此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[免费试吃] 马德里免费试吃第24期:MR.豆捞

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

西班牙华人街第24期试吃体验

来到马德里一个月,一直忙忙碌碌,虽然总是怀念国内火锅的味道,但是苦于没有时间,只能在微博上看别人深夜放毒来饱饱眼福。一直没去吃火锅还有一个原因,便是我很怕踩雷,毕竟开开心心的去了,万一不好吃的话,那简直就是毁一天。某个晴朗的傍晚,我懵懵懂懂地接听了主编姐姐的电话,惊喜地发觉自己是那几十人中的幸运儿,被选中参加Mr.豆捞的试吃活动!激动自不必说,毕竟光是看西班牙华人街的推送就已经让人食欲满满了。
28日晚8点,我早早到了店里,和试吃团的小伙伴们碰头见面。Mr.豆捞离Usera地铁站很近,从最东边那个口出来(原谅我路痴始终记不住地铁口名,但是坐6号线circular 2方向的话,从列车尾部那里的楼梯上来就是咯),走3分钟不到就到了。店内环境很文艺,是那种干净清爽又在细节中体现设计感的店面。

因为来的早,店员姐姐还贴心地问我们要喝什么。由于不清楚主办方安排,我也就没有随意点,便拜托店员姐姐随便拿点喝的就好,几分钟后,我的手里就捧上了一杯温热的菊花枸杞茶,杯底铺着一层冰糖,每一口都是满满菊花的清香,夹杂着淡淡的甜。

大家到齐后,店长姐姐便直奔主题,开始给我们上锅上菜。我选择的是麻辣锅,据同来的小伙伴说,这里的麻辣锅比四川辣锅稍微不辣一些,她很能吃辣,却也觉得麻辣锅很辣了。之后的尝试中我们发现,这里的锅有越煮越辣的感觉,当然对于无辣不欢的我来说,这样的锅正贴心!麻辣锅咸度辣度香度搭配的刚刚好,既不会有牛油吃多了糊住了胃的感觉,也不至于辣到烧心。后来我们又要了一碗底料,爱吃辣的便自己再往小锅里加,非常人性化。

作为一个北方人,火锅好不好吃,不光看锅底,还要看小料。不得不说,在马德里能够做到小料和国内如出一辙也是很难得。打底的用的是花生酱,但是只是微甜,不至于有在吃面包蘸酱的感觉。辣椒油香味很正,辣度适中。还有一种微咸微辣的酱料可以搭配,醋香菜葱等也都是齐全的。小料品种很多,不过对于我来说,能够调出一碗和国内一般无二的酱料,这火锅就很值了!不说别的,光是这辣椒油我就能自己干掉小半碗!当然,香油料也是有的,南方的小伙伴不用担心~

豆捞火锅的特色就包括了海鲜。店长姐姐非常大手笔地将店里有的各种海鲜都上了一份。盘中下铺一层冰,再加一层白萝卜胡萝卜丝,最后才是海鲜。盘中有干冰和鲜花点缀,保证了食材的新鲜和美观。不得不说,这些海鲜都非常新鲜,这也是这家店的特色了。据店长姐姐说,他们每周三凌晨3点就去市场进货,挑的都是最新鲜的海鲜。他们很注重食材新鲜和环境卫生,因为火锅温度高将桌子油漆烤的有一丝丝融,店长姐姐甚至决定过一小段时间就将桌子全部换掉(但其实我根本没觉得桌子有什么问题,这家店是少有的那种我可以放心将手机放在桌上而不用下面垫餐巾纸的洁净店)。说回海鲜,我个人非常喜欢扇贝,肉质肥美鲜嫩,煮好后鲜味都出来了。吃一口海鲜,再煮一点萝卜丝,两者搭配着十分爽口。大虾肉很满,一看就是没冻多久的新鲜虾。虾滑和鱼滑是这里的两大特色,上面特意撒了鱼籽,煮好后将滑滑的丸子与鱼籽一起咬一口,吃火锅的满足感在这一刻就全有了。

这里的肉类就更多了:黄喉,毛肚,雪花牛肉,牛肉卷,羊肉卷,香菜丸子,肉丸,撒尿牛丸,鱼豆腐……雪花牛肉在干冰的云蒸雾绕中非常诱人,香菜丸子很大,必须夹开才能煮透,入味程度还是很高的。黄喉和毛肚的口感比我在国内吃到的大部分火锅店都要好,牛肉卷是厚一些的,但煮好后口感很嫩且有嚼劲,比超薄款的牛肉卷要更有味道。

蔬菜拼盘里集合了我最常吃的几种蔬菜,吃肉吃累了就下几片菜叶清清口,一篮蔬菜的量也是很大的。让我惊讶的是这里还能吃到白色的山药与红色的地瓜,这两样因为在吃火锅的时候不是大众菜,所以一些店常常会不供应。菌菇拼盘种类很多,量也不小。

这里主食非常丰富。我们吃到了北方的鲜豆皮,香脆的炸豆皮,油条,四川空运来的苕粉等。炸豆皮白嘴吃就是零食,煮了又让我想起螺蛳粉,口感超赞!鱿鱼饺子是作为鱿鱼控的我的心头好,饺子肉馅里夹杂着鱿鱼脚,很是鲜美。

吃饱喝足后,又有橙子和糖果用来清口,在场的大家都吃的非常过瘾。店长姐姐说,豆捞豆捞,捞出幸福,捞出好运,正好我第二天有一门考试,那就借店长姐姐吉言,祝我自己逢考必过吧~以后也不用愁去哪里吃火锅的问题了,小锅的设计让我一个人也能走起!店长姐姐的下一步开分店目标是法国,在法国的小伙伴以后也有福啦,可以在异国他乡吃到绝不逊于国内最好吃的那些火锅店的正宗中国火锅~

总结:这里的锅底四大种类都是大家最爱吃的选择,爱吃辣和不爱吃辣的小伙伴都可以在这里得到满足。海鲜和肉类的新鲜口感是一大特色,菜品的种类非常丰富,让人感觉完全不像是在国外,甚至比国内还要多一些。交通便利,价格公道,学生党也可以放心地放飞自我啦~推荐推荐!

推荐菜品(个人口味):麻辣锅,扇贝,黄喉,毛肚,香菜丸子,鱿鱼饺子,虾滑,鱼滑,蔬菜拼盘

带高清配图的新帖~

游客  发表于 2017-3-29 15:45:51
谢谢分享,有免费试吃的怎么能少得了我
游客  发表于 2017-3-29 15:46:20
游客  发表于 2017-3-29 15:48:20
这图晚上根本就不能看,太诱惑了!!!!!