此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

刚被通知绿卡下来了,想去DENMARK读书

游客  发表于 2017-3-30 11:11:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天刚被通知绿卡下来了,我是2013年8月21日在广州递交材料的,所以,大家都不要相信丹麦劳工局的那个什么一个月可以办结的什么话。

然后我最想做的就是去丹麦继续读书了,换个专业重新读。:)
昨天有联系了一个很NICE工科和计算机都很强的大学,还刚好得到一个很有建设性的建议就是:基于我可怜的工科背景,我可以先读一年的一个SUPPLENENTARY PROGRAMME ,然后如果我考试通过,就可以接着读那个二年制的硕士了。可是现在我的问题就是,三年以后绿卡会到期的,现在发给我的绿卡肯定是2014年1月发的。然后2017年1月就到期了,如果我正常按想的计划在走的话,我将于2014年9月至2015年7月去读那个SUPPLEMENT PROGRAMME, 然后于2015年9月至2017年7月在读那个专业的硕士。可是期间我的绿卡到期了,怎么办的呢?用什么方式再把签证延长到五年然后转永居?我很明显的不想工作,呵呵,除非是大学里教书的工作(在国内曾有多年企业高管经验,也曾在事务所工作和银行工作过,有讲师资格,现在211大学教会计和财务管理,有中国CPA的资格)。

那我实质上就是用绿卡来读书的,而不工作,怎么延签到五年再转永居呢?

游客  发表于 2017-3-31 11:16:08
丹麦现在的政策是读完书,绿卡到期,没工作,直接回国,想好了再来。
游客  发表于 2017-3-31 11:16:18
读书要另外申请签证的,还得交学费
游客  发表于 2017-3-31 11:16:29
善意的提醒
绿卡 读书也是要缴费的,
绿卡 续签是必须工作,到期才能给你续签的。
绿卡基本就是个 鸡肋
游客  发表于 2017-3-31 11:16:39

你读书时可以顺理成章拿到签证的,但是你想读硕士拿到永居是不可能的,因为那是学习不是工作。所以呢,如果你只想来丹麦读书,那么无须担心,如果想留在丹麦,必须工作。不过我觉得很好奇,你好好的专业为什么要换呢。
游客  发表于 2017-3-31 11:16:48
楼主在国内那么好的工作为什么想出来啊?根据你说的工作经历,你现在大约40了吧?
游客  发表于 2017-3-31 11:16:55

LZ的丹麦“冒牌绿卡”不是永居,丹麦绿卡这个名字很搞笑,其实这根本和 永久居留许可 是两个完全不同的东西。

北美的绿卡又叫永久居留证,但是丹麦这个“绿卡”,只给你5年有限的居留,5年内必须找到工作,不然就得到期回国。

丹麦永居需要在丹麦持合法居留许可呆满5年,并且在此期间,至少连续工作或者连续全日制学习3年,才可能拿到永久居留许可的。

感觉这个“冒牌绿卡”有点像5年期的找工作签证,哈哈,不知道理解的对不对了。