此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 被海关工作人员坑了 , 大家帮忙出个招

游客
游客  发表于 2017-3-15 17:11:53 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有个海关工作人员 ,经常来我店里买东西 也算是老顾客啦 ! 昨天 他问我能不能帮他个忙 ,说遇到一个我们中国老乡不会说意大利文 ,在海关方面遇到点问题 ,问我帮忙过去帮忙翻译一下!我想可能是不是那个游客遇到问题了 , 能帮就帮一下吧 ! 我就答应他们了 。没有想到今天早上 他向我解释是 ,说他们扣押了一批中国人的货 那个老板不会讲意大利语 ,叫我帮他翻译一下! 我听了以后  倒吸一口冷气 ! 我觉得这不是叫我出卖国人嘛! 现在不知道怎么办  ,!到底去还是不去。 去了等一下被那个中国人误会 我汗奸  ,不去 我已经答应他了,大伙有没有好办法?

你去了,就会说你是汉奸?你只是帮别人翻译一下,这跟汉奸不汉奸又有什么关联呢?

你多虑了!要么、你先去,并且首先和中国同胞先说清楚,你只是把他的话翻译成意大利语,……,估计不会招致误会的

回复 支持 1 反对 0

你先跟海关那个人沟通一下到底什么情况,海关他们想怎么处理这事,搞清楚了再说

游客
游客  发表于 2017-3-15 17:41:04
看全世界的颜色 发表于 8 秒前
你先跟海关那个人沟通一下到底什么情况,海关他们想怎么处理这事,搞清楚了再说

唉 他们说是要扣押那个人的货😕

游客
游客  发表于 2017-3-15 17:57:43
这也正常啊。如果没有什么问题的话,就不会扣押它,也就不会让你去做翻译了。

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:10:00
有时候海关扣货不代表货一定有问题,他们就是想扣罢了

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:10:35
希望我的货不在里面

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:23:14
匿名 发表于 7 分钟前
有时候海关扣货不代表货一定有问题,他们就是想扣罢了

这也正常,属于例行公事。海关人员正常的检查活动。如果没有发现什么问题,自然就会放行的 .货物被扣押,不等于就不放行。

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:25:01
意大利也是一个法治国家,一切按法律办事,不会乱来的

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:32:28
当然、你也可以不去做翻译。因为你不是政府部门的翻译人员,你没有这个义务和责任。

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:36:39
如果不去的话,当然你得找一个借口!借口可以有很多啊

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:41:02
匿名者 发表于 2017-3-15 17:32
当然、你也可以不去做翻译。因为你不是政府部门的翻译人员,你没有这个义务和责任。
...

太晚了 , 他们已经把我名字报进去检查院 (PROCURA)让我明天一定要出席!

游客
游客  发表于 2017-3-15 18:42:02
匿名者 发表于 2017-3-15 17:36
如果不去的话,当然你得找一个借口!借口可以有很多啊

看看明天找个借口溜吧!

只是叫你翻译又不是叫你做汉奸,有什么好怕的