此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Jennifer2004

请问做餐馆的街友,谁家孩子的mutuelle也同样买

老板给工人买的mutuelle只给在职人员不包括家人 家人要跟上去会给你个表格 每个月需额外自费付钱

回复 支持 1 反对 0

君君^_^发布于1 小时前
我也是做餐馆的 我加了我女儿每个月要付三十六块今年涨价了

Non !不是的!le mutuelle prendrez toute charge !si tu travail. Si tu marier.
法国法律规定:如果你工作的mutuelle;如果你已经结婚,mutuelle 它将惠及你家所有的成员,而不需另外交费。
如果你们不信我也无奈。除非你不是工作的mutuelle ,那你的家庭成员,是必须另付的。或者你不是老板,给别人匆悠了。

danvy发表于18 分钟前 Non !不是的!le mutuelle prendrez toute charge !si tu travail. Si tu marier. ...

不是不信你,周边没人一家都是老板买的,自己另外叫gps寄表格,自己附加进去的

餐馆业是特殊行业,mutuelle 必买,你即使不买(但必须有签工),餐馆老板也都已经付了mutuelle 的钱(法律规定obligatoire ),有些老板或怕麻烦而选择不说。如果是别的行业,就看公司规定,一人一半,也包括家庭所有成员。这是一个不容质疑的事实。其实不需要讨论。就像vacance ,一年30天,不是一个月,是5个礼拜一样(一个星期只能算6日),但一般人每年只休息一个月而已。其实不对。

随风而逝发布于7 分钟前
不是不信你,周边没人一家都是老板买的,自己另外叫gps寄表格,自己附加进去的

当你买mutuelle 的时候,就应该把家庭所有成员填上去,当然别忘了她(他)们的attestation sécurité sociale (三个月内)。或者mutuelle 当你申请时,只要你在表格上填已婚(Marié),mutuelle 公司GPS 或GÉNÉRALI会马上寄信给你,叫你把家庭成员补上去,难道没有吗?不可能呀?除非信寄到餐馆,你老板没说。

我老板给我买的时候并没有问我要我老公的福利号啊。只是给我买。然后叫我在一份类似合同的纸上签名。可是一个半月了都还没消息。。。

翁大人发布于24 分钟前
我老板给我买的时候并没有问我要我老公的福利号啊。只是给我买。然后叫我在一份类似合同的纸上签名。可是一个半月了都还没消息。。。

反正做老板的已经交了钱,他也许根本不在乎,所有的家庭成员在一张表格上,不可能另买的。也许一些老板担心或者不太明白,怕有损害自己的利益。所以……如此。

哲学家发布于2 小时前
我上次打电话给GPS。他们好像是这么说的。一个小孩28欧元。买两个送一个。而起三个小孩必须在18岁也下才可以。。

我从小mutuelle 都是一家人的。你打电话给mutuelle ,可能就比较麻烦了,它基本上要求要发MAIL(邮件),据我推测,mutuelle 应该理解为你要另外为你的小孩购买mutuelle 。

哲学家发布于2 小时前
我上次打电话给GPS。他们好像是这么说的。一个小孩28欧元。买两个送一个。而起三个小孩必须在18岁也下才可以。。

所以你的回复问题很大,我成年后,也是跟我爸爸,从来沒额外交过一分钱。

游客  发表于 2017-2-24 20:19:47
餐馆的工人的保险是强制性的(签工单上就被扣了),每月28欧,公司和工人各付50%,如果要加上配偶和子女的话是自己再加钱的,加多少钱要看这些人数和年龄大小,

君君^_^发布于3 小时前
我也是做餐馆的 我加了我女儿每个月要付三十六块今年涨价了

这36€是你每月从你的帐户上扣的,还是工资里扣除的?我理解如果你另外为你小孩报的mutuelle ,那应该从你帐户里扣,这问题就没必要讨论了。如果是餐馆把你小孩加上去,而另外从你的工资里扣除,那么签工单每月会有显示二笔mutuelle 的钱:一笔是老板帮你交的,还应该有另外一笔单独的36€。如果签工单没有显示这二笔钱,那你可以找你的老板算帐了。

游客发布于16 分钟前
餐馆的工人的保险是强制性的(签工单上就被扣了),每月28欧,公司和工人各付50%,如果要加上配偶和子女的话是自己再加钱的,加多少钱要看这些人数和年龄大小,

餐馆老板必须为餐馆服务人员买mutuelle ,因为法律规定是必须!所以员工不需要交任何费用的。但是也有一些餐馆各为50%,明显不合理!因为即使员工不买mutuelle ,老板也是必须(签工员工)要付的。
必须加上配偶与子女要加钱?而且视年龄而不同?没搞错吧?你说话负责任吗?

danvy发布于半小时前
这36€是你每月从你的帐户上扣的,还是工资里扣除的?我理解如果你另外为你小孩报的mutuelle ,那应该从你帐户里扣,这问题就没必要讨论了。如果是餐馆把你小孩加上去,而另外从你的工资里扣除,那么签工单每月会有显示二笔mutuelle 的钱:一笔是老板帮你交的,还应该有另外一笔单独的36€。如果签工单没有显示这二笔钱,那你可以找你的老板算帐了。

我也是叫我老板把加小孩上去的。但是每个月是从我的账户上划钱过去的GPS

君君^_^发布于14 分钟前
我也是叫我老板把加小孩上去的。但是每个月是从我的账户上划钱过去的GPS

从你帐上划过去的,那没办法了,因为mutuelle 把你的小孩另外计算了。打电话时,一定要说清楚是跟你的。要不然mutuelle 公司它何乐而不为,等于是多了一个客户,又多赚一笔钱。

君君^_^发布于20 分钟前

不能跟你老板说,要找没有利益关系的人,帮你打电话。