此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 香煎鲈鱼 鲈鱼的营养价值有:
1。鲈鱼中富含蛋白质、

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

香煎鲈鱼

鲈鱼的营养价值有:
1。鲈鱼中富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、铜、维生素等成分,具有很高的营养价值。
2。它可以用于脾胃虚弱,食少体倦或气血不足,伤口久不愈合;脾虚水肿;肝肾不足,筋骨不健;胎动不安等。 
3。鲈鱼血中还有较多的铜元素,铜能维持神经系统的正常的功能并参与数种物质代谢的关键酶的功能发挥,铜元素缺乏的人可食用鲈鱼来补充。
4。具有健脾胃、补肝肾、化痰止咳的功效,对肝肾不足的人有很好的补益作用。还能治疗脾胃虚弱、消化不良、水肿等症状。
5。鲈鱼肉所含的蛋白质(包括各种营养成分)容易消化,适合慢性肠炎、慢性肾炎、习惯性流产者食用。
6。鲈鱼还可治胎动不安等症,准妈妈和产生妇女吃鲈鱼是一种既补身、又不会造成营养过剩而导致肥胖的营养食物,是健身补血、健脾益气和益体安康的佳品。
--以上描述摘自百度!
意大利的Branzino就是鲈鱼哦!我特别喜欢烧的就是鲈鱼了,有时候煎起来吃,有时候清蒸,都特别好吃!我上条发布的晚餐里就有好几天都出现煎鱼,由此可见我们多喜欢吃了,今天先发布香煎鲈鱼的步骤和方法!
食材,鲈鱼(Branzino)一条,盐3克,料酒一茶匙,姜2片,柠檬汁适量,黑胡椒粉适量,油适量,香菜一根点缀用(也可省略)
步骤一,将鱼洗净,放案板上,用厨房剪刀剪去鱼刺。

步骤二,用刀刮去鱼鳞

步骤三,将鱼冲洗干净,鱼背下刀,切进去正好是鱼骨上方哦,新手这一步要小心些,慢慢来!

步骤四,鱼的头骨比较硬,我比较喜欢用厨房剪刀将其剪开,可以两只手一起用力剪开!

步骤五,鱼打开后,用剪刀将鱼鳃链接处都剪开,然后提起鱼鳃连同鱼的内脏一起扔掉,鱼的内脏链接处也剪下。如图。

步骤六,处理完鱼的内脏后,顺便将鱼线也处理下。

步骤七,都处理完后,将鱼再次洗干净放盘子里,均匀的撒的3克左右的盐。

步骤八,倒上一茶匙料酒。

步骤九,切2片姜,用姜在鱼身上稍微抹下,去去腥味,然后放着腌制10分钟。

步骤十,10分钟后,用厨房纸巾将鱼身上的水分擦干,姜扔掉。

步骤十一,起锅,倒入少量的油,中火烧直5层热下鱼,鱼肚先煎,鱼的头尾部分要让锅稍微迁斜着煎下,煎10分钟左右用锅铲轻轻铲起一边查看下,如果呈煎黄色就可以翻面了,翻面要用锅铲和筷子一起小心的快速的翻哦,不要将鱼翻撒点,那样影响美观!

步骤十二,鱼肚煎好后翻面继续煎10分钟,我测过时间的,用中火10分钟左右鱼就煎的焦黄色了,香味扑鼻呀。

步骤十三,出锅放入盘子里,撒上现磨黑胡椒粉。

步骤十四,放上一根香菜点缀下上桌啦,吃的时候挤上新鲜柠檬汁,如果口味偏重的还可以再撒点细盐!

是不是色香味俱全呀!真的特别好吃哦!下面再发张近距离图给大家看下!

PS-写食谱真的非常的辛苦哦,要拍照要编辑文字,不喜欢的亲请勿吐槽哦,我写的非常的详细,也很适合新手学习!我在美食天下和美食杰都有发食谱,也很受大家欢迎哦!给大家看下短短一天就有这么多浏览加收藏!最后谢谢大家阅读我的食谱,我们大家一起互相学习,加油加油↖(^ω^)↗

cici

评分

蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~
今夜有酒今夜醉 + 1 + 5 太给力了~~

香煎鲈鱼,煎得很美,看起来有食欲,谢谢分享

看着就想吃

嗯嗯,的确很好的呢

谢谢美女楼主,写食谱辛苦了,华人街的街友都会感谢你的。

今夜有酒今夜醉发布于8 秒前
谢谢美女楼主,写食谱辛苦了,华人街的街友都会感谢你的。

不客气的不客气的😊

谢谢分享

这个好 明天就试着

王猴子发布于10 分钟前
这个好 明天就试着

嗯嗯,操作简单,又美味

好诱人,看着就想吃

制作过程写的也详细

蓝鸟发布于半小时前
制作过程写的也详细

嗯嗯,你也可以做着吃哦,下酒也很不错的😁

cici_sfNVj 发表于 2016-11-30 23:58
嗯嗯,你也可以做着吃哦,下酒也很不错的😁

有时间试一试
最喜欢吃鱼了

蓝鸟发布于30 秒前
有时间试一试
最喜欢吃鱼了

嗯嗯,这个方法简单方便又美味