此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 湖畔随笔

[书法画艺] 找一根线把这两点连接起来

楼主的头像很好玩,能帮我制作一个吗?

美女像表情很冷酷哦。

不管画什么内容,基础都很重要的,什么是基础?简单点就是塑造和比例掌握,塑造能力对于初学者来说其实很显而易见的,一个圆画的圆不圆,整个画面的第一眼感觉,这些刚开始画的都看天份的,所以和楼主所提的问题基本扯不上关系。但是比例掌握,虽然也看先天的眼力,但数学如果学的好,其实也是有用的,因为比例无处不在,这个属于物理的范畴,一般数学好的,物理也不会差,只是个套用的过程,详细的解释起来会很枯燥,不知道这样说楼主会不会明白点,其实最好的办法还是身体力行,自己尝试过,其中的奥妙会理解的更深刻一些

@义薄云天@ 发表于 2017-1-7 10:16
数学中的黄金分割线可以用到画画、音乐,人体艺术等等上面

摄影构图也用到黄金分割线。

谢谢关注。

老兵张嘎 发表于 2017-1-15 22:00
美女像表情很冷酷哦。

不冷不热,中性的表情吧。

✨依_qRMAM 发表于 2017-1-15 22:09
不管画什么内容,基础都很重要的,什么是基础?简单点就是塑造和比例掌握,塑造能力对于初学者来说其实很显 ...

绘画天分好的人艺术脑(右脑)比较发达,数学天分好的人知性脑(左脑)比较发达。自然造化的规律一般是此起彼伏,不是左脑发达一点,就是右脑发达一些,人的表现因而成各式各样。数学和绘画都那么好的,左右脑应该同时都比较发达吧。

湖畔随笔 发表于 2017-1-16 22:17
绘画天分好的人艺术脑(右脑)比较发达,数学天分好的人知性脑(左脑)比较发达。自然造化的规律一般是此起彼 ...

我们的湖畔老师,就是左右脑都很发达的那位!

湖畔随笔发布于半小时前
绘画天分好的人艺术脑(右脑)比较发达,数学天分好的人知性脑(左脑)比较发达。自然造化的规律一般是此起彼伏,不是左脑发达一点,就是右脑发达一些,人的表现因而成各式各样。数学和绘画都那么好的,左右脑应该同时都比较发达吧。

不管怎么样,世上这么多人,各方面都兼备的人总有那么几个的,只是每样都要学的很精就没那么多精力了

湖畔随笔 发表于 2017-1-16 22:14
不冷不热,中性的表情吧。

我喜欢美女像这种表情,也喜欢你头像大瓷娃的表情。

南风来时 发表于 2017-1-16 22:39
我们的湖畔老师,就是左右脑都很发达的那位!

谢谢提供线索。

✨依_qRMAM 发表于 2017-1-16 23:03
不管怎么样,世上这么多人,各方面都兼备的人总有那么几个的,只是每样都要学的很精就没那么多精力了
...

出众的那么几个,好像都不需要去怎么努力就能独挡几面,实在令人羡慕。

老兵张嘎 发表于 2017-1-18 13:59
我喜欢美女像这种表情,也喜欢你头像大瓷娃的表情。

看来你对我ID头像有一份执着的爱。

湖畔随笔发布于昨天 21:36
出众的那么几个,好像都不需要去怎么努力就能独挡几面,实在令人羡慕。

基因排列的好罢了,你也有你的长处,不用羡慕别人的

✨依_qRMAM 发表于 2017-1-19 00:52
基因排列的好罢了,你也有你的长处,不用羡慕别人的

会羡慕也是一种小智慧,能有个小目标,产生点小动力,进而上一步台阶。