此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问各位街友 我在一家餐馆的厨房上班 签了三年的合同

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问各位街友 我在一家餐馆的厨房上班 签了三年的合同 现在合同还有一年半才过期 老板想要辞退我  如果老板强制让我签rupture de contrat 的话 里面的motive 要怎么写对我来说是好的 (因为有的motive不能申请失业金)

头像被屏蔽

说明是他辞你的就可以申请失业

contrat d'apprentissage

kamoli发布于21 分钟前
说明是他辞你的就可以申请失业

那这个的motive 是要写 rupture conventionnelles ? 去问过pole emploi 他们特意强调说要注意这个motive 怕老板耍花样给弄成是自己想辞工的那种

先拿老板给你的辞子信给懂法律的人看了。然后你再qinzhi🖋

回复 支持 1 反对 0

东家不做,做西家为什么要赖上老板呢,现在有些餐馆也不容易啊

游客  发表于 2017-1-16 22:50:18
yokoh_FAy08 发表于 2017-1-16 20:34
东家不做,做西家为什么要赖上老板呢,现在有些餐馆也不容易啊

你说的是人话吗.什么东家不做.做西家.工人没有人权了吗?
你牛逼人权,去去告老板去现在人话吧

lilia1发布于5 小时前
那这个的motive 是要写 rupture conventionnelles ? 去问过pole emploi 他们特意强调说要注意这个motive 怕老板耍花样给弄成是自己想辞工的那种

Rupture de conventionnelles  是和老板解除合同

游客发布于半小时前
你说的是人话吗.什么东家不做.做西家.工人没有人权了吗?

现在生意是不好做,你可以另外找份工作,有手有脚的还报什么失业

游客  发表于 2017-1-16 23:35:35
法氓,洗洗睡吧o.
玲玲~发布于半小时前
现在生意是不好做,你可以另外找份工作,有手有脚的还报什么失业

为什么不能享受应有的权利,为什么不能报失业,失业局也会帮你联系工作,多些选择的机会,为什么不?

你好,可以与老板签“友好协商中止合约”,这样对双方都好,对方不会有问题而你也可以享受失业金。
无论是老板还是员工都有权利终止合同,但要合法。
若是老板要终止,应当提前以书信的方式通知你,告诉辞退你的原因,当然即使是友好协商的中止合同也需要写原因,就是你说的MOTIF,一般聪明的老板都不会写是员工的问题,当然,除非实在是员工有重大过错,但是要有证据。一般的动机都是生意不好或者 经济不好,但是写了这个动机之后,老板不可以立聘员工,如果要再聘,你也是有优先录用权。如果是老板要主动辞退你的话,除了你未休的假期折钱算给你,还要付差不多相当三个月工资的赔偿费,加班费等等。当然,友好协商的那种,你可以不要,只要你同意。
所以若看不明白老板要你签 的纸张就不要乱签字,是有的老板取巧,让员工签成自动要求辞职的那种,在这种情况下,他不用付任何费用而是不用提供任何理由,你也没有权利申请失业保险。

希望我的信息对你有用处
祝 顺利
小魏