此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 节日第一天,就听到心酸的消息。 店里天天来的一对夫妻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
节日第一天,就听到心酸的消息。
店里天天来的一对夫妻,还有一个帮佣,偶尔老爷爷一个人,问他老婆今天怎么没来,老爷爷会说奶奶今天不怎么舒服。
只要老奶奶舒服、每天一定会来酒吧坐着喝喝茶看看我儿子。
昨天问他奶奶呢,他说不舒服去医院了,今天来了告诉我们,老奶奶走了。突然想起自己的爷爷奶奶。
和老爷爷聊了很多很多,叫他葬礼那天一定要告诉我,我也想去送送老奶奶,爷爷说,奶奶和他1951年就在一起。一直以来奶奶都喜欢粘着爷爷,爷爷笑着说、每次他一出门、奶奶就生气,说他去找女人。爷爷只是想出去喝杯咖啡散散步,这是爷爷每天的习惯,所以总是在帮佣阿姨的帮助下偷偷跑出去。帮佣阿姨也笑着告诉我,每次有人指着爷爷问奶奶,这个男人是谁,奶奶总会拍着胸口说、这是我老公。
听到这个消息一瞬间,真的一下子感觉空空的、前几天还看到的人,说没就没。老爷爷年纪90了,老奶奶88了,我只能安慰他这是好事,活到88岁是很幸运的,爷爷也说是啊,是一件好事,奶奶病了这么久,现在也算是解脱了、到了上帝的身边,只是一下子不习惯,毕竟65年的陪伴。
现在就剩他一个、真的人老去了都是一瞬间。重要的活好当下。

感慨良多。

游客
游客  发表于 2017-4-15 19:09:31
回复 支持 0 反对 1

我也有很多老客人经常发生这样的事,每次听到这种消息心里都很难受。。。毕竟相处久了有感情,人生很短暂。。。

老夫妻感情真好,真羡慕这样的,执子之手 与子偕老

回复 支持 1 反对 0

老来如此也算欣慰了。

这个年龄走了也是喜丧。
苦的是那些英年早逝的。昨天BOLOGNA有个27的小伙子跳楼走了,独生子,父母哭的那个撕心裂肺的。

游客
游客  发表于 2017-4-16 00:11:15
都会有这么一天,早晚而已

我也有一个老客的老婆前几天刚走,也不知道怎么安慰他

对的啊 因为我自己刚刚生了个宝宝,新生命的诞生,和一个生命的逝去,一个轮回

人在江湖yu 发表于 昨天 20:02
我也有很多老客人经常发生这样的事,每次听到这种消息心里都很难受。。。毕竟相处久了有感情,人生很短暂。。。

是啊 我那时候大着肚子 他们每天都问我还剩几天啊,每天问我睡的好吗、是不是很累很难受啊,像亲人一样的关心

臭臭妈咪 发表于 昨天 20:06
老夫妻感情真好,真羡慕这样的,执子之手 与子偕老

现在剩老爷爷一个、觉得真的好孤单

jiweiqian 发表于 昨天 23:48
这个年龄走了也是喜丧。
苦的是那些英年早逝的。昨天BOLOGNA有个27的小伙子跳楼走了,独生子,父母哭的那个撕心裂肺的。

不懂那些自杀的,很多人想多活几年多看重要的几眼。

632863535 发表于 半小时前
我也有一个老客的老婆前几天刚走,也不知道怎么安慰他

老外没有像我们中国人那么难过的、甚至看过去还是很轻松、对他们来说不是死掉、是到上帝的身边。所以不用特地安慰。

la vita è bella perché ci sei te