此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

坐月子 难啊 老一辈的想法真是无法理解 时代不一样了

游客
游客  发表于 2016-12-9 23:28:24 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
坐月子 难啊 老一辈的想法真是无法理解 时代不一样了 不是以前那一套都可以用在现在
我承认有些是对的 但是
刷牙不让  不知道容易让牙齿烂掉吗
洗澡不让  不知道更容易有细菌 得妇科疾病吗 月嫂都说可以洗
洗头不让 这个还可以忍受
手机不让 可以少玩  
水果都不可以吃 只能吃热的 喝热水
天天鱼 咸鱼 蔬菜也看不到多少
造成便秘 本来生完孩子医生就说我有痔疮了 现在靠吃便秘的药每天才能去趟厕所 拉出来的都是黑色的
连抓痒都不可以
天天让躺着 不知道不走动 血液不循环 容易导致肌肉萎缩吗  
不可以吹风 我理解  

游客
游客  发表于 2016-12-9 23:30:54
跳冰水里也没事

游客
游客  发表于 2016-12-9 23:36:36
只要别着凉,洗头洗澡都可以,手机少看,蔬菜水果头一个礼拜先别吃,之后都可以吃,怕冰就用热水泡一下,哈哈

游客
游客  发表于 2016-12-9 23:57:40
哈哈我也 正在月子中,深有体会,不过有人照顾都算不错了…我都没人照顾呢

游客
游客  发表于 2016-12-10 00:07:25
我也月子没做好,现在上班脚都站不动很痛,腰也疼

游客
游客  发表于 2016-12-10 00:43:59
我觉得传统有传统的意义……

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2016-12-10 01:18:23
有些还是要听的。我做月子的时候吃了剩饭,就一口噎住了,现在胃不好,老反酸,有时候还胃疼。洗头洗澡刷牙我都有洗,像上面说的别着凉就行,牙刷买那种超软的 ,没事的,我生俩个都有洗,不洗会烂牙的;洗头洗完要马上吹干,但是能忍就忍到30天后最好,洗头最不好,因为水会渗进头皮里面,产妇抵抗力弱,怕以后会偏头痛;洗澡天天让月嫂烧开水放凉了洗,没事(我就天天洗,打着暖气洗)

不听老人言。吃亏的人是你自己噢,
你现在还年轻,老了你就知道了,恨当年没听长辈的话。

生了两个,告诉你。不听老人言吃亏在眼前。很多没有根据的,其实是对的。我自己亲身把两种月子给体验了。后悔莫及。老人的话是对的。

游客
游客  发表于 2016-12-10 03:00:24
要科学坐月子就不能全听她们的,毕竟以前没有现在的设备 比如暖气电吹风等等!

游客
游客  发表于 2016-12-10 04:27:26
匿名发布于1 小时前
要科学坐月子就不能全听她们的,毕竟以前没有现在的设备 比如暖气电吹风等等!

那你就按照自己的方式做月子就行了,以后别后悔,我月子也没做好吹了风现在一出去回来头就痛得厉害,牙也感觉不是自己的

游客
游客  发表于 2016-12-10 08:38:29
楼 主 就忍忍吧 .毕竟老一辈的初衷是为你好的. 刷牙可以偷偷刷呀😏不让她们看见就好. 洗澡可以放姜把水烧开放凉了洗 .

游客
游客  发表于 2016-12-10 11:47:20
匿名发布于3 小时前
楼 主 就忍忍吧 .毕竟老一辈的初衷是为你好的. 刷牙可以偷偷刷呀😏不让她们看见就好. 洗澡可以放姜把水烧开放凉了洗 .

偷偷刷? 问你刷牙没  只能回答真话 不然骗他吗 昨天吃了橘子 那惊讶的表情啊

游客
游客  发表于 2016-12-10 11:56:09
匿名发布于7 小时前
那你就按照自己的方式做月子就行了,以后别后悔,我月子也没做好吹了风现在一出去回来头就痛得厉害,牙也感觉不是自己的

我并没有说都是不对的 我觉得有些要听 但是有些要改变 吹风我就觉得是对的 衣服就穿的暖

过了,刷牙还是要刷的,水果蔬菜不能少