此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

老板和工人的分寸

游客
游客  发表于 2017-2-26 01:53:59 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
老板和工人是最近华人街最热闹的话题.
自认为不亏待工人 平时不忙 早收摊 早下班了,有时候迟来几分钟 也不会说什么 ,跟着说话也很客气 也很尊重他们,能帮他们做的都会帮他们做 人不舒服看医生 不会意大利语 帮着约医生 大早上早起送去看医生 做翻译 一起去了好几次,填写居留 陪着送居留 居留有了 陪着拿居留,能做的 尽量都帮忙做. 工资待遇都是跟着市场给 绝不亏待.还想着以后生意要是好 年底包红包给大家. 可是慢慢觉得 人太好 未必好. 现在越发觉得工人没了分寸,事情忙完了 闲的时候玩手机 是可以接受的,但是如果在客人上餐的时候 边做事边拿着手机玩 是不是过分了些,刚开始发现的时候也没说什么 以为会有分寸, 可是错了 你不说 只会更纵容 .做事情能懒过去 便懒过去,能今天做的事 却想早些下班留给明天做 却也不想想 明天是星期六 星期五11点就收摊了 有时间不把星期六的料备好 硬是忙的时候还在那里备料么. 对于工人 一般睁只眼 闭只眼 不会管着太紧 但是有些事情过了底线 就不一样了。
人说 管理者必须是狼 不能心慈手软,不然你无法管理行走多年的狐狸和狼.
所以有些老板变坏 可以理解成是被逼的么?你不狠一点 管得住么?慢慢变的冷漠 是因为看透了?
还是觉得不能因为一些人 完全改变 还是要因人而异. 以后 人好我好 人坏我坏.

游客
游客  发表于 2017-2-26 02:16:15
我们一样。我也对工人太客气,所以他们也不怎么听我的,老公对他们凶一点,反而效果更好。我们得学习怎么管理人员因为明白人太少了

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2017-2-26 07:35:31
现在的老板,越来越难做了!

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2017-2-26 07:45:23
其实在外,还是开餐馆的养着华人。但有些工人太过了!其实大家这样做好吗,都是自己人把自己人赶到死胡同。哪天,餐饮越开越少,大家养家糊口的机会也少了,都是互利的啊!

回复 支持 3 反对 0

工人对老板,是完全不能理解的
回复 支持 1 反对 0

我也很幸运遇见好老板,希望楼主不要改变最初,因人而异吧!如果觉得这个工人真的很过分,你可以直接说的

匿名发布于7 小时前
我们一样。我也对工人太客气,所以他们也不怎么听我的,老公对他们凶一点,反而效果更好。我们得学习怎么管理人员因为明白人太少了

其实二夫妻最好了,个人觉得就需要一个凶一点一个好一点,这样配合刚刚好 呵呵 因为我跟老板就会经常闹脾气,老板娘就无话不说...

游客
游客  发表于 2017-2-26 10:08:09
匿名发布于7 小时前

对他们客气 是尊重他们,从来都不会摆老板架子 在欧洲 大家 都不容易,却这样 被他们看成病猫了不成.

你也别这么想,这只是个别工人,我去年的老板对我很好,现在没在他那做了,我们也像朋友一样,很高兴在欧洲能认识这样的老板。

我对工人超好。所以不好的工人就为所欲为。负责任的工人也会松懈一点。相反我老公在时,她们可不敢偷懒

作为工人的我,也看不惯有些人。
我是做店员的,有个同事,忙的时候都躲角落里玩手机,老板正好算CASSA看不到,闲的时候就反而在CASSA前面摸摸烟纸电池,我们都是理到快吃饭的时候停下来,洗个手准备吃饭,他不一样,之前都躲角落玩手机,快吃饭的时候倒开始理货了。
当然,作为老板,必须要做到一视同仁,比如我平时从来不玩手机,某天有事多打了几个电话,就有意见了,但是另外一个每天玩手机的人,要是有一天没玩手机,老板就觉得他今天特别勤快,所以,做工人的心里肯定会不舒服,心想,我要是真想偷懒的话,跟他一样躲角落你能看到吗?只是自问做不到而已。也特别看不起那些会装的人,表面功夫做的好就真的好吗?

说的太tama 的对了