此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 3349080888

[评论] 成功可以用金钱和成就来衡量吗?浅谈山里娃成位百货超市

3349080888 发表于 2017-3-23 18:14
那请告诉我对于海外华人怎样才算成功?

目前来说     不管做什么    年入30万欧元以上 稳定收入  就算成功      如果你是打工的   你年入30万   那你就是成功人士     我开大公司    年年亏本   快倒闭了  就是失败者

哈哈!那也是你的标准!所以每个人对待成功的定义不一样!我不能否定你理论!你也不能说我就是错的!

就按马云那个长相来说、虽然人长得不怎么样人家成功了、大家都记住了他那个傻样、换回来说还是马云没成功谁会认识他、为什么认识他、不是说他多牛X、是他钱多、他不都说了、他都没碰过钱、人家玩的是数字游戏那才叫王道、所以这个世界不是说你多努力了、你就成功了、是你多有钱、多有权那才叫成功

寂寞孤狼 发表于 13 秒前
就按马云那个长相来说、虽然人长得不怎么样人家成功了、大家都记住了他那个傻样、换回来说还是马云没成功谁会认识他、为什么认识他、不是说他多牛X、是他钱多、他不都说了、他都没碰过钱、人家玩的是数字游戏那才叫王道、所以这个世界不是说你多努力了、你就成功了、是你多有钱、多有权那才叫成功

对于你来说,这个世界上成功的人还真是不多!然而对于我来说,每一份职业都会有成功的人士,无论是医生,教师,工人,农民...只要是他在自己的领域里发光发热!那就是成功的!至于怎么定义,因人而异!

3349080888 发表于 2017-3-23 18:32
哈哈!那也是你的标准!所以每个人对待成功的定义不一样!我不能否定你理论!你也不能说我就是错的!
...

我只知道目前街友都不认同你      还有你已经否认大家的理论了   

3349080888 发表于 2017-3-23 18:51
对于你来说,这个世界上成功的人还真是不多!然而对于我来说,每一份职业都会有成功的人士,无论是医生, ...

那是对他来说成功    对大多数街友来说不成功    你现在就是想让那些不接受这种成功的街友认同那个小伙子的成功      你这个想法很幼稚   非逼一个个身价上千万的大老板认同那个小伙子的成功      

他这个是重庆那边的节目,主要是说全世界的重庆人,然后重庆人在意大利应该也不多,所以就选他了,如果是比如浙江人在世界,向他这样应该就不会入选了。不过他的故事,还是能给人带来很多正能量的。

回复 支持 1 反对 0

木意 发表于 13 分钟前
那是对他来说成功  对大多数街友来说不成功  你现在就是想让那些不接受这种成功的街友认同那个小伙子的成功  你这个想法很幼稚 非逼一个个身价上千万的大老板认同那个小伙子的成功  

言论自由!什么时候我逼大家了!我只是说出我的观点,你也可以有你的观点!你怎么就能代表广大街友了,你怎么就能代表那些你认为的“千万富翁了”

我可以很负责任的告诉你,现在的社会成功就是拿金钱来衡量,精神主意者们,等你吃不饱饭了再来谈这个问题

头像被屏蔽

3349080888 发表于 2017-3-23 18:51
对于你来说,这个世界上成功的人还真是不多!然而对于我来说,每一份职业都会有成功的人士,无论是医生, ...

兄台你对成功的定义太宽泛了。
工作发光发热就是成功人士? 谁的工作是毫无意义的?在某领域成就跻身前几名叫行业翘楚,或者在某领域干得风生水起比绝大多数都好叫行业精英,至少如此才称为成功人士.
他山里娃无疑比较勤奋肯苦,成功人士谈不上,前前后后看了关于他的采访,觉得他一个店长身兼选货进货司机,前台后台一应事情,超市管理粗放可见一斑,甭说行业精英成功人士,反倒觉得是一个糟糕的管理者。

说的不错  但是 店长 和 CEO 不是一个等量级的人物,

3349080888 发表于 2017-3-23 19:34
言论自由!什么时候我逼大家了!我只是说出我的观点,你也可以有你的观点!你怎么就能代表广大街友了,你 ...

我现在可以确定一件事     街友都在反驳你辩诉     反正没有任何人支持你    只能说群众眼睛是雪亮滴     就这样了  ciaociao

木意 发表于 4 小时前
成功是对人的  那个小伙子对乞丐来说是成功的  但对大多数意大利华侨来说不能算成功  因为大家都是这样过来的  吃的苦比他更多  更努力  而且混的比他更好  难到对我们大多数华侨来说  他这是成功?

那对你来说是什么?其实每个人过定义不同,在你眼里说不定,不算什么。但是我觉得故事很真切。拿出来展现也是需要勇气的朋友

其实楼主说的也有一定的道理,你要知道大部分中国人目前的价值观是这样的,有钱有权有地位才算成功,每个人的思想不一样