此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 这样下去,欧洲华人社圈只会被少部分人越搅越烂。悲哀+无救

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
由于近年来国内的生活水平越来越高,国内老百姓的收入和侨居海外的华人差距日益缩小,甚至超越很多。同时对比一下,在欧洲每天做工,又苦又闷。因此,留在欧洲的华人心里的郁闷可想而知。而这一切压力就像导火索,一碰到华人事件,也不管对不对,不管事情的青红皂白,都会被瞬间点燃而得以宣泄而一发不可收拾。所以,就会出现铺天盖地地骂欧洲又甘心情愿继续留在欧洲怪现象。很容易给人贱骨头的错觉。要知道,事实上只不过一张飞机票就能改变这一切的选项,还是很少有人去选择。的确,少数有勇气的都回国了,我是很佩服这些人的。当然也有很大一部分人在这里工作生活很多年,在各方面都融入了这里的文化和生活习惯。他们爱惜这里所拥有的一切,希望安分守己在这里过上平静生活。
      可是,近年来有关华人的事件频繁出现。每到这个时候,铺天盖地的发泄打着爱国主义、民族主义、同胞主义的旗帜,大肆渲染,大肆发泄。投机主义分子推波助澜。唯恐天下不乱的味道越来越浓。当然也不排除当事人的家属亲友是真正的愤怒。很多事情实际上只是个别家庭或个人的不幸而已。实际上更多的不幸故事天天在这个世界发生和上演。你们依然麻木不仁。更可气的是,一旦事件结束,这些华人又立刻回到生活里,重演着同胞间互相压榨,为生存尔虞我诈,为生意竞争你死我活的故事。如果对同胞真的这么有爱,那么在欧洲的华人何至于过得如此辛苦。事实上,还是欧洲社会给我们的更多。你的言论自由、你的集会游行自由恰恰是欧洲所给你的。你们不要忘了,责任、义务、和权利自由是并重的。负责任的自由才是真正的自由,但是我们只知道闹的自由,从来不考虑自己对欧洲社会所需付的责任。
        大家好好回顾下,我们这些年来闹得更多了,声势一次比一次浩大,我们因此过得更好,过得更有尊严了吗?没有,恰恰相反啊同胞们!问题出在哪里?打铁还需自身硬啊!同胞们,你们不想着自己提高在欧洲的个人修养,不努力学他们的语言,不尊重当地的人的生活习俗,却在这里怨恨、仇视、发泄、不断重复这样的恶性循环,你们自己堕落就罢了,还要借群体事件把这种不良习气铺盖到整个华人社会,遗害无穷啊!要知道已经有很多素质好的华人在欧洲融入的很好,也遵纪守法,希望在这里能够安静的生活。你们这部分人太不负责任了。也奉劝相关当事人的家属亲友,不要动不动就煽动利用整个华人,其实有些事说穿了并不针对华人或种族歧视,只是你个人家庭的不幸,我们表示同情。但真没必要煽动大家制造华人群体和政府和整个欧洲社会对抗的局面。这对大家是不公平的,也没有什么正义可言。我说了,想爱自己同胞更应该在每天的生活中体现。老板给工人做工时间少一点,签工高一点,为华人办事情的收费少一点,带徒弟的套路少一点,真诚一点,同行之间别打价格战,有钱的少在穷人面前显摆,同胞有苦难求助,热情一点。我曾经在米兰火车站看到有两个北方夫妻,50多岁了,穿着旧衣服,跟要饭一样了,拉着大箱小箱站在东张西望,没有一个路过的华人同胞主动问下有没有需要帮助,老外倒是有几个上去问,可惜听不懂意大利语。后来还是我远远过去,把他们带到去paolo的公交车站,还帮他们把华人街上的招工电话都摘给他们。还帮他们买了两张车票。我不是宣传自己有多好,我觉得这是很小的一件事。我们华人在欧洲真的就像流浪的孤儿,华人社会就像是一个孤岛,我们需要的是生活点滴里的真正的互助互爱。不是发泄仇恨,喊打喊杀。更不需要大树民族主义旗帜,你们的热血有更需要你们的地方。在欧洲这么搞下去,你们会遗害我们整体华人的生存环境。
   大家都真诚一点,多点发自内的的爱,好好提高自己。话已至此,不能再说什么了,实在要烂下去也阻止不了。反正像我这样的,在哪都有饭吃,可怜奋斗了很多年的老一辈华人建立的一个安静祥和的欧洲华人社会被你们这帮人搅得不再太平了。

贫道,掐指一算,楼主有难

回复 支持 5 反对 0

3778830011 发表于 2017-3-30 04:29
贫道,掐指一算,楼主有难

我一人有难好过我们整个华人社会有难好。没有什么本事,也只能写点心声,尽量让大家有所反醒。我不学那些甜言蜜语的奸人,只管自己利用事件博得赞扬和好感。我希望大家在欧洲过得好。越来越安详。不辜负几代人的努力。不后悔出国的选择。
回复 支持 3 反对 0

支持楼主,说得在理。
回复 支持 1 反对 0

哥们儿 一会儿你说是不是还得来一群人喷咱啊😂

我觉得是多数😬🙄

头像被屏蔽

永恒的大业 发表于 2017-3-30 05:09
我觉得是多数😬🙄

大部分华人还是清醒的。就算被煽动了,那也是因为他们内心的善良和良知。只是被错误引导和利用了。网上的民意不代表真实社会,但却对真实社会影响很大。唯恐天下不乱的,主观上的坏人只是少数,这种人到哪都坏。我们要反对的也是这些祸害群体的分子。我们南方这些农村人骨子里是善良的,只是没有受过好的教育,还较矇昧。也历来是各朝各代首选利用者。用完又弃。太可怜。我不想这样的事情在欧洲华人社会不断重演,折腾不起啊,生活已经太不容易了,还这样瞎闹。哎!
回复 支持 2 反对 0

思路清晰,文笔流畅,说服力强,有难避难,别瞎折腾,山里巴人  纯属路过

这种帖子应该定设 给一些人治治病

v1988 发表于 2017-3-30 05:30
大部分华人还是清醒的。就算被煽动了,那也是因为他们内心的善良和良知。只是被错误引导和利用了。网上的 ...

当你家人,被民主国家的警察用枪打死时,你就去用你的爱换你的清醒吧!
不在这挑拨离间了。

大家质疑的是警察执法过度,没有权利杀人,你难道认为他该死吗,抗议有错吗,一事归一事,你也扯太远了,在国外的中国人素质不高,因为老一辈人基本没什么文化,也没机会读书,相信00后的和国外的比应该没什么差距了

永恒的大业 发表于 2017-03-30 14:02
这种帖子应该定设 给一些人治治病

你北京人不知道山里人的想法,你没有资格评论

承认大部分 楼主说的很有道理。 只是呢 怎么说  一个人命在那里  谁也不知道下一个是不是自己  在提升自己的素质之前 难道不应该同时 让自己的人身安全有所保障吗?? 这俩个并没有相抵触!!  
至于你说的 一些对华人的帮助 这些我自己也试过。
可是你没有想过被拒绝时候的 失望!
当初我想帮助一个华人 在火车站的时候。 可是对方有些害怕的拒绝了。 以为我对她图谋不轨 ,但是转眼我看到她询问了老外。 然后在老外的帮助下解决了问题!  那么这个时候我想说。 我好心想帮她有错吗??
只能说    国人的防备心 太强。 但是又对某些群体 根本没有防备   这我还能说什么。

只能个人自扫门前雪吧     因此  我不会主动去帮助人。
但是 有国人需要我的帮助 向我求助 我会在力所能及之下 尽全力! 这是我的承诺

有钱再说吧?你要这一代人拥为贵族精神?痴心妄想!