此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

来介绍一种最高端的热带鱼 埃及神仙!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
埃及神仙鱼,又称大

神仙鱼。

别名:横纹神仙鱼,燕子鱼

英文名:Altum angelfish

学名:Pterophyllum altum (Pellegrin, 1903)

埃及神仙鱼

原产地为南美洲的委内瑞拉境内的欧利那可河和哥伦比亚的Rio Orinoco流域及其上游的支流Rio Atabapo均有发现。外形与神仙鱼相似,但体形较大,长可达18厘米,高可达50cm体色银灰中带浅黄,背部黄色较深,腹部较浅,且在背部有小的棕色斑点。体侧也有4条垂直黑条纹。黑眼珠红眼圈。额头的角度较一般普通的神仙鱼高,因此显得嘴巴看起来略为似乎往上翘起。它们的背鳍和臀鳍的高度相较一般普通的神仙鱼而言,也显得额外高而修长。埃及神仙鱼的最适生长水温24-28℃,喜弱酸性软水,溶氧量丰富,水域宽阔,有阔叶水草和较好的光照条件,饵料鲜活,也吞食鱼苗。大神仙鱼爱静,易受惊,受惊以后,对侵犯干扰能迅速作出愤怒抗争的反应。有时爱欺侮不同种类的神仙鱼、小鱼等,故不宜混养。杂食性,适合在有水草和沉木的水族箱中,适合单养或与同类鱼混养。
以上引用百度介绍,但我们在实际饲养中 ,成体高达35cm就 很大了,相当于一个13.3寸的笔记本大小,如此巨大的埃及神仙鱼成群结队混游,霸气秒杀一切鱼缸中的热带观赏鱼!
但是野生埃及神仙在鱼缸里并不易养活,有时候100条里面存活2-3条也是很正常的!这个存活过程俗称定水!当然也有人定水存活率大的,但这个过程中产生的残兵败将那是一片一片的,而且在购买时,不单卖!不挑选!一买就是一批至少10条! 这点早就了埃及神仙价格居高不下!
就这么难养的鱼别说繁殖了,养好都是困难!谁繁殖了埃及神仙,那可是等于开了印钞机啊!
有不少高端玩家在这条路上尝到了甜头!
当然,定过水的埃及神仙在饲养起来是没那么困难的,但也要一定的细心!才能养大! 一条35cm的七彩神仙至少需要3年的时间养成,并且市面无人销售,就算是有销售那也是天价,就算是单单一条硬币大小的鱼都已经价值不菲了!
这就是现今最高端的热带鱼 埃及神仙的简介!
热带鱼中的最美丽最霸气的埃及神仙!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

有价无市 那么点不够塞牙缝

我本流氓 发表于 2017-1-9 14:51
有价无市 那么点不够塞牙缝

有钱买不到是真的
回复 支持 1 反对 0

清蒸肉太少,还是油炸吧连骨头一起吃了

我这就有五条呢 卖给你好了 😄

elenalin8 发表于 2017-1-9 15:08

埃及还是秘鲁?

elenalin8 发表于 2017-1-9 15:08

埃及还是秘鲁?秘鲁 2块一条苗子
回复 支持 2 反对 0

哈哈。。土豪。。

我感觉还是养鱼缸观赏比较好,清蒸,红烧没什么肉啊!

我家鱼缸都是这鱼

美眉在燕 发表于 2017-1-9 15:49
我家鱼缸都是这鱼

埃及神仙小时候和秘鲁神仙 有相似点。但是秘鲁2块一条
回复 支持 1 反对 0

高大上啊,不过金龙鱼好像更高端吧,国家2级保护动物啊

故乡的味道 发表于 2017-1-9 16:43
高大上啊,不过金龙鱼好像更高端吧,国家2级保护动物啊

有大量渔场繁殖 金龙,但还没大量渔场繁殖埃及神仙

挣钱花发布于24 分钟前
有大量渔场繁殖 金龙,但还没大量渔场繁殖埃及神仙

我神仙最大养到10厘米左右就大不起来了,一般鱼的生长期也就2年吧,埃及神仙怎么会有3年半,嘿嘿,真是鱼外有鱼啊
我也算老鱼友了,断断续续养了20来年的热带鱼,可惜国外条件太简陋了,好多想养的品种没场地搞,家里鱼缸太多老婆不让放