此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[月嫂保姆] 吐槽住家阿姨整天窝在厨房里不出来。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
亲戚出门几天,可能也不是特别放心,家里有个住家阿姨和四个孩子,三个都上小学了都自己上学无需接送,一个2岁,让我去家里住了两天,,这一住就发现他家的阿姨可以从早到晚窝在厨房里不出来。
可能觉得我在,外面孩子们哭闹什么都不管,就是关在厨房不出来假装烧饭,一整个上午呆在厨房就炒了一个孩子们吃的素炒青菜,煎了两块肉,放油不放盐两面煎一下那种,一下午呆在厨房不出来就热了几条现成买回家的油炸食品,我也是醉了。

2岁的小朋友一去找她就马上给各种零食馒头打发走,然后这还不是最看不惯的,背着东家一个劲说东家全家人坏话,大人孩子从生活习惯到外貌长相的坏话都说遍了,,实在看不惯这种人,说了她几句,马上就故意大声喊做人难给你听,整天说别人家的阿姨多轻松自己多累,整天说希望东家大人都不在家最好连饭都别回家吃,听她说这些实在受不了了,亲戚回家赶紧走了。也不知道年纪大了的阿姨是不是都这样。本来我不是个八卦的人,实在看不惯忍不住来吐槽一下。

亲戚现在大人都在家她倒是还好,过不久开店不在家了,感觉真是不好说。。。哎。。。

换人吧。。。。现在很好找
回复 支持 1 反对 0

9122 发表于 2017-1-10 13:23
换人吧。。。。现在很好找

以前去几次可能因为大人都在觉得还行,这大人一不在家就完全不一样了,我在那里好歹还顾忌三分,如果家里没大人真是让人不放心,我跟亲戚说了下让他们多长个心眼。想想就觉得难受。

现在很多阿姨都这样,好的很难找啊。好的一般性不会换工作,一做就是好几年

回复 支持 2 反对 0

美眉在燕 发表于 2017-1-10 14:36
现在很多阿姨都这样,好的很难找啊。好的一般性不会换工作,一做就是好几年
...

好阿姨真的不好找,这个感觉就是祥林嫂加长舌妇合体,而且明知道我们是亲戚还说那么多坏话感觉挑拨离间,真的每天听她说话让人头疼…好几次听她说那几个可爱的孩子们坏话受不了了直接也说了她几句,让她别在背后评论别人的孩子,我觉得都特别懂事可爱,而且不调皮就不是孩子了,你小时候没哭闹就长大了?见我不顺着她说她还不高兴,还整天背地评论几个孩子的容貌,那么天真无邪的孩子被她说得很不好,我就来气,觉得这个阿姨就是个老巫婆,披着羊皮的的狼外婆。

哎 ,我家也找过阿姨,现在阿姨在我家做好几年了,像你说的这样的阿姨的阿姨我也遇到过,我能理解孩子都是父母的心头肉,叫你亲戚换了吧

回复 支持 2 反对 0

美眉在燕 发表于 2017-1-10 15:19
哎 ,我家也找过阿姨,现在阿姨在我家做好几年了,像你说的这样的阿姨的阿姨我也遇到过,我能理解孩子都是 ...

恩,别说父母,,她那里嚼舌根说的都是我侄女儿的坏话,我和几个孩子关系特别好她们也很喜欢我,大家特别亲,在一起都是亲亲抱抱的玩,我觉得她们特别漂亮可爱家教也好,我也见过很多孩子,我亲戚家非常重视孩子教育,孩子们家教都非常好,每个孩子性格脾气有不同很正常,都是小学生偶尔小脾气也是可爱的,她就开始说人家习惯家教不好,长得又怎么怎么,说多几句坏话我听了特别不爽,再多说几句我已经就很生气了。

自己带,自己带,现在的阿姨比金子还金贵,

自己带的路过

我觉得应该是人品问题。不是所有阿姨都不好。我也是阿姨。但是我是给亲戚家带孩子。我和孩子们用朋友的方式相处。孩子做的事情不一定是全对的。需要大人的引导。他做对了,就夸奖鼓励他。犯错就让他主动道歉。这些在我们这个家里都非常平常。我非常愿意烧孩子们喜欢的食物。也经常补导孩子们学习中文。吃完饭就聊聊天。我个人是比较喜欢完美的人。用心去做自己选择的职业。做好自己该做的事情,我可以去逛街。也可以去小息一下。我特别爱这些孩子。非常开心看见他们在成长。所以我觉得每天都过得特别快。

谁都热爱自己的工作,好的阿姨还是多,互相尊重很重要

家里阿姨还是以家务为主,孩子自己带就好,比较阿姨无法给他们母爱

缺氧的鱼发布于半小时前
家里阿姨还是以家务为主,孩子自己带就好,比较阿姨无法给他们母爱

细心的母亲 叫个保姆过来都是做家务为主。孩子自己看着自己陪。我都是这么一路过来的。只有孩子睡觉了才会出门。 法国的孩子跟中国的孩子比较台可怜了。 然而法国的生活太无奈 各个都需要赚钱养家。 保姆 能把家里事情做好就算已经是不错的阿姨了。   希望那些早上出门 晚上才回来的妈妈们 不要这么心大。

现在好的阿姨 真的不好找

是的,在法国大多数家里没有自家老人照看孩子,而父母由于要工作很多时候也是不得已只能由阿姨照看小孩,这也是不得已而为之,孩子都是自己的心头肉。