此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

结婚之后谁管钱 大家聊聊

游客
游客  发表于 2017-3-16 01:19:46 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是一个比较懒的人,我不爱管事。现在我和我男朋友已经在谈婚论嫁的地步了。我老妈对我说 结婚之后 钱一定要你管。大家觉得结婚之后钱全部我管?还是让男朋友管,一个月给我一定的钱 ?

钱放在一个地方,谁有用给对方说一下用途就可以

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2017-3-16 07:02:34
既然要结婚了,就不要分你我了。夫妻同心,其利断金。先同居一段时间看看两人相处的舒服不舒服,毕竟相爱容易,相处难。你如果刻意要干嘛,对方会感觉的到的,那样不好。

相互之间就好

我的是我的 你的也是我的

如果俩人是 真爱,谁管钱都一样。夫妻同心,其力断金。

评分

huantony + 2 你想多了~~~

回复 支持 4 反对 0

金錢不是萬能  沒錢萬萬不能

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2017-3-16 09:06:31
没未结婚就讨论这样的问题,不适!在法国每个人都必须有工作,每个人都有自己的银行账户与银行卡,管理好自己的银行卡就OK了,难道 他 妈的老婆把老公的银行卡都收了放在自己的钱包里吗?!法国有一些贱人,结婚后自己不工作(或以照顾小孩为名)然后手里拿着她老公的银行卡心安理得!在法国一个家庭如果只有一个人做工,其实是不该结婚的!

钱不要乱花钱。不需要谁管。假如为了这个问题你会好累的

游客
游客  发表于 2017-3-16 09:47:01
回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2017-3-16 09:53:12
我会应该两人共同一个银行账户,但是我必须要做一个月度然后年度的开支表,需要弄清在每类开支费用。电费,电话费,房租费,杂物费,保险费,买菜费,旅行费用,娱乐休闲费。。嘿嘿嘿

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2017-3-16 10:18:25
匿名 发表于 18 分钟前
我觉得还是女人管钱 家庭比较稳定 前提是女人是个好女人 心细 节俭持家 女人结婚生子 需要男人出钱养家 如果一个男人不肯让女人管钱大部分也会很计较给女人花钱 那这样 女人怀孕以后带孩子都会比较苦 也会觉得付出的不值得 日子不会好过 所以 如果男人不肯让你管钱 结婚还是三思

在法国生活不同中国,女人生完孩子后要考虑工作,自己有钱了,财务独立了,就不会天天胡思乱想了,往往是一些结婚后不做工的女人,才会两眼盯着她老公的工资,一个男的如果没有不好嗜好,也绝不会乱花钱。生小孩是付出,但这是5000年自有人类以来都是这样,因为男人不会生育!这与谁管钱没有直接的关系!

游客
游客  发表于 2017-3-16 10:25:15
我跟我老公各管各的,说各管各的也没分的那么清楚,也就是支票存自己银行,多出来的现金放自己身上而已,不过我跟我老公出门,都是他付钱多,没钱了他也会向我要,找到自己的相处模式就好

游客
游客  发表于 2017-3-16 10:33:40
一些女的结婚后不做工,知道寄生虫吗?而且爱管着老公的钱,然后天天去公司买一些减价处理的无用商品,浪费钱,而且再远也去,而且名之曰为家庭省钱,你还要脸吗?却永远也不知道,家庭的财富是靠开源创造,要一起打拼,一起做工赚钱,如果你不做工,再省有用吗?别往自己身上贴金!一起做工,才是正道!别像脑子给虫 🐛 蛀了一样,说着脑 残的话!

我们各自的工资都入自己的账户,然后我管着两个账户的各种开销。