成的花。
灯芯不能吃!!!!可以用手或者勺子扒掉,千万不要吃!!!会被呛到。

剥完之后就是这样,不好意思咬掉了一半,
0 (9).jpg
这部分就像是蟹黄,很多法餐会直接使用这部分,挖出来做salade或者其他菜。我喜欢直接吃。当然你可以试试蘸醋酱油等等 好好享用吧

一番云雨之后就是下图这样。
0 (10).jpg

送大家一张宝莲灯开花图
0 (11).jpg

instagram上面洋蓟的po图画风是这样的
0 (12).jpg

听说宝莲灯想当年这可是古希腊古罗马人心中奉为春药的存在。而且只有达官贵族中的男士可以享用,因为他们觉得洋蓟恒久远,一颗生男孩!

网上说朝鲜蓟其实和朝鲜没有什么关系,“朝鲜蓟”这个名字追溯起因是最初它从意大利传入上海,然后日本人又想吃走海运又贵于是绕道朝鲜再入日本日本人就很单纯的觉得这个是朝鲜玩意儿就被误以为是朝鲜产的而得名。

好了 让我们敬二郎神一杯,感谢他送我们宝莲灯
感谢大家捧场么么哒
来源:学生汇

评分

蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
今夜有酒今夜醉 0 + 5 感谢分享^_^

法国人只吃里面的肉就是你说的“什么” 我忘了

不过还是谢谢你的分享

谢谢分享

洋蓟可吃的部分比较少,和大闸蟹相比:我更爱大闸蟹。

多谢分享      

很好吃哦!

剥掉的叶子可以煮水,当水喝

谢谢分享

谢谢分享

好吃是好吃,就是贵

前面餐馆里老外放火上烤,吃的时候搁点橄榄油和盐巴,好吃的不得了,我们呢,以前是清煮,现在是和五花肉还有橄榄烧着吃。这菜最美妙的就是回甘了。
回复 支持 1 反对 0

这个季节不是吃洋蓟的时候啦

水里挤一两个柠檬汁,切好马上泡里面颜色不会变黑

感谢分享